Review GoMassage : #PastiAdaJalan Untuk Selalu Membahagiakan Diri Sendiri

Bismillah, 

Seringkah membahagiakan diri sendiri? 

Saya pernah menemukan pertanyaan itu dan saya langsung ask to my self. Seberapa sering saya membahagiakan diri sendiri?

Review GoMassage

Saya langsung berpikir dong, dan beneran gaes ternyata membahagiakan diri sendiri itu penting. Bahagiakan dulu diri sendiri maka insya allah kita akan mampu membahagiakan orang - orang disekitar, pemikiran saya sih gitu. Soalnya kalau saya gak bahagia, otomatis uring - uring an dan ini bakalan memberikan dampak dan efek negatif pada suami, anak, keluarga dan teman - teman. Bener ga?

Kadang saya sendiri suka lupa bahwa kebahagiaan itu adalah perasaan positif dari dalam diri saya sendiri. Bahagia itu bisa saja terkikis loh, terkikis oleh perasaan sendiri. Perasaan negatif bisa mengikis bahagia dan malah mengundang malapetaka dan kejadian gak diinginkan lainnya.  

Kadang kalau saya sedang merasaka kekacauan dalam hati, mood jadi kurang baik kadang mau ngomong saja males. Ya kan? Temen - temen merasakan seperti itu juga gak? Dan yang paling sering bikin saya uring - uring an itu ketika badan saya capek, lelah dan letih. Biar saya selalu bahagia dan menularkan bahagia pada orang - orang sekitar, saya tuh rajin banget melakukan me time dan memanjakan diri sendiri. Kadang orang suka bilang saya egois, tapi ketahuilah saya membahagiakan sendiri itu demi menjaga mood saya biar semua yang deket - deket saya bahagia juga.

#PastiAdaJalan untuk selalu membahagiakan diri sendiri

Saya tuh gampang capek jadi gampang ga enak badan. Kalau badan ga enak, suka rungsing alias uring - uring an. Makanya saya selain selalu berdoa minta sama Allah untuk selalu sehat saya pun rutin banget melakukan pijat tradisional. Yess, saya hobi banget dipijat. Kalau boleh kayaknya tiap hari mau dipijat, pagi, siang dan sore. Haha, setiap saat inginnya dipijat. Tapi kan ga boleh juga setiap hari, minimal seminggu sekali biar aliran darah lancar. 


Dulu, setiap mau pijat badan saya harus mengunjungi Salon atau Spa. Kadang pas perjalanan pulang sampe ke rumah ya pegel lagi, soalnya lumayan jauh dari rumah. Adapun Salon & Spa yang deket, tapi antri banget dan bikin males jadinya. Alhamdulilah semenjak ada Layanan GoMassage nih dari Golife nya GOJEK saya jadi merasa dimanjakan banget loh. Karena saya sepulang kantor bisa langsung dipijat di rumah, tanpa antri dan tanpa macet plus saya masih tetap bisa menemani anak sambil dipijat. 



Kenapa GoMassage menjadi solusi saya untuk memanjakan diri dan menghilang rasa pegal? Oke deh saya Review GoMassage sesuai pengalaman pribadi saya sendiri.

👍Pijat dimana saja semau saya
Senyaman - nyamannya dipijat saya rasa lebih nyaman di rumah sendiri, meskipun tanpa aroma khas Salon & Spa namun saya lebih nyaman dipijat di rumah saja dengan layanan Go Massage. Bebas, saya mau pilih pijat dimana saja sesuai keinginan saya. Mau sambil nonton drama korea juga bisa loh. Mau sambil ngerjain deadline juga oke.  

Kalau lagi gak di rumah juga bisa sih, misalnya kalau lagi pegal di kantor juga bisa panggil layanan GoMassage, soalnya ada kan layanan pijat express nya. 

Pokoknya pijat dengan GoMassage bisa dilakukan dimanapun semaunya kita. Tapi kalau saya lebih suka di rumah sih biar selesai pijat bisa langsung istirahat. 

👍Terapis yang terlatih dan terpercaya 
Saya tuh terbilang sering sih order GoMassage, sempat beberapa kali ganti - ganti terapis dan alhamdulillah semuanya oke dan cocok pijatannya. Skill pijatan terapis GoMassage itu bener - bener expert gengs, mulai dari pemanasan tuh pas banget ke titik - titik nya. Penekanannya juga pas ga terlalu keras dan after massage juga badan jadi fresh. Kadang ada kan kalau abis dipijat bukannya enak malah sakit. 

Review GoMassage

Semua terapis yang terdaftar di GoMassage semuanya terlatih dan profesional, soalnya mereka sebelum turun ke lapangan dan pegang konsumen mereka harus mengikuti pelatihan terlebih dahulu. Dan harus bekerja sesuai dengan SOP. Jadi teknik pemijatan terapis GoMassage itu yang saya rasakan sih semuanya sama, sama - sama enak hehe. Jadi jangan takut salah urat ya gaes, soalnya dijamin terapis nya expert . Seperti terapis favorite saya nih teh wiwin, jadi kalau saya order GoMassage selalu sama teh Wiwin karena sudah saja masukan favorite. 



Gimana nih caranya memesan GoMassage?

⏩ Pertama yang harus temen - temen lakukan adalah memastikan sudah install aplikasi GOJEK dan juga GOLIFE. 

⏩ Lantas, pencet tuh ikon GoMassage pada aplikasi Gojek atau langsung ke GOLIFE juga bisa. 

⏩ Langsung deh tentukan kategori pijat yang temen - temen inginkan. Sesuaikan dengan kebutuhan.

Body rejuvenation (pijat relaksasi untuk seluruh anggota keluarga untuk mengembalikan kesegaran badan). Untuk Body rejuvenation ini ada body massage, express massage, body massage & foot reflexology, body massage & totok wajah, body massage & scrub, body massage & kerokan atau mau kerokan & light massage.

Reflexology (pemijatan yang dilakukannya pada titik - titik refleksi untuk menyegarkan badan). ada body massage & foot reflexology, reflexology & light massage dan foot reflexology.

Beauty massage(kombinasi pijatan & perawatan kulit). Ada body massage & totok wajah atau mau totok wajah & masker. 

Silakan pilih kategori layanan mana yang paling sesuai dengan kebutuhan temen - temen. Kalau favoritenya saya tuh yang Body Rejuvenation yang Body massage dan foot reflexology, mantabs deh 120menit  yang sempurna pokoknya, alhamdulillah.

⏩ Setelah milih kategori layanan yang paling sesuai, sekarang saatnya memasukkan detail pesanan. Maunya terapis yang jenis kelamin apa dan durasi waktunya pun kita yang menentukan. 

⏩ Setelah selesai, saatnya konfirmasi data. Temen - temen harus lengkap dan detail memasukkan alamat yah jangan sampai bikin terapis nyasar, kan kasian terus wasting time pula pas nyari alamat. Jadi masukan alamat se akurat mungkin, selengkap mungkin. Untuk waktu kita bisa jadwalkan, misalnya saya order pukul 14.00 untuk memesan layanan Body rejuvenation pukul 19.00 , enak kan waktu nya pun kita atur sendiri, sungguh memanjakan banget nih. Setelah semua oke jangan lupa detail pembayaran mau pake Gopay, cash apa paylater, tentukan sendiri. 

⏩ Tinggal tunggu deh, terapis terbaik akan langsung datang. Kalau yang udah punya langganan jangan lupa klik favorite ya , biar bisa pesan lagi dengan terapis yang sama. 



Alhamdulillah adanya layanan GoMassage ini sungguh membantu saya mengembalikan kebugaran badan dan membuat saya bahagia kembali. Sungguh ya pasti ada jalan untuk selalu bahagia. Ya salah satunya dengan membahagiakan diri sendiri. Yuk hadiahkan pijatan terbaik untuk badan lelah ini dengan pijatan terapis profesional nya GoMassage.  

Terimakasih untuk GOJEK, GOLIFE dan GOMASSAGE yang sudah menjadi perantara kebahagiaan saya. Karena bahagia itu menular, yuk berbahagia dan tularkan kebahagiaan disekeliling. Dan jangan lupa gengs #PastiAdaJalan untuk selalu bahagia, salah satunya ya dengan memesan layanan GoMassage ini.

Badan bugar, lelah pudar,  hati pun berbinar.  


With love,
Tian Lustiana
 



















Film 99 Nama Cinta , Ustadz Gaul Yang Membuat Jatuh Hati

Bismillah,

Dunia film Indonesia sepertinya sekarang sedang penuh gairah yah? Meskipun saya bukan pengamat film namun saya lihat sih memang sedang banyak sekali film - film Indonesia baru bermunculan, dan semua filmnya itu bagus.  


Termasuk film yang akan ikut mewarnai dunia perfilman Indonesia nih, film dengan genre casual romance, mengisahkan tentang kisah cinta. Kisah cinta dengan makna dan arti yang luas. Film yang disutradarai oleh Garin Nugroho ini tuh menggambarkan bahwa asmara dan kisah cinta dalam film tuh ga melulu diungkapkan dengan gairah dan kemesraan.
99 Nama Cinta ini tuh menceritakan  tentang seorang perempuan yang bekerja sebagai presenter acara gosip yang sangat berambisi sama kariernya, bernama Talita yang diperankan Acha Septriasa. Qadarullah Talia bertemu dengan seorang ustadz ganteng bernama Kiblat yang diperankan oleh Deva Mahenra di sebuah pesantren. Seiring waktu, Talia pun jatuh hati pada sang ustadz. Karena Kiblat adalah sosok yang sudah mengubah pandangan Talia tentang agama. Meskipun Kiblat seorang ustadz namun pergaulannya tuh luas dan terkenal dengan sebutan ustadz gaul yang banyak fans nya juga, terutama oleh para akhwat di lingkungan pesantren.


Pemain film 99 Nama Cinta ini siapa aja sih?

Selain Acha Septriasa dan Deva Mahenra, film 99 Nama Cinta ini juga diperankan oleh artis - artis Indonesia terkenal lainnya, seperti Chikita Fawzi, Robby Purba, Adinda Thomas, Dzawin Nur, Susan Same, Dony Damara dan Ira Wibowo. Untuk masalah akting tentunya mereka tuh ga usah deh dipertanyakan kembali, ya kan?




Penasaran sama kelanjutannya gimana nih Talia sama ustadz gaul, apakah mereka bisa bersama? Ataukah ada perempuan yang lebih baik dari Talia dari pesantren itu? Kalau penasaran nanti tanggal 14 November 2019 jangan lupa buat langsung aja nonton ya gaes, ajakin temen dan saudara biar nonton bareng.



With Love,









Yang Harus Diperhatikan Ketika Program Hamil Dengan Usia Diatas 35 Tahun

Bismillah, 

Alhamdulillah, akhirnya saya memberanikan diri membuka IUD yang sudah kadaluarsa selama dua tahun. Saya bangga loh sama diri saya sendiri yang berani buka haha setelah berperang dengan rasa takut dan rasa malu. Sungguh malu dan takut begitu besar, sampai akhirnya berhasil saya singkirkan, alhamdulillah. 


Setelah dibuka, saya langsung nanya sama bu bidan " Apa saya masih bisa hamil, bentar lagi usia saya 35 tahun loh!" . Kemudian bu Bidan tertawa , "Ah masih muda jeng, masih bisa hamil kok!". Beliau meyakinkan saya. Kemudian beliau menjelaskan panjang lebar sih hal - hal yang harus diperhatikan jika ingin hamil lagi, apalagi diusia 35 tahun keatas nanti. 



Bertambahnya usia, maka frekuensi ovulasi akan semakin jarang. Ketika seorang perempuan bertambah usia, maka akan mengalami beberapa siklus dimana sel telur tidak dilepaskan. Kualitas & juga kuantitas sel telur akan menurun ketika perempuan berusia sekitar 30 - 40 tahun an. Menurut bu Bidan nih, walaupun jumlah total sel telur emang gak bisa ditambahkan, namun sudah ada penelitian yang menunjukkan bahwa kualitas sel telur yang tersisa masih bisa diperbaiki, banyak suplemen yang bisa menyelesaikannya dan jangan lupa berdoa sama Allah supaya ikhtiarnya ini diberkahi. Suplemennya itu adalah suplemen yang mengandung myo - inositol , asam folat dan melatonin yang katanya sudah terbukti membantu memperbaiki kualitas sel telur dan fungsi ovarium juga. 


Banyak sih alasan yang menjelaskan mengapa perempuan yang usianya diatas 35 tahun itu lebih sulit hamil, diantaranya adalah : 

Karena adanya infeksi atau pernah operasi, yang menyebabkan bekas luka pada jaringan sekitar tuba fallopi atau serviks. 
 Endometriosis (radang yang terkait dengan hormon estradiol/estrogen berupa pertumbuhan jaringan endometrium yang disertai perambatan pembuluh darah, hingga menonjol keluar dari rahim (pertumbuhan ectopic) dan menyebabkan pelvic pain). 
 Fibroids atau kelainan rahim. 
 Penurunan cairan serviks. 
 Ada masalah kesehatan yang kronis seperti punya tekanan darah tinggi atau memiliki penyakit diabetes. 

Kemarin bu Bidan juga cerita bahwa keguguran sering terjadi pada usia perempuan yang usianya 35 tahun keatas itu paling sering disebabkan oleh tingginya kejadian kromosom yang abnormal. 


Lantas apa sih yang wajib diperhatikan nih untuk perempuan yang usia nya diatas 35 tahun, untuk nambah peluang kesuburan? 

Berdoa dulu deh sama Allah, minta selama kehamilan aman dan lancar sampai lahir, aamiin. Atas ijin Allah ada beberapa cara yang bisa dilakukan supaya meskipun usia diatas 35 tahun tetap bisa hamil dengan sehat. Perhatikan beberapa hal ini : 

Sebelum merencanakan kehamilan, datangi dokter atau bidan yang kompeten. Nantinya dokter akan memeriksa kesehatan dan misalnya jika ada kendala kesehatan maka akan langsung ditangani dan diobati. 
 Kalau sudah dinyatakan sehat oleh dokter, insya allah siap hamil tentunya atas izin Allah yah. Perempuan yang sehat secara fisik, mental & emosional lebih cenderung berhasil untuk hamil. 
  Harus bisa memperhatikan tanda - tanda kesuburan sambil mengenali tubuh diri sendiri. Harus rajin mencatat subuh tubuh dan juga cairan serviks. Hal ini akan membantu mengidentifikasi kapan sih waktu terbaik untuk berhubungna dengan suami supaya bisa segera hamil. Tanda kesuburan ini tuh bisa juga memperlihatkan apakah bisa berovluasi secara rutin atau tidak. Download aplikasi menstruasi jika suka lupa kayak saya, hehe. 
  Konsumsi suplemen yang mengandung myo - inositol yang insya allah bisa membantu memperbaiki kualitas sel telur. 


Banyakin doa aja sama Allah ya, siapapun yang sedang merencanakan kehamilan atau program hamil semoga sehat selalu dan lancar sampai persalinannya ya, aamiin. 



With love












Aurora Collection By Goldmart Jewelry

Bismillah, 

Perhiasan dan wanita, seperti menjadi satu kesatuan yang enggan sekali dipisahkan. Pokoknya kalau ngomongin masalah perhiasan, pasti akan menjadi perbincangan yang seru, benar? Bukan hanya masalah keindahan dan kilauannya namun perhiasan tuh seakan mewakili seorang wanita banget gitu loh. Bahkan seorang wanita tuh akan timbul rasa percaya dirinya ketika mengenakan perhiasan. 

Aurora Collection

Nah, ngomongin masalah perhiasan nih gaes, Goldmart Jewelry punya koleksi teranyar lagi loh. Duh memang yah Goldmart Jewelry tuh inovasinya selalu keren dan tanpa batas banget. Dari waktu ke waktu selalu saja memberikan koleksi terbaru. Begitu cintanya Goldmart Jewelry sama para perempuan nih sehingga begitu memperhatikan detail perhiasannya. Temen - temen sudah kenal banget dong sama Goldmart Jewelry? Pastinya dong. Kalau yang belum kenalan saya kenalin lagi nih yah.


Kenalan lagi sama GOLDMART 

Goldmart tuh sudah ada sejak Juni tahun 1991. Goldmart adalah pelopor yang memperkenalkan jaringan toko retail perhiasan modern dengan sistem harga yang tetap. Kenapa begitu? Karena sistem ini tuh menjamin pelanggan merasakan kenyamanan dalam bertransaksi tanpa harus khawatir fluktuasi perubahan harga emas yang akan terjadi nanti, nah dengan begitu artinya ini akan membuat pelanggan berbelanja dengan cerdas bukan? 


Di Goldmart showroom pelanggan nantinya bakalan langsung merasakan masuk ke toko emas namun rasa butik, beda deh sama toko emas konvensional. Desain showroom Goldmart ini tuh modern dan juga minimalis, yang utama sih kenyamanan pelanggannya. Pelayanan di Goldmart menomorsatukan pelayanan yang bersahabat, cakap dan sigap membantu pelanggan untuk mendapatkan perhiasan yang sesuai baik dari segi harga atau jenisnya.






Goldmart sampai saat ini sudah memiliki 18 outlet yang semuanya tersebar di 13 kota besar di Indonesia. Ada 10 independent store dan 8 counter di beberapa departement store. Banyak sekali model perhiasan yang Goldmart miliki, setiap desainnya tuh unik dan indah. Goldmart menjamin masalah mutu emas berlian dan yang penting selalu mengutamakan kualitas setiap produk. Sistem pelayanan di Goldmart adalah one stop solution, jadi dari mulai pembelian, perawatan perhiasan, reparasi sampai produk dijual kembali semuanya bisa. 


Selama 28 tahun lebih, Goldmart ini sudah menjadi salah satu perusahaan penjual perhiasan terbaik & terpercaya di Indonesia. Sesuai banget kan sama Visi dan Misi Goldmart : 

The Destination for all jewelry needs & to share love and joy through jewelry

Goldmart memang sudah selayaknya menjadi sahabat terbaik wanita dalam setiap momen yang berkesan dalam hidup. Betul? 


Introducing AURORA Collection 


Goldmart launching new produk nih gaes. Tentu saja gak kalah keren dari produk yang launching sebelumnya. Koleksi Aurora ini tuh terinspirasi dari fenomena alam. Temen - temen tau dong fenomena alam yang dinamakan Aurora? 


Aurora merupakan fenomena alam dimana terlihat dengan jelas cahaya yang seakan menari - nari di langit dengan berbagai warna indah. Atau pancaran cahaya yang menyala - nyala dengan indahnya, dipancarkan oleh matahari.  

Mungkin dengan alasan pancaran cahaya nan gemerlap itulah Goldmart memberikan nama Aurora Collection pada koleksi paling anyarnya ini. Dan benar saja, pada perhiasan ini gemerlapannya indah sekali, seakan seperti Aurora yang menari - nari di langit loh. Kilauan cahaya nya tuh indah sekali, gemerlap disemua sisi. 



Aurora collection ini tuh tersedia dalam seperangkat atau satu set perhiasan emas berlian lengkap mulai dari set kalung, liontin, cincin, anting dan gelang. Satu set ini terlihat nan elegan, ya memang elegan itu sudah menjadi ciri khas tersendiri dari Goldmart. Setiap koleksi terbarunya tuh selalu saja elegan nan glamour.

Aurora collection Goldmart ini tuh memiliki kelebihan loh, yaitu desainnya yang elegan dan mewah bertaburan berlian disemua sisi nya, ini nih yang bikin Aurora colletion ini lebih cemerlang, berkilau dan lebih bersinar layaknya pendar cahaya Aurora. Kebayang kan indahnya? Duh kilauannya itu loh bikin bahagia.


Dalam peluncuran Aurora Collection ini ada banyak macam desainnya yang memang ingin ditonjolkan oleh Goldmart, diantaranya ya ingin memberikan kesan mewah dan glamour namun dengan desain yang simple minimalis. Jadi meskipun kesannya minimalis namun tetap anggun dan juga menawan, duh memang setiap wanita tuh inginnya tampil anggun dan menawan dengan balutan yang minimalis, iya kan?

Yakin deh, siapapun yang mengenakan perhiasan Aurora Collection ini tuh akan look more pretty, lebih bersinar memancarkan pendarnya Aurora nan gemerlap. Plus akan menambah rasa percaya diri, ya kan?

Gelang Aurora Collection ini cantik sekali, pendaran sinarnya gemerlap . 

Gimana? Mupeng kan memiliki Aurora Collection ini? 

Jangan nunggu lama - lama, langsung saja cus ke Bandung Indah Plaza, Goldmart Showroom nya yang ada di lantai GF (Ground Floor) No. 19 Jalan Merdeka no. 56 Bandung. Soalnya sedang ada Promo Goldmart End Of Season Sale loh. 

PROMO GOLDMART END OF SEASON SALE

Jelang akhir tahun 2019 nih, Goldmart seperti biasanya memberikan program diskon & promosi nih, makanya kuy ah manfaatkan kesempatan ini jangan sampai lolos begitu saja. Kali ini Goldmart mengadakan promo " Goldmart End Of Season Sale" dengan tema yang sangat menarik loh, tema promosi nya bikin saya ingin belanja emas di Goldmart loh. Tema promo nya tuh " Tebus Cuman 250.000 ". 

Gila aja kan? Tebus perhiasan seharga 250ribu saja? Memang kece nih promo dari Goldmart. 

Mekanismenya gimana nih? 

Dalam program promo Tebus Cuma 250.000 ini tuh mekanisme nya mudah kok, ga pake ribet apalagi lama. Setiap akumulasi dari total pembelanjaan dalam jumlah tertentu maka pelanggan langsung bisa mendapatkan koleksi perhiasan emas berlian eksklusif yang nilainya jutaan rupiah hanya seharga 250ribu saja. Gimana? Mupeng kan?



Bukan cuman itu dong, masih ada benefit lainnya yang bisa teman - temen rasakan jika berbelanja di Goldmart, adalah diskon up to 40% plus bisa langsung mendapatkan lucky dip yang isinya voucher belanja Goldmart, voucher MAP, voucher Sodexo yang nilainya sampai jutaan rupiah dan ada juga logam mulia loh, mulai dari 1 gram, 3 gram dan juga 5 gram. Bener - bener nih Goldmart loyal banget sama konsumennya yah. 


Pokoknya temen - temen jangan sampai lolos nih promo spesial ini, soalnya hanya diadakan satu tahun sekali dan ini tuh momen yang paling tepat buat temen - temen mendapatkan perhiasan emas berlian eksklusif dengan harga yang terjangkau. Makanya tunggu apalagi buruan ah ke Goldmart Showroom terdekat yah, untuk urang Bandung mah cus wae ka BIP, soalnya promo 40% ini tuh hanya berlaku sampai hari minggu tanggal 27 Oktober 2019 saja. 


Kira - kira mau beli jenis perhiasan apa nih ? Kalung? Gelang atau Cincin ? 




With Love,


TIAN LUSTIANA 














Pengalaman Buka KB IUD Setelah 2 Tahun Kadaluarsa

Bismillah, 

Alhamdulillah,akhirnya saya memberanikan diri untuk membuka KB IUD (Intra Uterine Device). Padahal ini harusnya dibuka sejak 2 tahun lalu. Jadi memang sudah kadaluarsa selama 2 tahun. Ada efek sampingnya ke badan gak selama kadaluarsa ? Kurang tau, sejauh ini sih ga ada efek negatif apapun. Alhamdulillah. Hanya saja kalau lepas haid sering spotting saja dan kalau kecape an juga suka langsung spotting atau timbul flek, meskipun diluar masa haid.


Apa saja tuh efek samping dari pemakaian IUD yang selama 11 tahun saya rasakan? Baiklah, dalam postingan kali ini saya bakalan share pengalaman saya selama menggunakan IUD.


Jenis IUD yang saya gunakan itu jenis copper - T , bentuknya kayak huruf T gitu dengan lilitan tembaga pada bagian horizontal atau vertikel lengan T nya dan copper - T ini ditempatkan pada myometrium pada fundus uteri. Efek samping yang terasa banget sih adalah volume darah ketika haid itu lebih banyak dibandingkan ketika dulu saya ga pakai KB IUD ini. Terus bukan hanya itu, siklus menstruasi saya pun menjadi tidak teratur dan panjang plus sering menstrual spotting atau pendarahan diluar siklus haid.


BACA JUGA :

2. Bahaya kah IUD yang sudah kadaluarsa ? 

Jadi, karena terus menerus merasakan spotting dan kalau membawa beban berat juga langsung keluar flek maka beberapa hari lalu saya langsung memutuskan untuk membuka KB IUD ini. Entahlah ini kepikiran begitu saja, padahal selama 11 tahun ini saya ga merasa gimana - gimana loh dengan adanya menstrual spotting atau efek samping lainnya. Namun entah apa yang merasuki, tiba - tiba saja saya ingin membuka dengan alasan flek.

Ilustrasi ini saya ambil dari web wikihow

Maka, pulang kerja saya langsung bersih - bersih dan langsung ke rumah bu Bidan yang kebetulan dekat dengan rumah. Ya dong harus bersih - bersih dulu dan ganti celana dalam, hehe jadi pas diperiksa bersih, kan ga kotor dan bau amis, hehe. Apalagi sedang ada spotting atau flek. Entah datang darimana keberanian ini, padahal seharusnya saya lepas KB ini dua tahun lalu, tapi perasaan takut terus membayangi.  Rasanya takut dan malu menjadi satu, haha. Beda ya kalau pas mau lahiran sih ga kepikiran malu, buka - bukaan vagina aja ga ada malu mulai dari periksa bukaan 1 sampe 10 aja santai ga kepikiran malu, lah ini mau buka KB mikirnya harus 2 tahun karena malu dan takut, haha.
Ilustrasi ini saya ambil dari web wikihow

Tapi hari itu keberanian saya kembali, saya ga takut makanya langsung saja ke bidan. Setelah sampai sana saya langsung bilang mau buka KB. Bu BIdan dengan senang hati menyambut, karena beliau paham kalau KB saya sudah kadaluarsa selama 2 tahun kurang.

Setelah selesai persiapan, saya dipersilakan untuk masuk ruang bersalin untuk buka KB IUD Copper-T nya. Duh ketika masuk saya mencium aroma lahiran 11 tahun lalu dong, begitu saya naik ke ranjang periksa, perasaan takut dan malu kembali merajai, duh saya ga mau ah. Saya bilang ke bu Bidan, ah ga jadi bukanya, malu. Wkwkw, bu Bidan tersenyum dan bilang ayo ga akan lama kok, ga sakit juga, masih sakitan melahirkan dulu atuh. Akhirnya saya pun bersedia, dengan ketegangan dan rasa malu. Suer gaes saya malu banget, kebayang dong bagian intim kita alias vagina diobok - obok gitu, kan malu. Duh rasanya saya gimana gitu, kok beda yah dulu pas lahiran ga mikirin deh rasa malu.

Ilustrasi ini saya ambil dari web wikihow
Ternyata gak sampe 10 menit kali, sudah selesai dan Bu Bidan memperlihatkan Copper-T yang selama 11 tahun bersemayam dalam tubuh saya ini dan menawarkan apakah IUD nya akan dibawa pulang, entahlah saya refleks saja bilang Tidak. Padahal biasanya saya paling seneng dibawa pulang dan difoto dulu, karena merasa malu dan takut menjadi satu plus ada rasa sakit pas dibuka tadi jadi saya langsung bilang engga ah simpan disini aja sama ibu Bidan, haha. Padahal lumayan buat foto postingan ini ya gaes.

Ilustrasi ini saya ambil dari web wikihow
Alhamdulillah, sekarang saya sudah tidak KB lagi. Apakah saya akan pasang KB lagi atau hamil lagi? Itu terserah Allah , saya serahkan semuanya pada Allah saja, kalau hamil lagi ya alhamdulillah semoga diberikan kelancaran dan jika memang harus punya anak satu aja pun gapapa, alhamdulillah semua ini pasti sudah menjadi yang terbaik untuk saya.


Oiya, biaya untuk buka IUD ini 150ribu saja, murah kan gaes? Memang Bu BIdan Tini ini baik dan harganya ga pernah mahal termasuk kalau mau lahiran juga. Bu Bidan nya sudah senior dan sangat ramah, terimakasih bu Bidan semoga Ibu selalu sehat yah.

Setelah dibuka KB IUD ini ada flek lagi selama 3 hari nih, dan setelah nya ga ada masalah. Ga ada masalah sakit atau infeksi, alhamdulillah.

Adakah temen - temen yang punya pengalaman buka KB juga ? Sharing yuk!



With Love,


TIAN LUSTIANA

Menata Masa Depan Generasi Milenial Dengan Tabungan Emas Pegadaian

Bismillah, 

Mana suaranya yang masih aktif dan rajin menabung? 

Ada loh layanan tabungan emas pegadaian yang hadir untuk membantu generasi milenial mempersiapkan masa depan dengan berinvestasi. Selain itu juga, layanan semacam ini tuh bisa membantu kita semua untuk mengantisipasi berbagai resiko kehidupan. Belum lagi dengan karakter konsumtif yang marak saat ini. (referensi: Duwitmu.com). 

Tabungan Emas Pegadaian


Pengertian Tabungan Emas Di Pegadaian
Produk tabungan emas pegadaian merupakan layanan investasi berupa jual beli dengan model titipan. Di dalamnya, nasabah menabung dalam bentuk pembelian sejumlah logam mulia dan menitipkannya. Kemudian, setelah mencapai jumlah tertentu, barang berharga tersebut bisa dijual kembali.

Tabungan Emas Pegadaian

Investasi berbentuk tabungan emas pegadaian dipastikan aman dan terjamin karena diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Program ini dibuat dengan sistem sesederhana mungkin karena bertujuan untuk memberikan kemudahan menabung, mulai dari 0,01 gram dengan harga yang rendah.
Kini layanan tabungan emas di pegadaian menjadi perbincangan hangat sebagai media invetasi yang banyak diminati karena lebih efektif dan efisien. Diharapkan hadirnya produk ini dapat menjadi wadah untuk menata masa depan agar lebih terjamin.

Manfaat Tabungan Emas di Pegadaian
Investasi dalam bentuk emas merupakan program terbaru dari pegadaian yang menawarkan banyak keuntungan, terutama bagi generasi milineal dengan karakter cenderung kesulitan menabung. Berikut beberapa manfaatnya : 

1. Media Investasi dengan Resiko Kerugian yang Kecil 

Tabungan emas memiliki marjin kerugian yang cukup kecil karena tahan terhadap inflasi, lain halnya dengan uang. Sehingga program layanan ini cocok untuk dijadikan wadah belajar berinvestasi. Selain itu, potongan biaya administrasinya pun juga cukup ringan. 

2. Media Investasi tanpa Perlu Modal Besar 

Program tabungan emas pegadaian ini cocok bagi yang ingin belajar berinvestasi namun terkendala karena dana minim. Karena saldo tabungan dapat ditambah sesuai dengan kemampuan. Dengan demikian, dana yang sedikit tidak menjadi kendala. 

Pihak pegadaian juga menyediakan layanan untuk berinvestasi dalam bentuk tabungan emas dengan cara mencicil atau ikut arisan. Diharapkan ini bisa menjadi solusi bagi yang ingin menabung emas namun dana terbatas. 

Saat ini tidak ada alasan lagi untuk belajar investasi dalam bentuk emas batangan meskipun dananya terbatas. Hanya dengan uang sejumlah Rp. 5000 saja sudah dapat membuka rekening tabungan ini.
Tabungan Emas Pegadaian

3. Media Investasi yang Menguntungkan untuk Jangka Panjang dan Cepat Dicairkan 

Seperti yang diketahui, media investasi paling menguntungkan saat ini adalah emas. Dimana harganya selalu mengalami kenaikan di setiap tahunnya. Logam mulia memiliki likuiditas cukup tinggi, sehingga dapat dengan cepat dicairkan dalam bentuk uang secara mudah. 

4. Media Investasi dengan Proses Mudah dan Praktis 

Pegadaian emas menawarkan konsep berinvestasi yang mudah dan praktis. Untuk menambah saldo tabungan, Anda tidak perlu antre di counter karena dapat dilakukan melalui mesin ATM dan M-banking. Terdapat beberapa bank yang menjadi mitra kerjasama seperti Mandiri, BRI, dan BCA. 

Layanan tabungan emas di pegadaian ini juga sudah tersedia di banyak cabang. Proses yang mudah dan praktis ini tentunya menjadi solusi di tengah kesibukan dan waktu yang terbatas untuk menabung. 

5. Media Investasi yang Terjamin Keamanannya 

Investasi dalam bentuk tabungan emas di pegadaian sudah jelas keamanannya karena dikelola secara profesional dan transparan. Selain itu, program lembaga ini diawasi langsung oleh pihak OJK, jadi tidak perlu khawatir lagi. 

Ada beberapa manfaat yang dapat dirasakan dari program tabungan emas Pegadaian. Temen - temen jadi  bisa menata masa depan yang lebih cemerlang dengan mulai belajar berinvestasi sejak dini melalui layanan ini. Ya kan? Yuk menabung di program tabungan emas Pegadaian . 





With Love, 



Nostalgia Bersama Traveloka Xperience

Bismillah, 

mmbooob . ..  . Mbbooooobp...... 

Ada yang kenal itu gak? 

Anak generasi 90 an yakin kenal deh dan langsung teriak, HANSON. 

Kabar baik gengs, HANSON bakalan ke Indonesia, yuhu fans nya pasti bahagia, ye kan?


Sebagai anak yang dibesarkan dengan banyak boy band dan band keren pada tahun 90 an, saya paling seneng kalau pad sisuguhi konser - konser berbau generasi 90 an ini. Tahun lalu, band favorite saya The Moffatts pun turut meramaikan 90's Festival bersama dengan BLUE dan band keren dari Indonesia lainnya. Tahun ini pun 90's Festival kembali digelar dengan artis - artis luar negeri yang gak kalah keren loh ada Hanson, Aqua , Michael Learns To Rock dan banyak juga band Indonesia keren - keren turut meramaikan. Gak sabar deh nungguin hari itu.

"Iya sih enak kalau stay di Jakarta , kalau dari luar kota kan rempong cyin belum lagi harus mikirin hotel dan lainnya, huhuhu." Temen saya yang stay di Malang protes, katanya ribet harus urus hotel dan akomodasi lainnya. 

Hmmm kayaknya dia belum tau deh kalau sekarang tuh ada Traveloka Xperience yang memudahkan segala urusan lifestyle semacam ini. Traveloka biasanya kan urusin tiket pesawat, kereta api dan hotel yah? nah sekarang tuh ada juga loh tiket buat nonton konser, seriusan. Beli tiket 90's festival ini juga da paket - paket hematnya sekalian sama hotelnya loh. Yang pastinya hotelnya jaminan deh. Selain itu ada paket 2 hari juga tentu dengan harga lebih hemat dong dibandingkan nonton hari pertama saja, ye kan gengs? Yang lebih hemat lagi sih beli tiket group aja, beli berlima lebih murah huhuhu, saya jadi mupeng ingin cepetan beli. Makanya cus aja buruan buka aplikasi Traveloka sekarang juga dan rasain sendiri berjelajah bahagia di setiap kategori Traveloka Xperience. 


Gak percaya? Cobain deh buka aplikasi Traveloka nya sekarang juga terus jelajahi deh kategori Xperience nya.

Oke mari kita menjelajahi bersama kategori Traveloka Xperience :
  1. Atraksi , dalam kategori ini kita bisa menjelajahi banyak ragam atraksi pilihan di kota - kota idaman yang ingin dikunjungi atau di kota tempat kita tinggal. Mulai dari taman hiburan, taman air, alam & binatang, museum & galeri , objek wisata dan atraksi lainnya semuanya lengkap gengs. Dan yang paling penting nih yah harga tiket di Traveloka Xperience ini jauh lebih murah, so kita bisa lebih hemat dong. Seneng kan kalau lebih hemat? 
  2. Bioskop, mau nonton film? cus tinggal pesen aja tiketnya. Sebelum nonton bisa sambil ceki - ceki jadwal dan judul filmnya juga loh. 
  3. Event, ini yang saya ceritain tadi loh buat pesen tiket nonton 90's festival atau konser - konser musik lainnya. Bukan konser saja namun event lain juga banyak. Seperti pertunjukan - pertunjukan, festival dan seminar juga ada dalam kategori event ini gengs. Selalu pastikan mantengin kategori ini karena siapa tau ada artis atau band favorit temen - temen ngadain konser. 
  4. Hiburan. Dalam kategori ini hiburan - hiburan lengkap per kota dan hiburan untuk segala usia pun lengkap, tinggal pilih saja mau refreshing dimana. Mau karaokean bisa, mau main skating di PVJ juga oke loh, atau mungkin mau main bowling biar agak kece? bisa banget. 
  5. Olahraga. Buat yang sport holic nih, jangan khawatir karena ada juga kategori olahraga dimana bisa pesen tiket buat ke tempat renang, fitness, yoga atau olahraga jenis lainnya yang tentu saja dengan harga yang lebih bersahabat. 
  6. Spa & Kecantikan. waktunya memanjakan diri nih buat para ibu. Yang lelah, letih dan lesu langsung cus buka kategori ini, cari harga spesial yang cocok dan manjakan dirimu gengs. Ada pijat & spa, salon, perawatan kecantikan, perawatan wajah & kulit, alis & bulu mata sampai waxing juga ada. lengkap bukan?Ini sih kategori favorite saya apalagi kalau pas ada special price, duh langsung deh booking. 
  7. Taman Bermain. Sayang anak gengs. Ajakin anak main ke berbagai tempat bermain di kota tempat tinggal atau kota lain pas lagi holiday. Ada banyak sekali pilihan taman bermain untuk anak. Mau main trampolin? Arcade?mandi bola? semua ada, kuy ajakin anaknya pilih aja mau main dimana. Biar anaknya bermain sambil belajar juga, happy dapet, cerdas pasti. 
  8. Transportasi. Buat yang seneng bepergian nih jadi solusi menjelajahi kota tujuan dengan nyaman dan gak repot. Kayak kalau misalnya mau ke Jepang bisa tuh booking JR Rail Pass nya di Traveloka Xperience biar pas disana gak ribet. Mau antar jemput bandara juga bisa loh dan kemudahan transportasi lainnnya di kota tujuan. Buruan cek!
  9. Tur. Mau jalan - jalan ke kota lain atau negara lain tapi takut kesasar, cus pilih aja kategori tur ini gengs , lengkap dengan pemandu wisata nya loh, pokoknya melakukan jalan - jalan pun sekarang mah mudah. Cocok banget kan buat para travelling pemula yang kadang suka butuh guide kan? Seperti saya maksudnya, hihi. Saya seneng banget dengan adanya kategori Tur ini loh karena kalau mau ke Jepang, Hongkong ga usah pusing lagi soalnya udah plus pemandu berbahasa Indonesia, asik bukan gengs? 
  10. Pelengkap Perjalanan. Traveling, terus lupa deh belum urusin simcard, tenang gengs jangan khawatir cus aja langsung klik kategori ini maka semua urusan pelengkap perjalanan selesai. Mau di fotoin juga bisa loh sama photographer profesional tentunya. Pokoknya semuanya yang dibutuhkan untuk melengkapi perjalanan ada deh dalam kategori ini, rajin - rajin stalking aja yess. 
  11. Makanan & Minuman. Pecinta kuliner jangan sedih nih, soalnya Traveloka Xperience juga menyuguhkan wisata kuliner disetiap kota untuk pecinta kuliner, mulai dari afternoon tea sampai romantic diner semuanya ada kok. Mau oleh - oleh sekalian? juga ada. Masakan unik di seluruh dunia? tentu ada juga. Lengkap deh pokoknya. 
  12. Kursus & Workshop. Buat upgrade ilmu nih ada banyak workshop dan kursus diberbagai kota di Indonesia nih, mulai dari kelas kecantikan, kelas art sampai surfing juga ada loh.Misalnya lagi liburan di luarnegeri ingin ikutan workshop juga bisa loh, asik deh. 

Gimana? seru kan gengs. Memang nih Traveloka paham banget sama kita - kita yang seneng dengan kemudahan. Bakalan merasakan berbagai #XperienceSeru di Indonesia atau di luar negeri nih. 

Itulah, makanya banyak sekali yang merekomendasikan buat nyobain serunya Traveloka Xperience karena semua pengalaman seru bakalan dirasakan. Mulai dari konser, film, memanjakan diri sampai aktivitas lainnya bisa dilakukan hanya dalam satu aplikasi, memudahkan sekali bukan? 

Masalah pembayaran gimana nih?

Tenang, saja. Sama dengan fitur lainnya di Traveloka. Masalah pembayaran tentunya memudahkan sekali karena tersedia banyak pilihan cara pembayarannya yang disesuaikan dengan kebutuhan kita. Bisa juga pakai TravelokaPay atau cara pembayaran lainnya yang termudah.

Jadi tunggu apalagi gengs, yang belum punya tiket buat nonton 90's festival atau mau nonton BSB cus langsung aja ke Traveloka dan langsung jelajahi fitur xperience. Selamat berjelajah gengs, temukan nostalgia dengan Traveloka Xperience . 


Temen - temen ada yang pernah menggunakan Traveloka Xperience, gimana? Seru kan? 



With love,

TIAN LUSTIANA