Reaching To The Worlds With The Word

Senin, 29 Juli 2019

Bismillah,

Siapkan kita menghadapi Revolusi Industri 4.0 ?

Eh, sebelumnya temen - temen udah paham kan apa yang dimaksud dengan Revolusi Industri 4.0? Jadi, gini Revolusi Industri 4.0 itu adalah trend di dunia industri yang menggabungkan antara teknologi otomatisasi dengan teknologi cyber.




Pada tren Revolusi Industri 4.0 ini tuh banyak sekali bidang kehidupan manusia yang berubah loh, termasuk bidang ekonomi, dunia kerja bahkan lifestyle manusia. Jadi simple nya sih Revolusi 4.0 itu menanamkan teknologi cerdas yang bisa terhubung ke berbagai aspek kehidupan manusia. Jadi gimana nih gaes, sudah siapkah kita menghadapi Revolusi Industri 4.0 ?

Perubahan yang dibawa ini tentu saja sudah ada konsekuensinya, kan? Industri pun akan semakin kompak dan efisien. Tapi jangan seneng dulu, akan ada juga berbagai risiko yang kemungkinan besar akan muncul, misalnya saja tenaga kerja atau Sumber Daya Manusia (SDM) akan tergantikan oleh mesin atau robot. Banyak peluangnya namun banyak juga tantangannya, bener ga?


Perubahan yang snagat memberikan pengaruh dalam kehidupan yah dibandingkan era revolusi industri sebelumnya. Tenaga manusia digantikan sama mesin - mesin dan robot - robot, bahkan ingat ga gengs mesin uap pada abad ke - 18 itu merupakan salah satu pencapaian paling oke tuh, revolusi industri 1.0 saja mampu meningkatkan perekonomian dengan sangat luar biasa, apalagi sekarang yah, saya yakin peningkatan teknologi dan ekonomi akan semakin pesat. Revolusi Industri 4.0 ini berkembang pesat, salah satu tandanya adalah dengan berkembangnya internet yang sangat berkembang dengan cepat. 

Perkembangan dunia internet zaman now ga bisa ditahan, meroket sekali. Banyak sekali inovasi baru yang juga membuka peluang bisnis dan usaha yang lumayan besar loh. Contoh nyatanya adalah moda transportasi yang berbasis online, seperti Gojek dan Grab. Temen - temen merasakan kemudahannya dengan transportasi berbasis online kan? 

Sekarang, informasi dengan mudahnya diserap kapan saja dan dimana saja, asalkan koneksi internet kenceng, ye kan? Saya pun ngeblog makin mudah karena koneksi internet. Mau beli Hosting Indonesia atau Cloud Hosting  pun zaman now mah tinggal klik klik dan transfer, selesai.  Gak usah ribet - ribet transfer ke Bank, cukup via mobile or internet banking, selesai urusan. 

Contoh simplenya aja nih kalau misalnya saya mau order Cloud Hosting nih ke Qwords sekarang tuh enak banget ga ribet, tinggal kunjungi aja websitenya https://www.qwords.com , langsung aja order gak pake lama. Urusan transfernya pun ga ribet, dan auto cek pula. Jadi ga perlu deh kirim2 bukti pembayarannya, so simple banget. Temen - temen udah kenal kan sama Qwords? Jadi, saya tuh udah lama banget langganan di Qwords, bisa nanya - nanya ke ke CS nya kalau mengalami kendala loh dan itu 24 jam bisa chit chat nanya - nanya, dan selama saya berlangganan sama Qwords sih alhamdulillah belum pernah mengalami kendala apa - apa, alhamdulillah. Makanya sampai sekarang masih langganan terus.


Semudah itu saja kan. Sekarang tuh semuanya memang serba mudah, chatting, twitteran, email - email an bahkan video call an pu bisa dilakukan dengan mudah. 

Kemudahan ini semuanya ngaruh sama bisnis? 

Tentu saja. Teknologi ini sudah berevolusi, tentu ini membawa angin segar untuk para pengusaha loh, penjualan bukan hanya offline namun bisa melalui berbagai e-commerce juga loh bahkan melalui instagram dan whats app pun penjualan bisa dilakukan. Apalagi ya konsumennya itu adalah para generasi milenial yang tumbuh dan berkembang di teknologi digital, yang sangat senang dengan berbagai macam kemudahan.


Sekarang tuh banyak sekali orang - orang yang melek internet, setiap saat berbagi data baik itu dalam bentuk foto, video dan hal lainnya. Bahkan ada yang bilang data adalah mata uang baru, hmm. 

Selain kemudahan itu, harus waspada juga loh. Karena kemajuan teknologi sampe tenaga manusia pun bisa digantikan dengan mesin, artinya akan banyak jenis pekerjaan yang hilang dan digantikan oleh robot dan mesin atau artificial intelligence. Jangan khawatir gengs, biar gak jadi pengangguran, tentu saja harus bisa mengembangkan skill supaya lebih bermanfaat dan mumpuni untuk masa depan. Nah skill apa nih yang dibutuhkan untuk menghadapi Revolusi Industri 4.0 ? 

Complex Problem Solving, kemampuan ini harus dimiliki karena ini merupakan kemampuan penyelesaian masalah kompleks dengan mulai dari identifikasi kemudian menentukan masalah utamanya, dan kemudian belajar melihat berbagai kemungkinan untuk solusi dan melakukan tindakan untuk menyelesaikan masalahnya. Setelah itu nyari pelajaran untuk dipelajari dalam rangka penyelesaian masalah.  


Critical thinking, ini adalah skill untuk berpikir secara kritis untuk berpikir hal - hal yang masuk akal, koginitiff dan juga skill untuk membentuk strategi yang bakalan meningkatkan kemungkinan hasil yang nantinya diharapkan. Berpikir kritis ini biasanya juga disebut dengan cara berpikir yang punya tujuan jelas, alasan jelas dan orientasi tepat pada sasaran.

Creativity, ini adalah skill yang didalamnya ada kemampuan serta kemauan untuk terus melakukan inovasi. Skill yang terus menerus menemukan sesuatu yang dikira unik dan memiliki manfaat untuk masyarakat dan lingkungan sekitar. 

Emotion intelligence, kecerdasan emosional adalah skill seseorang buat ngatur, nilai,

Judgement dan decision making, skill atau kemampuan menarik kesimpulan atas situasi yang sedang dihadapi, selain itu ditambah dengan kemampuan buat ngambil keputusan dalam kondisi apapun, bahkan termasuk dalam kondisi ketika sedang berada dalam tekanan. 

People management, skill yang dimiliki untuk mengatur, memimpin dan juga memanfaatkan sumber daya manusia dengan tepat sasaran dan juga efektif. 

Dan masih banyak lagi sih skill yang harus dimiliki untuk menghadapi Revolusi Industri 4.0.





Bismillah, 
“Money Can Buy Happiness” Siapa yang setuju dengan quote tersebut? Dengan uang kita bisa membeli apapun yang diinginkan. Dengan kata lain, belanja menjadi salah satu aktivitas yang membuat hati bahagia dan meningkatkan mood. Utamanya untuk para wanita modern yang fashionable.
Bicara tentang belanja, momok yang kerap menghantui wanita adalah pemborosan. Niatnya membeli satu barang, berakhir dengan memborong sejumlah produk. Apalagi di zaman serba online saat ini yang  menawarkan banyak kemudahan berbelanja. 
Cukup buka e-commerce atau toko online favorit dari gadget di genggaman, maka barang yang diinginkan bisa dibeli kapan pun dan di mana pun. Belum lagi tawaran promo besar yang menggiurkan dan membuat lupa diri.
Pertanyaannya, adakah cara belanja hemat tapi tetap bisa bahagia? Jawabannya ada dan untuk mengetahuinya simak ulasan di bawah ini.

C:\Users\DK\Downloads\hemat1.jpg
Biasakan Mencatat Barang yang Ingin Dibeli
Catatan akan sangat membantu saat berbelanja, karena bisa menentukan skala prioritas. Ini juga akan sedikit menahan kita membeli barang yang sebenarnya tidak diperlukan atau sekadar ‘lapar mata’.
Jika semua barang yang dibutuhkan sudah terbeli dan ada sisa uang belanja, kita bebas menggunakannya sesuka hati. Jika dana belanja pas-pasan, sangat bijak bila menunda dulu belanja berlebih. Bisa membeli apapun yang diinginkan memang membahagiakan, tapi ingat kebutuhanmasih banyak dan butuh diperhatikan.
Bijak Memanfaatkan Berbagai Promo Menarik
Apapun jenis promo yang ditawarkan penjual, pasti menarik perhatian pembeli. Kapan lagi bisa membawa pulang produk-produk yang diimpikan selama ini dengan harga murah. Pertanyaannya benarkah itu murah?
Idealnya, berbelanja saat promo membuat kita lebih hemat. Tapi realitanya, tidak jarang orang lebih boros dengan dalih memanfaatkan promo. Untuk itu, alangkah baiknya Anda lebih cermat dan berhitung kembali saat berbelanja. Cek keuntungan yang didapatkan dari promo dan sesuaikan dengan kebutuhan.
Saat ini banyak sekali promo menarik yang membuat belanja lebih hemat seperti, potongan harga hingga 90%, gratis ongkos kirim, flash sale, dan sebagainya. Manfaatkan promo yang ada sebaik mungkin dan tak perlu khawatir habis, karena promo hampir selalu ada setiap waktu.
Di samping berburu promo yang hampir selalu ada di setiap waktu, tidak ada salahnya temen - temen juga berburu promo saat event promo besar-besaran berlangsung. Salah satu event yang akan datang adalah promo 10.10. Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai promo 10.10, temen - temen bisa langsung berkunjung ke ShopBack, situs yang menawarkan info lengkap mengenai promo bahkan cashback! Double untungnya!
C:\Users\DK\Downloads\hemat2.png
Berburu Tambahan Cashback
Tambahan cashback saat berbelanja saat ini menjadi tren tersendiri. Mulai dari toko online, gerai offline, hingga aplikasi sistem pembayaran berbondong-bondong menawarkan cashback besar-besaran pada masyarakat. So, jika temen - temen gemar berbelanja dan ingin berhemat manfaatkan promo satu ini.
Cashback memungkinkan kita mendapatkan keuntungan berlipat karena bisa memanfaatkan promo produk dari penjual dan ditambah uang kembali dari pihak lain. Seperti yang sudah disebutkan, aplikasi ShopBack merupakan aplikasi yang memberi keuntungan tambahan berupa cashback setiap kali temen-temen berbelanja di marketplace favorit. 
Jadi, kita bisa membeli produk apapun di e-commerce mana pun dengan tambahan cashback, asal transaksinya masuk melalui ShopBack. Menariknya, tidak ada batas limit belanja atau transaksi dan cashback yang didapatkan bisa dicairkan kembali ke rekening pribadi.
Bandingkan Promo dan Harga Produk Saat Berbelanja
Hal ini wajib dilakukan, jika benar-benar ingin belanja hemat berbagai barang kebutuhan dan impian. Prosesnya memang sedikit ribet, karena memang perlu mengunjungi sejumlah toko atau e-commerce untuk melakukan perbandingan harga dan promo yang ditawarkan.
Tapi, usaha satu ini sangat membantu temen - temen menghemat isi kantong. Membandingkan sebelum membeli memungkinkan kita untuk menemukan promo terbaik dan harga produk termurah di pasaran. Dengan begitu hati menjadi bahagia karena sukses belanja aneka produk kebutuhan dengan harga hemat. 
Perhatikan Harga Sebelum dan Sesudah Promo
Untuk menghindari jebakan promo, pastikan mata jeli sebelum membeli. Cek terlebih dahulu harga barang sebelum dan sesudah diskon dengan mengunjungi beberapa toko yang menjual produk yang sama. 
Strategi marketing biasanya akan menaikkan terlebih dahulu harga barang tersebut, lalu baru diberikan potongan harga. Jadi, hati-hati dan tetap cermat saat berbelanja ya!
Selalu Cek Kondisi Barang Belanjaan
Pastikan kondisi barang yang dibeli dalam keadaan baik. Jika hendak berbelanja online, cek dulu review pembeli lain, kondisi barang dari foto dan keterangan penjual, dan rating dari toko online tersebut. Ketelitian ini untuk menjamin kepuasan temen - temen berbelanja dan memiliki barang yang dibeli. Jika Anda merasa puas tentu hati jadi bahagia bukan?

Demikian beberapa tips belanja hemat dan tetap bahagia yang mudah untuk dicoba Selamat berbelanja!



With love,



Minggu, 21 Juli 2019

Bismillah,

"Nenek-nenek kuliah lagi!"
"Seriusan?"
"Iyaa. Serius. Oma Lastri membuktikannya".

Yap. Oma Lastri yang diperankan oleh aktris kawakan Widyawati kembali ke Kampus meskipun usianya sudah senja, 70tahun. Namanya menuntut ilmu memanglah tiada batasan usia. Iya kan?


Namun ini udah 70 tahun gaes dan kembali ke kampus tentu bukanlah hal yang mudah. Bergabung bersama usia - usia muda yang mungkin saja seusia cucunya. Butuh banyak penyesuaian kayaknya. 


Film hasil produksi MNC Pictures ini bertajuk "Mahasiswi Baru". Film drama komedi yang akan memberikan nuansa baru di perfilman Indonesia, kebayang kan perpaduan para aktris dan aktor kawakan Indonesia bersatu?

Film "Mahasiswi Baru" ini saya rasa bakalan memberikan dampak baik dan positif bagi siapapun yang menonton. Karena dalam film inj diselipkan pesan bahwasanya mencari ilmu dan haus akan ilmu itu tidak ada batasan usia. Tua muda bisa mencari ilmu kapanpun diinginkan.


Widyawati yang berperan sebagai oma Lastri adalah seorang perempuan dengan semangat belajarnya yang kuat tak mengenal usia. Bahkan dalam usia senjanya, 70 tahun oma Lastri tetap ingin melanjutkan jenjang pendidikannya ke tingkat yang lebih yakni ke tingkat perguruan tinggi. Sampai pada akhirnya keinginannya terkabulkan dengan didaftarkannya ke salah satu Universitas Cyber Indonesia. Kebayang kan keseruan oma Lastri dalam menuntut ilmu di Universitas Cyber Indonesia? 

Tidak ada yang beda tentunya. Sama hal nya dengan mahasiswa dan mahasiswi baru lainnya, oma Lastri pun menjadi mahasiswi baru dan berkenalan dengan beberapa teman baru. Tentu saja teman baru dari generasi berbeda, hehe mungkin generasi cucu nya kali yah. 


Adalah Danny yang diperankan si ganteng Morgan Oey, Sarah yang diperankan simanis Mikha Tambayong, Erfan yang diperankan Umay Shahab dan ada juga Reva yang diperankan Sonia Alyssa. Dan diluar dugaan loh oma Lastri plus teman barunya itu bikin gank yang selalu bikin heboh di kampus.

Yang akan menambah seru dan gregetan itu ketika oma Lastri dibilang gak pantas kuliah loh oleh Dekan Fakultas. Nah loh. Masalahnya bakalan jelimet ga yah? Gimana nih perjuangan oma Lastri belajar dan mendapatkan IPK pada semester pertamanya? Atau penasaran sama anaknya (diperankan oleh Karina Suwandi) oma Lastri yang sama sekali ga setuju ibunya kuliah lagi dan punya gank di kampus. 


Penasaran kan sama jalan cerita selanjutnya? Gimana tuh rasanya se gank sama oma - oma ya? Apa gak dicerewetin terus ya? So save the date ya gengs, tanggal 08 Agustus 2019 film "Mahasiswi Baru" bakalan tayang di bioskop Indonesia.

Keteguhan hati dan semangat oma Lastri untuk belajar ini patut dicontoh yah bagi kita semua yang kadang suka males belajar heheh.

Jangan lupa ajakin temen - temen se gank ya buat nonton bareng juga. Biar seru.



with love,

Tian lustiana 


Selasa, 16 Juli 2019

Bismillah, 

"Tian, pertama kerja dimana?"

"Jhonny Andrean"

"Salon?"

"iya"

Dan kebanyakan pada gak percaya kalau saya pernah kerja di Jhonny Andrean Salon. Iya, saya pernah kerja di Jhonny Andrean Salon pas awal - awal keluar SMK. Jadi dulu tuh saya gak mau kuliah, entah kenapa saya gak mau kuliah. Saya ingin langsung kerja, TITIK. Padahal sebenernya mamah dan bapak inginnya saya kuliah, tapi entah saya lupa persisnya kenapa saya ga mau kuliah.



Alhasil saya pun melamar ke Jhonny Andrean, ditemenin sama suami nya bibi. Awal keterima di Sultan Plaza (orang Bandung pasti tau, hehe) setelah dari Sultan Plaza saya dimutasi ke Buah Batu. Gak lama dibuah batu dimutasi lagi ke Bandung SuperMall. Gak lama di BSM juga saya langsung resign. Jadi kerja di Jhonny Andrean ga sampe 2 tahun sih, setahun setengah apa yah. Lupa soalnya udah lama banget gaes, 2003.

Kerja sebagai kasir di Jhonny Andrean Salon, bisalah dikatakan sebagai batu loncatan. Alhamdulillah dari situ saya bisa terus meniti karir dari perusahaan ke perusahaan lain, dari perusahaan kain, tas ternama sampai sekarang saya kerja di salah satu perusahaan air mineral kemasan yang brand nya cukup terkenal, alhamdulillah.


Kerja sebagai batu loncatan buat apa? Buat memiliki pijakan agar kaki bisa melangkah lebih jauh lagi. Jadi buat temen - temen yang sekarang merasa bukan sedang bekerja sesuai harapan, nikmati saja, jalani saja. Yang namanya jenuh dan bosan dalam setiap pekerjaan itu wajar, jangankan yang baru kerja yang udah lama kerja juga kadang bosan dan jenuh, suka ingin resign. Nah kalau itu sedang melanda, jalan terbaik dan paling jitu adalah liburan, hehe.

So, nikmati saja kerjaan yang sekarang sedang dijalani, insya allah akan ada pekerjaan yang lebih baik dan lebih menyenangkan. Yang penting bersyukur dan bikin diri sendiri bahagia ketika bekerja, its work.


Sekian curhat singkat saya seputar pekerjaan pertama yang saya anggap sebagai batu loncatan, kalau temen - temen pernah gak punya pekerjaan pertama yang dianggap batu loncatan juga? Sharing yuk.



With love,

Tian lustiana


Senin, 15 Juli 2019

Bismillah, 

"Gimana caranya lolos interview pas kerja?"
"Ajarin dong gimana caranya biar cepet dapat kerjaan."

Pernah gak gengs ada yang nanyain kayak gitu?

Kalau kita ditanya gitu, alhamdulillah dong yah berarti dimata mereka kita termasuk sukses, iya kan? Aamiin.

Memang, pas melakukan interview kerja itu kita seakan sedang "menjual diri". Jadi apa yang dimiliki harus ditonjolkan harus ditunjukkan dengan sebaik - baiknya. Pokoknya semua yang terbaik, keluarin aja demi diterima kerja. Tapi jangan sampai gugup ya apalagi salah ngomong, bisa berabe urusannya.


Makanya, kita sebagai pelamar kerja harus bisa menarik perhatian biar goal interviewnya.  Nih saya ada beberapa tips sederhana yang bisa temen - temen pelajari ketika menceritakan diri dan menjelaskan kemampuan yang dimiliki saat interview, diantaranya adalah:

BAHASA YANG DIGUNAKAN 
Ini penting gengs, perhatikan bahasa yang digunakan saat interview, perhatikan juga pemilihan kata - katanya. Udah paham kan mana kata - kata dan bahasa yang semestinya digunakan ketika interview. Jangan sampai bahasa atau perkataan yang kita gunakan itu kasar dan engga sopan.

JELASKAN SIAPA DIRI KITA DAN APA KEMAMPUAN YANG DIMILIKI
Ceritakan dengan detail dan runut siapa diri kita ini dihadapan HRD. Menjelaskan tentang diri itu biasanya dari keluarga, hobi, lingkungan, pendidikan dan hal mendasar lainnya. Ceritakan secara perlahan dan detail yah.


Ceritakan juga tentang kemampuan yang dimiliki namun jangan terkesan sombong. Ceritakan tentang pencapaian apa saja yang dimiliki, ini biasanya sudah dituliskan juga sih dalam curricculum vitae jadi harus sesuai apa yang diceritakan dan yang tercantum.

RESPON DAN TANGGAPAN
Respon dan tanggapan dari setiap pertanyaan dan pernyataan rekrutmen itu menentukan kualitas diri kita. Jadi temen - temen harus jawab pertanyaan rekrutmen atau pewawancara dengan benar dan jangan ragu - ragu, jadi jangan sampai ada kesan berdusta atau mengada - ngada. Tunjukkan bawa setiap respon dan jawaban kita itu berkualitas.

Pokoknya semua yang baik - baik jangan sampai lolos buat diceritakan sama pewawancara gaes, dan jangan lupa banyak berdoa aja supaya apa yang kita bicarakan dipahami. Dan segera dipanggil untuk bekerja, aamiin.



With love,

TIAN LUSTIANA



Bismillah, 

Saya yakin, temen - temen pasti udah paham dan ngerti tentang SEO, ya kan? Dalam dunia blogging, SEO itu memang gak bisa dilepaskan begitu saja. Karena erat nanti kaitannya sama hasil pencarian di mesin pencarinya mbak google. Karena ingin semuanya terlihat di pencarian google, makanya kebanyakan pada fokus sama keyword atau kata kunci utama, ya kan? Hehe , kalau saya sih gitu. Saya malahan fokus sama kata kunci sih dan faktor lainnya ga jadi pertimbangan. Padahal ya selain kata kunci utama masih banyak lagi faktor lain yang mendukung kualitas website / blog di mesin pencarian google.


Kalau saya hanya fokus sama satu kunci saja, percuma karena ada beberapa faktor pendukung lainnya yang juga mempengaruhi sama perolehan posisi di mesin pencarian Google. Soalnya, menurut temen nih yang jago sama urusan blogging gini, dalam algoritama mesin pencarian Google tuh kalau cuman optimasi kata kunci utama aja ga cukup untuk bikin Google nilai blog atau website yang kita miliki itu berkredibilitas dan layak ditampilkan di halaman utama. 

Lantas apa saja sih faktor lainnya yang bisa memaksimalkan proses optimasi website / blog pribadi ? Disini saya bakalan share beberapa faktor atau aspek sederhana yang bisa memberikan dampak positif untuk SEO (Search Engine Optimization), diantaranya adalah :



Tentukan niche secara spesifik 
Well, menentukan niche memang agak susah. Menurut pandangan saya sih gitu. Kalau yang punya bisnis online juga nih wajib banget menentukan niche yang spesifik. Ya minimal kita harus punya gambaran lah siapa shi target pasar kita yang paling sesuai dengan bisnis yang sedang dijalani. Kalau sudah ditargetkan pasar / niche yang speisifk maka peluang website / blog ditampilkan pada halaman pertama oleh Google pun akan semakin besar. 


Tulislah tulisan atau artikel yang memiliki kualitas tinggi 
Ini berpengaruh sekali untuk membuat pengunjung betah berselancar di website atau blog pribadi kita. Jadi, jika kita menulis artikel yang menarik, memiliki manfaat dan juga sesuai dengan niche maka insya allah artikel - artikel yang ada di website kita tuh bakalan disukai banyak orang. Tidak menutup kemungkinan juga sih orang - orang bakalan share tulisan kita melalui sosial medianya. Kan lumayan, hehe. 

Ngomong - ngomong berapa sih jumlah kata yang idel buat artikel? 

Menurut salah seorang teman, sebenernya ga ngaruh banget sama SEO sih tapi bisa memberikan nilai lebih dalam artikelnya dengan memasukkan kata kunci, masukin outbound link juga ngaruh. Masukin kata kunci dan outbound link nya yang wajar ya soalnya bisa saja website nya kena penalti oleh algoritma mesin pencar kalau masukin kata kunci yang asal - asalan. Jadi masalah jumlah kata ya disesuaikan saja sama kebiasaan nulis masing - masing , asalkan jangan pendek banget atau panjang banget gitu. 

Loading website / blog 
Saya pribadi suka merasa kesel dan bahkan langsung keluar dari website/blog yang loadingnya lama. Seriusan. Dan saya rasa juga yang lain gitu, bakalan ga betah di website / blog kalau loadingnya lama. Selain itu juga perhatikan layanan Hosting Indonesia nya jangan yang abal - abal juga.
Biar loadingnya cepet, ada beberapa hal yang bisa membantu nih, diantaranya :


❤️menggunakan plug-ins yang benar-benar anda butuhkan untuk mengelola website dan  menghapus plug-ins yang tidak anda butuhkan
❤️membuat cache untuk website anda
❤️mengoptimasikan gambar di dalam website dengan mengurangi ukuran gambar
❤️menggunakan kata kunci website anda sebagai alt tag gambar.


dan masih banyak lagi.

Hal-hal tersebut membantu mempercepat loading website anda dan membantu mesin pencari untuk mengetahui relevansi gambar pada website anda dengan apa yang diketikan para pencari di mesin pencari.

Broken link 
Beberapa waktu lalu broken link mencapai ratusan loh, peer banget bersihin nya gaes. Ya, buat temen - temen yang punya broken link di website / blognya buruan bersihin langsung jangan kasi kendor. Karena ini mempengaruhi banget loh.

Broken link bisa menyebabkan algoritma mesin pencari menilai buruk website kita, makanya penting banget mengecek dan membersihkannya setiap saat. Biasanya kalau domain yang gak diperpanjang lagi tuh yang suka bikin broken link. Makanya gengs jangan lupa juga buat nge cek domain nya biar gak expire. Sekedar ngingetin nih gengs, kalau urusan domain, Cloud Hosting dan Hosting Indonesia jangan ragu dan bimbang langsung saja ke Qwords. Kenapa saya saranin ke Qwords? karena ada support live chat nya jadi bisa nanya - nanya langsung kalau misalnya ada yang ga paham. Hehe.

Oke deh, sekian dulu tips sederhana yang bisa temen - temen lakukan untuk memaksimalkan proses optimasi SEO (Search Engine Optimization) nya. Kalau ada yang ingin menambahkan seputar ini silakan langsung komen dikolom komentar ya.



With Love,







Bismillah, 

"Hidupku itu bermasalah, ga bisa bahagia!" 
"Keuangan seret, utang banyak, penghasilan mentok!"
"Duh sakit ini, sakit itu ga sembuh - sembuh!" 

Daaaan masih banyak keluhan - keluhan lainnya dalam kehidupan ini. Mulai dari rasa bahagia, kesuksesan, keuangan dan kesehatan. Hampir semua manusia pernah berada dititik itu. Iya gak? 

Kadang merasa hidup ini ga adil, ga bahagia, cobaan datang bertubi - tubi. Dan perasaan terpuruk lainnya. Iya, itulah kehidupan. Ada manis, pahit. Bahagia, sedih dan pasang surut lainnya.


Namun pernah ga terpikirkan kalau semua itu ada yang menyabotase? 

Jangan suudzon dulu gengs. Jangan suudzon ada yang guna - guna karena bisa jadi yang menyabotase kebahagiaan dan kesuksesan itu justru diri sendiri. Lah kok bisa Tian? Iya siapa tau sampah - sampah elektromagnet yang nempel kelamaan dalam tubuh lah yang menjadi penyebabnya. Yah, saya pun baru tau loh bahwa ada sampah elektromagnet yang nempel bertahun - tahun dalam tubuh dan bisa menjadi penyebab atau pencetus sesuatu yang buruk pada hidup kita ini.

Sampah - sampah elektromagnet itu bisa loh dibuang, dienyahkan supaya tidak lagi menjadi pencetus permasalahan dan negative dalam tubuh kita. Dengan menggunakan tools, ya tools pembuka kebahagiaan, saya sih lebih enak nyebutnya gitu hehe. Padahal tools itu namanya adalah Access Bars.

Apa itu Access Bars? 
Access Bars ini adalah sebuah metode yang dapat melepaskan emosi, perasaan, pandangan dan pikiran yang selama ini menghalangi diri kita untuk berkembang. Yang selama ini menghalangi kita buat bahagia dan sukses. Nah dengan Access Bars inilah sampah elektromagnetik yang sudah tersimpan lama dilepaskan melalui sentuhan pada 32 titik di kepala. So, Acces Bars ini tuh adalah langkah awal untuk melepaskan ruang untuk menjadi dirimu sendiri, be your self. 
Perkenalan saya dengan Access Bars

Alhamdulillah, saya dikenalkan dengan tools ini oleh teh Nchie dan Mbak Alaika. Makasih yaa teteh dan mbak yang sudah mau berbagi kebahagiaan ini. Makin manteb ikutan kelasnya tuh setelah liat teh Efi dan Uwien yang ikut serta juga, kalau kata orang sunda saya tuh kabita. Sebelum ikutan kelas Access Bars ini saya pernah di Bars juga oleh teh Linda salah satu terapis LIneation, dan neng Marwah juga pernah di Bars oleh teh Nchie.


Pertama kali di Bars

Perasaan saya pas pertama di Bars? ANEH. Yap, saya merasa aneh sendiri. Entah saya pun ga paham, seperti ada ruang kosong baru aja dalam jiwa ini namun saya sendiri gapaham apaan itu.  Merasa lebih "hampang" alias ringan. Dan yang pasti saya merasa lebih plong after Bars, entah belum paham detailnya juga. Namun setelah merasakan di Bars saya langsung memutuskan "harus ikutan kelas Bars nya." Alhamdulillah akhirnya saya berkesempatan belajar Access Bars juga.




Ikutan Acces Bars Class Bersama Dokter David Budi Wartono 

Suasana daerah Lembang, dingin dan sejuk. Cocok buat nimba ilmu. Pelatihan Access Bars ini dilaksanakan di Hotel Panorama Lembang. Sekitar pukul 08.30 pagi saya dan neng Marwah sudah sampe disana dan siap menerima ilmu baru.

Sebelum memulai kelas, dokter David menanyakan terlebih dahulu apa alasan peserta mengikuti kelas Access Bars ini.


Jawaban Neng Marwah : " Ingin konsentrasi belajar!" 

Setelahnya diberikan clearing statement oleh Dokter.

Jawaban Saya : "Ingin menjadi manusia yang lebih baik lagi!"

Sebelum dilakukan clearing statement saya diberikan semacam motivasi gitu sama dokter, dan itu ngena banget gengs. Seakan - akan dokter tau banget apa yang saya pikir, apa yang saya rasa. Memang dokter David ini suka tau aja apa yang dirasakan, so gak bisa boong loh kalau berhadapan dengan dokter David haha. Saya jadi inget dulu pas lagi perawatan ke Dokter David, jerawat muncul, saya bilang ga makan apa2 eh dokter udah nebak duluan saya kebanyakan makan bakso, wkwkkw.

Neng Marwah sedang nge Bars 

Setelahnya, dilakukan clearing statement dulu sebelum kelas dimulai, buat apa? Ya biar semua bisa nerima pelajaran seputar Access Bars ini dengan sempurna.

Sebelumnya dikenalin dulu apaan sih Access Bars ini,  Acess Bars ini konsepnya Access Consciousness yang merupakan sebuah konsep tentang cara melihat sesuai dengan sudut pandang yang antimainstream alias yang gak biasa. Jangan ada judgement pada diri sendiri, sesuatu atau pada orang lain sekalipun, bukan masalah benar dan bukan masalah salah. Access Consciousness  ini tuh lebih mengutamakan pandangan dan penglihatan jauh ke dalam diri sendiri, supaya apa? Supaya fokus dan melakukan sesuatu hal yang penting dan bermanfaat, serta menggali potensi yang ada dalam diri plus belajar menghargai diri sendiri, percayalah setiap jiwa itu unik dan berharga.

Access Bars ini sebuah tools yang bisa memberikan manfaat atau memberikan fasilitas pada semua orang supaya punya kesadaran total present disemua aspek dan area kehidupan. Tools Access bars ini meliputi :

Verbal (question), non verbal, choice dan possibility .

Dan yang harus selalu diingat adalah ACCESS BARS BUKAN HEALING melainkan CREATING dan CREATE!!! 

Access Consciousness ini memiliki tujuan untuk membuka pikiran dan hati supaya selaras dengan alam dan lingkungan sekitarnya, dengan kesadaran yang penuh. Kenapa? Ya sebagai upaya pelepasan energi yang negatif dan energi yang dirasa ga penting juga untuk membuka data - data yang terkunci lama dalam pemikiran, maybe data - data yang terkunci itu bisa jadi ide briliant.


Jadi, gini gengs. Selama ini kita hidup ya pastinya sudah banyak sekali merekam kegiatan, aktivitas dan memori full sampai memenuhi pikiran dan juga jiwa, hingga sampai akhirnya semua itu menjadi penyebab terhalangnya motivasi buat lebih berkembang karena sel - sel dalam tubuh ini tuh susah berinteraksi dengan baik, susah gerak karena memorinya udah desak - desakan alias penuh dengan memori yang gak penting, dan mungkin ada juga memori yang menyedihkan gitu deh. Nah dengan Access Bars ini seakan memberikan pandangan pada kita tuh untuk selalu aware dan menelaah pada setiap kejadian di lingkungan sekitar kita, ga harus menilai atau memberikan prasangka yang kadang ga jelas juga kan beneran apa engga nya. Kita tuh hanya perlu menguraikan masalah dan menangkap peluang yang baik - baik saja, dan melepaskan segala hal yang hanya menjadi beban.

Kurang lebih gitu kali ya yang saya tangkap kemarin. Mau baca - baca lagi modulnya ah, baca modulnya penuh perjuangan gengs, soalnya full bahasa Inggris, haha. Jadi harus banyak belajar lagi nih. But thanks, i learn. Ada clearing statement yang harus saya hapalin, alhamdulillah sampai tulisan ini dibuat saya sudah hapal clearing statement nya, senengnya.

Praktek langsung nge BARS

Setelah makan siang,istirahat dan solat dzuhur, para peserta kelas Access bars ini saatnya langsung prakter. Untuk sesi awal saya yang di bars oleh peserta lain, saya di bars oleh ibu Lisda. Sama seperti ketika awal saya di bars dulu, rasanya langsung nyaman dan menenangkan. Sentuhan lembut di 32 titik kepala saya itu ternyata bisa memberikan energi power loh, dan serasa menelusup ke setiap peredaran darah. Saya merasa tubuh saya lebih relax dan ringan, seakan bebas dari masalah yang selama ini bersemayam dalam pikiran saya.


Ketika di Bars ternyata ga harus merem tapi pasti akan lelap. Entah, saya bertekad ga akan tidur eh lama kelamaan saya langsung ngorok, yess i'm ngorok setiap di Bars padahal kalau tidur saya gak pernah ngorok loh, seriusan. Bahkan ada yang di bars itu nangis, jadi memang setiap orang beda - beda sih reaksi langsung ketika di Bars nya.


Dan tibalah waktunya saya yang menjadi praktisi Bars, yep finally saya nge Bars orang lain. Jujur, saya merasa ga pede awalnya, apakah saya bisa memberikan yang terbaik nih ketika nge Bars orang lain. Saya takut salah titik, pokoknya perasaan takut berkecamuk dalam hati. Tapi kata dokter David gak usah ngerasa gitu, lepaskan saja. Jadi saya pun kembali percaya diri, bismillah saya pasti bisa. Dan langsung saya merasakan percaya diri loh, dan ada rasa seneng dalam hati "Yes, saya bisa!".

Apa yang saya rasakan ketika nge Bars?
Saya merasakan ada yang berbeda. Serasa ada koneksi gitu, jadi saya tuh seakan merasakan apa yang temen saya rasakan, entah itu hanya perasaan atau apa saya masih belum paham bener nih. Dan ada sensasi kayak kesetrum ketika ditengah - tengah nge Bars. Jadi memang gitu, ada sensasi kayak listrik alias setruman ketika terjadi sentuhan - sentuhan lembut tepat di titik - titik itu.

Alhamdulilah, sekarang saya dan neng Marwah sudah resmi menjadi seorang practicioner Bars. Semoga ilmu ini bisa memberikan manfaat untuk saya pribadi dan semua manusia, aamiin.


Buat temen - temen yang penasaran sama Bars ini boleh banget nanya - nanya kok atau sharing. Atau kalau mau nyobain saya Bars juga boleh banget.

Buat temen - temen yang pengen banget tau seputar Bars ini, bisa langsung join whats app groupnya bareng dokter David dan temen - temen Practicioner Bars lainnya. Sila bergabung di WAG : INFO BARS AREA JABAR  






With Love,






























Minggu, 14 Juli 2019

Bismillah, 

Selain di rumah dan kantor tempat kerja paling enak dimana?

KEDAI KOPI alias COFFEE SHOP. 

Yuhu, kedai kopi itu bukan sekedar untuk menikmati kopi dan nyemil, namun saya biasanya ngerjain tulisan atau kerjaan ya lebih seneng di kedai kopi. Jarang sambil ngopi sih sebenernya, biasanya sambil nge milkshake atau cemilan ringan gitu, kopi sesekali aja kalau memang dirasa butuh banget. 



Biasanya, kalau sedang banyak kerjaan (deadline) terus kuota mau abis dan wifi ga mumpuni ya langkah jitu saya nyari coffee shop yang wifi nya kenceng biar ngerjain kerjaannya cepet. Biasanya kalau pas nge - coffee shop saya suka duduk dipojokan berduaan sama neng Marwah atau kadang kalau suami ga lagi sibuk suka bertiga dengan kesibukan masing - masing. Meskipun kerjaan banyak tapi kalau ngerjain di coffee shop mah suka gak kerasa, tau - tau kerjaan selesai aja. 

Buat temen - temen yang ingin nyoba juga ngerjain kerjaan di coffee shop bisa nih cobain beberapa tips sederhana supaya kerja di coffee shop terasa lebih asik, diantaranya adalah : 

Coffee shop yang sepi
Saya lebih seneng mengunjungi coffee shop yang agak sepi kalau memang tujuannya mau kerja, beda sih kalau pas tujuannya mau nongkrong biasanya nyari coffee shop yang rame aja gak masalah. Namun kadang kalau lagi mau kerja, saya hindari coffee shop yang rame, karena males kalau banyak orang hilir mudik gitu. Ambience coffee shop yang hingar bingar itu kadang bikin saya pusing dan konsentrasi memudar kalau sedang ngerjain deadline. Bisa - bisa ide pada lari deh. So, yang sedang dikejar deadline, mendingan nyari coffee shop yang agak sepi biar fokus dan konsentrasinya engga pecah. 



Jangan lupa bawa perlengkapan sendiri 
Jika niat awalnya mau ngerjain kerjaan di coffee shop, maka bawa dong perlengkapan sendiri. Misalnya, kalau saya kan butuh laptop, headset dan tentu saja secangkir matcha latte atau minuman yang bikin fresh lainnya. Saya biasanya suka bawa terminal charger sendiri, ga andelin dari coffee shop soalnya kalau andelin dari coffee shop suka susah sih, jadi mendingan bawa sendiri aja. Masalah wifi juga gitu, kalau memang coffee shop nya punya wifi kenceng ya alhamdulillah namun jika wifi nya kurang bagus ya saya biasanya pakai mobile hotspot sendiri, jadi lebih nyaman juga sih.  

Buat saya sih dua itu aja udah cukup bikin saya nyaman ngerjain kerjaan di coffee shop, selain kerja di rumah atau kantor. Biasanya saya suka barengan sama neng Marwah, jarang sendiri sih. Neng Marwah juga biasanya suka sambil ngerjain PR sekolah atau sambil ngegambar, gimana mood dia aja. 

Jadi kadang memang kita butuh kerja ditempat yang nyaman selain rumah. Kalau laptopnya punya ketahanan batere yang mumpuni kayaknya kerja di taman - taman gitu asik kali yah, sambil menikmati suasana alam. Ah sesekali patut saya coba juga tuh. 


Oiya kalau temen - temen ada tempat favorite ga selain rumah atau kantor? Sharing yuk. 


With Love,

Tian lustiana






Sabtu, 13 Juli 2019

Bismillah,

Mana nih fans nya Yuki Kato? 

Yuhuu, mau pamer nih. Soalnya minggu lalu saya berkesempatan hadir di acara Meet & Greet Yuki Kato di Senka booth 23 Paskal Bandung. Pada meet and greet kali ini Yuki Kato yagn didaulat sebagai Brand Ambassador SENKA akan sharing pengalamannya menggunakan SENKA. 






Udah pada tau dong temen - temen sama SENKA? Yess, bener, SENKA adalah produk pembersih wajah no.1 di Jepang. Produk yang dikembangkan oleh Shiseido Group ini mengusung konsep cantik alami (suppin). Tujuannya tuh ingin menghadirkan perempuan - perempuan yang peduli sama kesehatan kulit yang cantiknya alami dan sehat. Jadi meskipun dalam keadaan bare skin, kulit tuh tetep cantik dan sehat. 

Oke, back to  sharing Yuki Kato sebagai Brand Ambassador SENKA yang sebenernya sudah lama menggunakan Senka, jauh sebelum dirinya dijadikan Brand Ambassador. Jadi, memang Yuki sudah kenalan sama Senka itu semenjak dirinya sekolah di Jepang. Karena di Jepang itu sedang happening banget Senka, bahkan digadang - gadangkan sebagai pembersih wajah nomor 1 di Jepang, karena penasaran makanya nyobain deh pake Senka dan ternyata hasilnya bagus banget di kulit nya Yuki. Yuki bilang, Senka itu terbukti nyata bisa mengembalikan kesehatan kulit alami. 




Pantesan, kulit Yuki kato bagus banget gengs, ternyata memang rajin pake Senka yah. Yuki Kato suka banget sama Senka itu karena formulasi nya yang unik. Terus bukan hanya itu, menurut Yuki nih Senka ini juga terbilang hemat, karena ga perlu menggunakan produk banyak - banyak, cukup menggunakan sedikit saja sudah bisa bikin foam banyak dan me time membersihkan kulit wajah. Produk Senka ini tuh bikin kulit menjadi lebih lembut dan juga lembab, kotoran yang menyumbat pori - pori lenyap dong, apalagi ada aroma bunga yang menyegarkan dan bikin relax. 

Foam Senka ini memang bener - bener melimpah, pas event kami ditantang untuk membuat foam besar dari Senka, seru - seru an bareng bikin foam. Memang beneran melimpah gengs foamnya. 


Kemarin juga Yuki cerita, ketika ia sedang travelling. Temen - temennya takjub sama kulit wajah Yuki yang tetap kece meskipun habis  panas - panasan pas naik gunung. Senka ini tuh bener - bener merawat dan juga mengembalikan kelembaban kulit dengan alami dan cepat.

  SENKA PERFECT CLEANSING, For A Beautiful Bare Skin

Seperti yang sudah saya jelasin tadi, bahwa Senka Facial Foam ini tuh mengusung konsep suppin atau cantik alami. Yang mana diformulasikan dengan formula unik nya, diantaranya : 


  1. Double Hyaluronic Acid, formula uniknya ini mampu menjaga kelembaban kulit. 
  2. Aqua in Pool. Memberikan kelembaban lebih (30%) dibandingkan dengan pelembab lain. 
  3. White Cocoon Essence. Essence kepompong yang memiliki kandungan collagen guna mencerahkan dan juga melembutkan kulit. 
Awalnya saya kira produk Senka ini tuh serangkaian dengan perawatan / skincare lainnya. Ternyata Senka untuk saat ini tuh masih fokus sama produk cleansing nya dan masker.

Beberapa temen saya tuh udah pada kenalan sama Senka jauh sebelum Senka masuk ke pasar Indonesia, bahkan kemarin tuh ada yang nanya apakah formulasinya sama dengan yang di Jepang? Jawabannya adalah : Ya SAMA, formulasinya sama tidak ada yang diubah. 

And here's beberapa produk dari SENKA yang sudah masuk di Indonesia dan sudah bisa temen - temen beli, diantaranya adalah : 

SENKA PERFECT WHIP, for all skin types
Pembersih wajah nomor 1 ini diperuntukkan buat semua jenis kulit. Dari yang berminyak sampai yang kering bisa banget pakai ini. Senka Perfect Whip ini tuh membersihkan kulit wajah sampai lapisan paling dalam loh gengs, jadi kebayang kan gimana bersihnya? 




Saya pun sudah mencoba Senka Perfect Whip ini. Foamnya beneran banyak gengs, dan saya merasakan sensasi nyaman ketika "bermain" dengan foam nya dikulit wajah saya. Seneng aja gitu gosok perlahannya. Setelahnya saya sama sekali tidak merasakan ada sensasi kayak ketarik gitu, so far (pakai selama semingguan) kulit saya terasa lebih lembut, lembab dan terhidrasi juga. Ga da beruntusan atau apapun, so far aman. 

Senka Perfect Whip ini tersedia dalam ukuran 120g dan 50g. Buat yang mau pertama kali coba bisa nyobain yang kecil dulu kali yah.



SENKA PERFECT WHITE CLAY, for all skin types
Pembersih wajah yang diperkaya dengan mineral alami white clay ini juga bisa digunakan oleh semua jenis kulit. Ada kandungan white clay nya yang bisa membersihkan kulit lebih dalam dan juga mengangkat sel - sel kulit mati plus membuat wajah lebih cerah. 


Saya juga langsung nyobain Senka Perfect White Clay ini. Baru 4 harian nih, pakainya gantian sama yang perfect whip. So far ga ada keluhan sih, jadi saya rasa cocok - cocok saja. Untuk ukuran Senka Perfecct White Clay ini tersedia dalam kemasan 120g dan 50g. 


SENKA PERFECT WHIP WHITE - Vibrant White. For normal and Sensitive skin 
Buat yang punya jenis kulit normal atau sensitif bisa banget nih nyobain yang varian ini. Mampu membersihkan kulit sekaligus memberikan nutrisi pada kulit kusam. Mengontrol produksi melanin dan mampu membuat kulit lebih cerah dan juga merona. Tersedia ukuran 100g dan 50g. 

SENKA PERFECT WHIP FRESH - Anti Shine. For combination & oily skin
Varian ini khusus untuk yang memiliki jenis kulit berminyak dan kombinasi. Mampu membersihkan sekaligus melembabkan kulit dengan Uji Green Tea nya. Jadi hasilnya tuh bisa bikin kulit terlihat matte look gitu, no shine - shine club deh.  Ukurannya tersedia dalam kemasan 100g dan 50g. 

Itulah gengs produk pembersih wajah persembahan Senka yang bisa temen - temen beli di Indonesia. Selain itu juga ada Senka Makeup Remover dan Senka Perfect Aqua mask, insya allah bakalan saya review pada postingan selanjutnya ya gengs. So jangan lupa buat follow blog ini biar temen - temen gak ketinggalan informasi atau cerita seru dari saya. 

Oiya, sekedar informasi ini bahwa Senka Indonesia Roadshow ini masih akan berlanjut ke kota lain, jadi temen - temen pantengin saja terus sosmed Senka yaa.
Website : www.senka.id

Instagram : @senkaindonesia



With Love,

Tian Lustiana