Reaching To The Worlds With The Word

Jumat, 28 Juni 2019

Bismillah,
Setiap ada iklan Big Bad Wolf Book Sale saya tuh suka mupeng banget. Mau kesana tapi kejauhan, mau jastip suka ketinggalan informasi, huh. Jadi hanya berdecak saja deh setiap melihat timeline temen yang pada datang kesana. Namun alhamdulillah banget yah tahun ini BBW Book Sale menyambangi kota Bandung meskipun di daerah Padalarang, hehe tapi masih deket lah daripada harus ke Jakarta atau kota lainnya.


Saking senengnya, kemarin 27 Juni 2019 saya langsung deh menyambangi  BBW, antrian lumayan mengular namun masih kondusif lah. Berbagai buku pun tersusun rapi setiap kategorinya. Mulai dari kategori fiksi sampai non fiksi semua lengkap, termasuk bahasa. Ada bahasa Indonesia dan bahasa Inggris, bebas pilih mau buku yang mana.


Harganya? Namanya juga Book sale alias pameran tentu saja harganya miring dan terkendali, ya asalkan jangan sampai kalap saja. Eh tapi  kemarin saya liat banyak ibu - ibu, teteh - teteh yang mendorong troli dengan buku - buku yang menggunung loh, wah banyak sekali belanja bukunya.


Takjub ketika masuk ke area pamerannya. Harum buku baru langsung melesat terhirup oleh saya, damai rasanya. Ya, karena setiap beli buku baru hal pertama yang saya lakukan adalah menghirup aroma khas buku baru yang menurut saya mendamaikan, saya suka sekali. Rasanya buku baru itu aromanya beda gitu buat saya, jadi memang ketika mencium aroma buku baru suka langsung seneng aja. Makanya kadang kalau mood saya lagi kurang baik, suami suka ngajakin ke toko buku. Beli satu aja udah seneng hihi apalagi diperbolehkan beli banyak, syenengnya double.


Berburu Karakter Messi di Big Bad Wolf Book Sale Bandung 
Ketika saya berburu buku di BBW books sale kemarin, ada yang beda loh kali ini. Bukan hanya berburu buku namun saya juga berburu karakter Messi loh. 

Jadi gini, pas lagi seneng - senengnya nyari buku - buku buat anak dan buat saya juga. Saya liat ada booth Indosat, karena penasaran akhirnya saya samperin. Dan ternyata sedang ada #MessiChallenge. Wah saya pun langsung tertarik dong. Asik juga sambil nyari buku bagus saya pun nyari karakter Messi disetiap media promosi yang ada. Dan media promosinya ini hampir ada disetiap penjuru dan tengah - tengah buku. Jadi tambah bikin seru loh.


Eh, Messi Challenge itu apaan sih? 
Messi Challenge itu adalah aplikasi games persembahan IM3 Ooredoo yang bisa dimainkan. Caranya sederhana yakni temen - temen harus mencari kemudian menangkap karakter Messi sebanyak - banyaknya.



Menemukannya itu pada setiap titik media promosi IM3 Ooredoo nya yang akan ada disetiap titik di BBW Bandung. Nah kemudian ketika nangkep karakter Messi itu dapet poin loh, kumpulin poinnya buat mendapatkan hadiah. Hadiah utamanya itu adalah JALAN - JALAN ke BARCELONA. Mupeng ga sih? 


Messi Challenge di BBW Book Sale di Mason Pine ini berlangsung sampai tanggal 08 Juli 2019 saja, jadi buruan jangan sampai ketinggalan yah. 

Sebelum berburu Messi, pastikan sudah download aplikasinya yaaa. Kemudian daftarkan diri dengan lengkap, kalau mendaftarkan dengan menggunakan nomor Indosat Ooredoo langsung dapat 100 poin loh, asik kan?


Keuntungan lain mendaftarkan dengan nomor Indosat Ooredoo itu adalah selain bonus poin pas daftar juga poin selanjutnya lebih besar dibandingkan menggunakan nomor selain Indosat Ooredoo

Buat temen - temen yang mau berburu karakter Messi di BBW Book Sale, saya ada tips nih, simak yaa : 

Tips pertama 
Mainkan Messi Challenge dengan menggunakan nomor IM3 Ooredoo, biar dapet poin ekstra. 

Tips kedua
Temen - temen wajib mantengin sosial media nya @IM3Ooredoo, terus kalau misalnya temen - temen liat iklan yang ada tulisan "Scan me", langsung deh scan Messi nya, nambah lagi deh poin nya. 

Tips Ketiga
Buka website IM3 Ooredoo, temuin iklan yang bisa discan, nambah lagi poin. 

Tips keempat
Scan iklan tiap hari, biar poin nya nambah terus.

Tips kelima 
Datang ke event IM3 Ooredoo seperti BBW Books Sale ini, biar bisa dapetin karakter Messi buat nambah poin. 

Gimana? Mudah banget kan tipsnya. Makanya buruan download sekarang juga Messi Challenge nya, siapa tau rezeki nya temen - temen bisa ke Barcelona melalui challenge ini, ye kan?

Selamat berburu buku dan karakter Messi di Big Bad Wolf Book Sale 2019!!



With Love,










Rabu, 26 Juni 2019

Bismillah,

Sejak kenalan sama dunia per-blogger-an, wawasan dunia internet dan website perlahan nambah. Mulai dari kenalan sama yang namanya domain, hosting, pageview dan lain sebagainya. Nah sekarang saya pun kenalan sama istilah baru "Sertifikat SSL". Langsung deh saya mengernyitkan dahi, apa lagi sih ini.


Katanya kalau ga install Sertifikat SSL maka Google bakalan menandai blog kita tuh ga aman alias not secure. Begitu dapat informasi itu saya pun langsung konsultasi sama temen yang lebih paham akan masalah ini, soalnya saya masih ingin blog ini aman. Makanya langkah awal yang harus saya lakukan adalah migrasi ke HTTPS.

Lah, kenapa ya kok harus HTTPS ?
Menurut penjelasan seorang kawan katanya http itu ibarat nya sudah kuno alias udah ga memenuhi standar dan bisa dikatakan bahwa http itu engga aman. Jika kita melakukan koneksi http dengan web yang ga punya koneksi aman maka data - data rentan dimanipulasi dengan menggunakan koneksi internet itu sendiri. Hmmm gimana paham?


Nah kalau HTTPS ini tuh adalah pilihan prokotol yang tentunya lebih aman. Gini, ketika kita membuat koneksi website, data yang dikirim akan dienskripsi. Nah ini tuh membantu banget melindungi data yang akan kita kirim kesiapapun nantinya yang ga punya corresponding key ga akan bisa masuk, baik itu mau nyuri data atau mau manipulasi data. Bukan cuman itu, HTTPS juga akan nge blok ISP dari memasukkan ads ke website / blog kita. Jadi kalau blog kita menggunakan HTTPS, maka blog atau website tuh bakalan bekerja dengan lebih baik dan lebih cepat dibandingkan ketika masih pakai HTTP dulu. 

Kenapa butuh SSL Certificate?
Saya rasa memang penting nih SSL Certificate ini, kenapa saya mikirnya gitu? Karena kan mbah Google aja udah kasi keputusan mengharuskan semua web/blog memiliki SSL Certificate, so i think itu artinya penting.

Tapi ada nih beberapa alasan penting kenapa sih butuh SSL Certificate untuk keamanan website.

↬Sebagai perlindungan informasi 
Sekarang tuh internet bukan hanya untuk belajar atau mencari informasi ye kan? Namun juga untuk shopping. Banyak kan sekarang layanan e-commerce dan juga ibanking untuk melakukan transaksi shopping yang mana kita tuh harus memasukkan informasi personal ke website ini, ya kan? Kebayangkan risiko nya kalau misalnya websitenya ga aman, ya bisa saja informasi penting ini dibobol orang, ya kan gengs?


Nah dengan SSL inilah, salah satu protocol yang menjamin keamanan pengiriman informasi secara online. Dengan memberikan command pada server dan browser, SSL pun menyediakan channel yang aman supaya pengunjung website bisa memasukkan email dan pasword plus data yang sifatnya personal tanpa rasa khawatir dan was - was data ini akan jatuh ke tangan orang jahat. So, SSL ini penting ya terutama untuk website e-commerce dan perbankan.

↬Website menjadi lebih terpercaya
Zaman sekarang tuh website atau blog ibarat bagian dari kesuksesan jualan atau branding kita, setuju? Jadi keliatan lebih pro gitu ya kalau ada blog atau website nah SSL bisa loh bikin website atau blog kita lebih keren dan lebih terpercaya. Soalnya kan orang yang mau transaksi dengan kita pun pastinya inginkan penggunaan internet yang aman, kalau misalnya website ga aman nanti google bakalan langsung ngasi tau "koneksi ga aman" gitu. Jadi kan bakalan lebih terpercaya kalau menggunakan SSL, jadi yang akses pun merasa aman.

↬SEO untuk website 
Kadang banyak orang yang merasa ga perlu belajar tentang SEO ini, karena merasa gak penting kali yah. Padahal masalah SEO ini lumayan penting loh untuk website atau blog supaya terdeteksi pada hasil pencarian Google. Banyak hal yang bisa dilakukan untuk melakukan optimasi salah satunya dengan menggunakan SSL. Karena website atau blog yang sudah memiliki sertifikat SSL itu diutamakan oleh Google dalam mengatur rangking halaman pada hasil pencarian. Nah jika website nya mendapatkan ranking tinggi tentunya traffic akan lebih banyak, iya kan? 



↬Atasi iklan yang masuk 
Pernah ga membaca tentang iklan yang dimasukkan oleh ISP. ISP adalah Internet Service Provider yang sering banget memasukkan iklan pas kita buka website, pernah ngalami kayak gitu kan? 

Apalagi pas lagi browsing di hape, selalu ada iklan ikutan nyisip. Ternyata sisipan iklan itu buat yang punya website merugikan. Cara menghentikannya gimana? Ya salah satunya memasang sertifikat SSL dan juga mengganti protocol menjadi https. Semudah itu gengs. 


Gimana? mulai tertarik ga nih menggunakan SSL ini? 
Langsung aja ke Qwords  jagonya Hosting Indonesia, karena Qwords ini menyediakan layanan SSL Certificate ini juga. Jadi bisa langsung ceki - ceki ke website nya aja ya gengs biar lebih jelas. 



With love,


Rabu, 19 Juni 2019

Bismillah, 

Kampus Tanpa Rokok. Keren ya gaes? Seandainya saja semua kampus di negeri kita ini bisa bener - bener bebas rokok. Susah memang yah untuk menghapuskan rokok dari kampus, secara masih banyak mahasiswa - mahasiswi yang masih aktif merokok. Padahal harga rokok sudah dinaikkan, namun masih saja ya upaya membeli rokok itu tinggi, kalau gini rasanya percuma kan harga rokok dibuat mahal.


Harga rokok mahal, orang - orang tetap saja berupaya untuk membelinya. Iya kan? Termasuk para pelajar pun banyak yang saya lihat merokok, artinya mereka membeli rokok kan. Dan itu mampu. Hmmm saya sampe mikir, itu anak - anak pelajar dapet uang darimana ya bisa beli rokok, apa mereka sisihkan dari uang jajan atau gimana? entahlah. 

Para pelajar dan mahasiswa/i pun merokok, jadi gimana nih? Solusinya apa ya selain harga rokok yang harus mahal? 


Jadi, kemarin tuh Selasa 18 Juni 2019 saya dengerin live talkshow KBR #RuangPublik di Power Fm 89.2 yang mengusuung tema "Mendorong Kampus Terlibat dalam Mengurangi Prevalensi Perokok" bersama Dwidjo Susilo dari Biro Advokasi dan hukum Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) dan Yuni Kusminanti, SKM, M.Si selaku koordinator Manajemen Keselamatan Dan Kesehatan kerja UI. 

Salah satu universitas yang melakukan upaya kampus bebas rokok adalah Universitas Indonesia (UI) dengan KTR (Kampus Tanpa Rokok) yang sudah dilakukan sejak tahun 2011. UI menerapkan KTR ini tuh untuk semua area kampus. Ya semisal ada yang kekeuh ingin ngerokok (mahasiswa/i , dosen, staff) diperbolehkan asalkan berjarak 7 - 10 meter dari bangunan kampus. 

Dalam talkshow itu dijelaskan oleh ibu Yuni bahwa harapan dengan diadakan KTR ini tuh supaya para perokok bisa berhenti merokok dan meminimalisasikan adanya perokok pemula. Harapan lainnya itu adalah untuk menciptakan generasi muda, yang utamanya para lulusan UI yang sehat, jadi tar pas lulusan UI ini kerja pas tes kesehatan dan medical check up bagus, terhindar dari paparan asap rokok, begitu.

Upaya penerapan KTR di UI ini bukan sekedar omongan saja, namun juga diikuti dengan act diantaranya memasang rambu larangan merokok, pemberian sanksi teguran bagi yang melanggar bahkan ada dendanya juga loh. Plus diberikan kebijakan untuk sponsor dan beasiswa pun tidak menerima dari yang ada kaitannya sama rokok.

Keren yah, bener - bener upaya nyata nih dari UI sampe - sampe beneran ga nerima sponsor ataupun beasiswa dari yang ada kaitannya sama industri rokok. Untuk penerima beasiswa pun gak boleh perokok aktif. Bahkan dalam setiap acara - acara kampus, UI mewajibkan pada panitia penyelenggaranya untuk menyisipkan kampanye antirokok pada setiap acara yang diselenggarakan.


KTR ini bukan cuman mengacu atau konsen sama mahasiswa/i dan dosen saja namun juga untuk semua yang masuk ke area kampus, termasuk tamu dan mitra kerja. Bahkan untuk pihak vendor dan kontraktor yang bekerja di lingkungan UI pun diberlakukan sama, pokoknya semua yang ada dalam sekitaran kampus UI ini bener - bener harus bersih dari rokok. So, bukan hanya basa - basi ya ini Kampus Tanpa Rokok UI.

Ibu Yuni menegaskan bahwa:
Merokok itu bukan cuman kaitannya sama kesehatan namun juga ada kaitannya sama risiko keselamatan. Kebakaran bisa saja terjadi karena rokok loh. 
Jadi ketika vendor kerja di UI, pihak UI menegaskan untuk ga boleh ngerokok di area kerjanya. 

Pro dan Kontra Kampus Tanpa Rokok 
Gini yah, sama aja kayak kalau nanya ke pak ustadz masalah ngerokok ini. Kalau ustadz nya ngerokok pasti bilang "Rokok itu boleh kok, ga haram" namun jika bertanya pada ustadz yag ga ngerokok mereka bakalan bilang "Rokok itu perbuatan tabdzir, menghambur2kan uang saja!"



Sama loh, program KTR ini pun gitu. Ada saja lah pasti yang menolak aturan ini. Baik dari kalangan mahasiswa/i, dosen dan pihak lainnya. Bahkan katanya UI ini sering dibilang kayak polisi loh, haha mungkin karena larang - larang ngerokok kali yah jadi para mahasiswa serasa disatroni terus, hehe. Tapi karena pihak UI tuh konsisten melakukannya maka lama - lama yang nolak pun berkurang dan perlahan mau mengikuti aturan KTR ini. Apalagi sejak diberlakukannya SK Rektor tahun 2011. 

Kampus Tanpa Rokok (KTR), Benar - Benar Tanpa Asap Rokok di Lingkungan Universitas Indonesia (UI) 
Di kantin UI dulu tuh pasti saja banyak asap rokok dimana - mana, bikin ga nyaman yang gak ngerokok. Namun sekarang bebas asap rokok. Jadi perokok pasif pun bisa leluasa menghirup udara segar tanpa asap rokok di kampus UI. Bukankah hak setiap manusia menghirup udara segar? Ye kan gaes? 

Meskipun belum mengadakan survey secara langsung berapa sih jumlan perokok di kampus, namun dari hasil pengamatan yang diadakan dari tahun ke tahun itu jumlah perokoknya menurun. Area yang tadinya critical banget kayak kantin tadi, sekarang sudah bebas dari para perokok.



Aturan Kampus Tanpa Rokok (KTR) ini berlaku untuk semua jenis rokok, baik itu yang konvensional maupun rokok elektrik yang sekarang sedang ngetrend itu. 

UI mendapatkan dukungan dari IAKMI
Kampus Tanpa Rokok (KTR) ini mendapatkan apresiasi dari Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI), yang mana disampaikan oleh salah satu perwakilannya pada talkshow selasa 18 Juni 2019 kemarin. 
Menurut pak Dwidjo, hebat loh SK Rektor ini yang bukan hanya melarang orang ngerokok namun juga yang ada kaitannya dengan rokok baik itu jualan, promosi, sponsorship bahkan melarang juga kerjasama dengan industri rokok, jadi konsisten gitu.


IAKMI juga menyayangkan sekali tentang Kementerian Riset, Teknologi dan Perguruan Tinggi (Ristekdikti) yang bekerja sama dengan salah satu perusahaan rokok ternama. Harapannya kerjasama ini akan dicabut karena kan ini bertentangan dengan visi presiden yang ingin menciptakan generasi emas 2024.

Menurut pak Dwidjo pemerintah tuh harus melarang produksi dan juga distribusi rokok elektrik, cek deh di kota - kota besar itu hampir 50% remaja tuh masuk kategori perokok ganda alias ngerokok konvensional dan elektrik, kebayangkan bahaya nya? 
Untuk menurunkan perokok anak dan remaja, semua pihak harus mau kerjasama. Bukan hanya tugas pemerintah namun juga tugas orang tua. Saya sih mikirnya gitu gaes, tolong ya untuk bapak - bapak yang ngerokok jangan sampai nyuruh anak beli rokok, nanti anaknya malah mikir "lah beli rokok itu gampang, anak kecil aja yang beli rokok dilayani!" 

Yuk semua bergandengan tangan, bebaskan anak - anak Indonesia dari bahaya rokok. Jangan kenalkan anak - anak pada rokok sedikit saja. Ini semua dimulai dari diri kita, para orang tua dan calon orang tua.




With love,






Rabu, 12 Juni 2019

Bismillah, 
Temen - temen udah tau kan tentang tabungan JENIUS dari Bank BTPN itu? Jadi saya kenal (((kenaaaal))) sama JENIUS itu dikenalin sama Nessa pas kita lagi travelling di Kualalumpur maret 2019 lalu. Sebelumnya saya pernah denger juga sih tentang Jenius namun belum paham bener, sampai akhirnya ngerasain sendiri belanja di Watson Kualalumpur, beli Garretts pakai Jeniusnya Nessa. Hmmm asik yah, bisa dipakai belanja diluar negeri.

Hanya karena bisa dipakai belanja diluar negeri, terus saya langsung ingin buka rekening Jenius? 

Yap, sesimple itu memang alasan saya. Hmmm saya kemudian mikir lagi, emang saya bakalan sering keluar negeri gitu? Tapi namanya manusia, ye kan? boleh lah banyak mimpi, insya allah terkabul aja yah, banyakin doa, usaha dan nabung. Nah rencana saya buka rekening Jenius ya ingin nabung buat travelling.


Pulang dari Kualalumpur kami (saya, teh Dydie, teh Efi) niat buka rekening bersama. Namun karena kesibukan masing - masing akhirnya kami memutuskan untuk membuka rekening masing - masing saja. Teh Dydie dan teh Efi sih udah pada bikin, jadi tinggal saya yang belum bikin rekening Jenius nya, hehhe. 

Dan saya baru membuka rekening tabungan Jenius itu 9 Juni 2019 kemarin di 23 Paskal Bandung. Padahal udah berkali - kali hilir mudik ke 23 Paskal namun lupa terus buat buka rekening. Hingga kemarin pas lagi jalan sama mama, saya langsung kepikiran buat buka aja deh, mumpung lagi di 23 paskal. Langsung deh saya menghampiri booth Jeniusnya. Disapa ramah sama mbak yang jagain boothnya, lupa nanya siapa nama mbak nya.

Cara buka rekening JENIUS BTPN

Langkah pertama yang harus dilakukan sebelum membuka rekening Jenius BTPN adalah DOWNLOAD APLIKASI JENIUS

Setelah download, langsung deh registrasi dengan mengisi data diri secara valid termasuk harus memasukkan nomor telepon yang aktif. Setelah data diri diisi dengan lengkap nanti bakalan ada sesi foto, hehe. Ya foto KTP, selfi KTP dan foto tanda tangan. Terus isi juga tujuan membuat rekening Jenius untuk apa, dan informasi seputar keuangan lainnya. Setelahnya nanti diminta memasukkan nama unik buat cashtag nya, jadi sesama jenius ga usah ingetin nomor rekening, cukup pakai $cashtag aja deh. Terus tentuin juga nama yang akan dicetak di kartu debit Jenius nya. Jangan nama alay ya gengs, haha.


Jangan lupa masukkan pasword untuk autentikasi transaksi di Jenius nantinya, paswordnya harus kombinasi huruf kecil, kapital dan angka. Kemudian tentukan juga 6 digit PIN untuk perangkatnya alias untuk login ke aplikasi Jenius. 

Selesai deh!

Ya sesimple itu gengs membuka rekening Jenius BTPN ini, ga ribet. karena saya langsung datang ke boothnya jadi masalah aktivasi kartu langsung dilakukan sama mbak nya. Nah untuk buka rekening jenius juga bisa loh dilakukan dirumah, pas aktivasinya bisa dengan video call petugasnya. Dan kartunya nanti bakalan dikirim ke rumah temen - temen. Nah kalau saya kemarin kartu debit jenius nya langsung jadi, dalam hitungan menit. 

Alhamdulillah sekarang saya mau rajin nabung ah di Jenius buat travelling dan umroh, aamiin. 

Temen - temen yang mau download Jenius langsung aja download aplikasi Jeniusnya yah, klik : jeni.us/download_id ya. Mau masukin $Cashtag saya juga bisa $tianlustiana . 

Untuk manfaat dan kelebihan Jenius ini bakalan saya update dipostingan blog berbeda ya gengs, so wait review saya selanjutnya yah. 





With Love,




Selasa, 11 Juni 2019

Bismillah, 

"Bingung deh pengen beli mobil baru, tapi mobil lama belum laku - laku" Celoteh om yang ingin mengganti baru mobilnya. Kan lumayan kalau mobil bekasnya sudah terjual jadi bisa nambahin buat beli mobil baru. Katanya males kalau harus pasang iklan di koran atau nawarin ke temen - temen atau ke showroom gitu, wasting time. Ya iyalah, wasting time banget. Zaman sekarang semuanya serba mudah, termasuk jual mobil bekas online


Jadi udah ga zaman lagi deh sekarang kalau mau jual mobil bekas itu bawa mobilnya ke dealer atau showroom atau pasang iklan di koran - koran. Kebayang ga sih ribetnya kalau harus nawarin jual mobil bekas ke showroom atau dealer gitu? Belum lagi ribet kalau mau pasang iklan di Koran, harus janjian dulu sama orang marketingnya buat ambil foto dan lainnya, pastinya sih bikin ribet.
Sekarang tuh jual mobil bekas bisa mudah banget loh gaes, ga ribet lagi deh. Jual mobil bekas online lebih memudahkan loh. 

BeliMobilGue.co.id tuh yang bikin jual mobil bekas ga ribet lagi. Eh temen - temen udah pada kenal kan sama BeliMobilGue.co.id? 

Oke, kalau ada yang belum kenal sama BeliMobilGue.co.id mari kita kenalan dulu yah. 

Jadi gini gaes, BeliMobilGue.co.id ini tuh menggunakan model bisnis C2B, apaan tuh Tian C2B? C2B itu adalah Consumer To Bussines. Maksudnya bussines disini tuh adalah showroom atau dealer yang sudah kerjasama dengan BeliMobilGue.co.id. Yang mana sampai sekarang tuh sudah ada lah sekitar 600 an dealer yang sudah kerjasama dengan BeliMobilGue. Jadi, C2B marketplace ini tuh menawarkan solusi mudah buat jual mobil bekas. Terus nih gengs, proses jual beli mobil di BeliMobilGue.co.id tuh cepet banget, cuman perlu waktu sejam aja loh. Udah gitu prosesnya cepat, aman dan juga nyaman. 

Kalau kata om saya sih BeliMobilGue.co.id ini tuh adalah cara baru menjual mobil bekas. Hmmm boleh lah dibilang seperti itu yah. Tim BeliMobilGue.co.id adalah tim yang memiliki pengalaman dan juga profesional. Tim mereka tuh terdiri dari inspektur, konsultan penjualan dan juga tim layanan konsumen yang siap membantu kita buat jual mobil bekas dengan cepat, aman dan nyaman. Dan yang paling penting, semua proses yang ada di BeliMobilGue.co.id itu bebas biaya alias GRATIS!

Jual mobil hanya dalam waktu 1 jam? Bisa? 

Hanya di BeliMobilGue.co.id yang bisa begitu. Jual mobil hanya dalam waktu 1 jam saja, plus aman dan juga nyaman. Langkah - langkahnya simple banget : 

  1. Terima penawaran secara online, GRATIS. Masukkan data mobil temen - temen di website BeliMobilGue.co.id dan dapatkan estimasi harga jualnya langsung. Kurang lebih cuman butuh 2 menit. 
  2. Kemudian cek kondisi mobil di cabang terdekat . Buat jadwal inspeksi dengan menyesuaikan jadwalnya temen - temen di lokasi paling dekat dan ingat jangan lupa untuk bawa semua dokumen yang diperlukan yah. 
  3. Penawaran dan pembayaran instan. Mobilnya nanti akan ditawarkan ke jaringan rekanan terpercaya, setelah menerima penawaran akhir maka tim BeliMobilGue bakalan langsung mengirimkan uang langsung ke rekening. 


Jadi nih keuntungan apa aja yang didapat dengan menjual mobil di BeliMobilGue.co.id?

BANYAK, ya keuntungannya banyak sekali diantaranya adalah :
  1. Semua proses GRATIS alias bebas biaya. Jadi ga ada biaya apapun ya gaes, jangan sampai tertipu kalau ada yang minta biaya - biaya. 
  2. Mendapatkan penawaran harga jual akhir dalam 1 jam. Keren kan, waktu yang sangat singkat sekali nih, hanya dalam sejam.
  3. Jual mobil pun menjadi nyaman dan ga ribet, ga perlu lagi deh ngedatengin showroom atau dealer satu persatu buat nawarin mobil. 
  4. Proses yang aman, terpercaya dan transparan. 
  5. Pihak BeliMobilGue.co.id akan menawarkan mobil kita ke 1000 lebih partner yang terpercaya di Indonesia , nah dengan cara ini tentu saja akan membantu kita mendapatkan harga terbaik dong. 
  6. Mobil akan diperiksa disalah satu dari 30 lebih lokasi cabang BeliMobilGue.co.id yang paling deket dari daerah kita. Jadi ga ribet juga kan nyari lokasi cabangnya. 

Gimana gengs? Mudah bukan melakukan jual mobil bekas online zaman sekarang? Gak usah repot – repot lagi ke showroom atau nawarin ke temen yang mau beli, cukup dengan BeliMobilGue.co.id aja , urusan jual mobil kelar deh. 



With Love,












Kuta memang selalu menjadi primadona Pulau Bali yang seakan tak ada matinya. Bahkan ada orang-orang yang sengaja pergi ke Pulau Dewata hanya untuk menikmati kawasan Kuta saja. Jangan takut bosan, walaupun hanya di Kuta saja, pengunjung masih tetap bisa melakukan kegiatan yang menarik di sini. Agar bisa menikmati Kuta dengan leluasa, cari dulu hotel Kuta Bali yang letaknya tidak jauh dari pantai agar lebih asyik. 

Berikut aktivitas yang bisa dilakukan sekitar hotel Kuta Bali:
        Menikmati Pantai Kuta
Ini merupakan aktivitas yang paling umum dilakukan di kawasan Kuta. Itulah mengapa wisatawan perlu mencari hotel Kuta yang letaknya tak jauh dari pantai seperti POP! Kuta Beach yang super nyaman. Pengunjung hanya perlu berjalan kaki sebentar dari hotel untuk menuju pantai
Di pantai, ada banyak kegiatan menarik seperti menikmati sunset, sekadar foto-foto, kepang rambut, berjemur, surfing, dan masih banyak lagi. Selesai menikmati itu semua, pengunjung bisa langsung istirahat di hotel Kuta yang letaknya tak jauh dari pantai.

        Jalan-jalan ke Beachwalk Bali
Kalau sudah merasa puas menikmati Pantai Kuta, pengunjung bisa berjalan kaki sedikit menuju Beachwalk Bali yang letaknya masih di kawasan pinggir pantai. Selain bisa cuci mata, di Beachwalk juga banyak restoran dan kafe yang bisa dijadikan tempat bersantai setelah lelah berjalan di pantai. Beachwalk ini bisa dijangkau  hanya dengan berjalan kaki dari POP! Kuta Beach.
        Belanja Pernak-pernik Bali
Bagi yang hobi belanja, jangan takut merasa bosan liburan di kawasan Kuta karena di sepanjang jalan  dekat dari POP! Hotel Kuta Beach terdapat banyak tempat berbelanja pernak-pernik Bali yang menarik. Mulai dari pakaian, tas, sandal, hingga berbagai oleh-oleh yang bisa dibawa pulang. Harga yang ditawarkan bagi turis mancanegara dan turis lokal dibedakan, lho.


        Berfoto di Monumen Ground Zero
Kebanyakan orang mengenalnya dengan nama Tugu Bom Legian Bali. Monumen ini terletak di Jalan Legian yang tidak jauh dari Pantai Kuta. Monumen ini didedikasikan bagi korban tragedi bom Bali yang terjadi di Legian pada 12 Oktober 2002 silam. Lokasi ini bisa dengan mudah dicapai dari hotel Kuta Beach terdekat seperti POP! Hotel Kuta Beach.
        Menikmati Suasana Malam di Legian
Bali dikenal juga dengan kehidupan dunia malam yang gemerlap. Legian merupakan salah satu kawasan yang hidup di malam hari karena kebanyakan tempat makan maupun kafe-kafe di sini dibuka dari sore hari hingga menjelang pagi. Tak hanya itu, wisatawan lokal maupun mancanegara juga banyak yang hanya sekadar berkumpul di pinggir jalan untuk menikmati suasana malam. Lokasi ini tidak jauh dari POP! Hotel Kuta Beach.
        Kuliner Khas Bali
Kurang lengkap rasanya bila melakukan perjalanan tanpa mengicip makanan khas daerahnya. Ada banyak tempat kuliner di Bali yang menawarkan menu khas daerahnya dengan harga yang terjangkau. Dimulai dari Nasi Pedas ibu Andika yang terletak di Jalan Blambangan No. 55, menjual kuliner halal dengan lauk sederhana. Keunikannya yaitu rasa pada semua masakannya memiliki sensasi pedas di lidah. Bagi pecinta pedas, jangan lewatkan untuk makan di sini.
Selanjutnya yang dekat dari hotel Kuta beach adalah Warung Wardani spesialis nasi campur Bali yang rasanya sangat khas. Letaknya berada di Jalan Taman Griya V No. 12 B, Tuban, Kuta. Lalu ada juga Nasi Pecel Bu Tinuk yang menyajikan makanan khas Jawa termasuk salah satunya pecel sayur yang diberi bumbu kacang. Alamatnya berada di Jalan Raya Kuta, Badung.

Ternyata Kuta bukan tempat yang membosankan. Selain terdapat hotel Kuta yang strategis, wisatawan juga bisa menikmati pantai, berbelanja, bersantai di kafe, dan menikmati kuliner khas Bali yang enak.



Sabtu, 01 Juni 2019


Bismillah,
"Hijrah, tong satengah - satengah!" ( Hijrah jangan setengah - setengah)
"Sakantenan hijrah oge sareng sunnahna Rasulullah SAW, salah sahijina sunnah bersiwak." (sekalian hijrah sama sunnah - sunnahnya Rasulullah SAW, salah satu sunnahnya yaitu bersiwak). 

Begitu pesan dari mama ku ketika saya bilang bahwa saya tuh ingin hijrah, sebenar - benarnya hijrah. Bukan hijrah penampilan saja namun hijrah keseluruhan, insya Allah. 



Jadi menurut mama, kalau mau hijrah jangan setengah - setengah, harus dilakuin semuanya, urusan wajib tentu saja harus dilakukan, yang sunnah pun harus dilakukan. Insya Allah mendapatkan pahala. 

Temen - temen sudah tau kan kalau bersiwak salah satu sunnah Rasulullah SAW? 

عَنْ حُذَيْفَةَ بْنِ الْيَمَانِ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ : كَانَ رَسُوْلُ اللهِ إِذَا قَامَ مِنَ اللَّيْلِ يَشُوْسُ فَاهُ بِالسِّوَاكِ
“Dari Hudzaifah ibnul Yaman Radhiyallahu ‘anhu, dia berkata : “Adalah Rasulullah jika bangun dari malam dia mencuci dan menggosok mulutnya dengan siwak”. [Hadits riwayat Bukhari]

Siwak : Dahan / akar pohon Salvadora Persica yang bisa digunakan untuk membersihkan gigi, gusi dan juga membersihkan area mulut. 



Manfaat bersiwak : Siwak dipercaya mengandung mineral alami yang mampu membunuh bakteri dan juga memiliki manfaat untuk menghilangkan plak pada gigi, mencegah gigi berlubang dan juga memelihara kesehatan gusi.

Jujur, saya belum pernah melihat siwak secara langsung. Namun saya pun mencari tau manfaat dan bentuk siwak tuh seperti apa. Ternyata, Siwak itu banyak sekali manfaatnya yah. Siwak juga bisa banget membuat gigi menjadi lebih putih dan bersih, terus say bye ke karies gigi, merangsang produksi air liur dan masih banyak lagi manfaat lainnya. Masya Allah Tabarakallah. 



Saya pun langsung takjub akan manfaat siwak ini, langsung dong saya search Siwak atau produk yang mengandung siwak, bismillah saya mau hijrah juga untuk penggunaan pasta giginya. Tentunya ke pasta gigi yang halal dan mengandung siwak. Ya, karena saya pikirkan ini zaman sudah maju jadi kalau saya harus menggunakan Siwak asli yang kayaknya bakalan riweh alias repot gitu, jadi saya pikir pasti ada nih pasta gigi yang mengandung Siwak. 

Alhamdulillah, hasil searching saya menemukan salah satu produk yang diklaim mengandung siwak asli. Seneng banget rasanya. 

Hijrah Ke Pasta Gigi Halal, SASHA
Alhamdulillah, saya menemukan adanya pasta gigi yang mengandung siwak. Ya, SASHA pasta gigi halal ini mengandung siwak asli (ASLI) dan juga mengandung ekstrak daun sirih yang memiliki fungsi untuk membunuh bakteri yang menyebabkan plak dan juga bau mulut, insya Allah nafas akan menjadi lebih segar tahan lama. Dan yang paling penting, Sasha Halal Toothpaste ini tidak mengandung alkohol dan bahan lainnya yang berasal dari hewan. 



Saya pun penasaran dan langsung membelinya. Mencoba dan mengganti pasta gigi dirumah dengan Sasha Halal Toothpaste ini. Setelah menggunakannya secara langsung, 
Sasha Halal Toothpaste ini tuh ada dua varian dan ada dua ukuran juga, yang 65gram harganya 7.500 dan yang 150gram harganya 15.000.

Sasha Toothpaste Herbal Antibacterial
Sasha Toothpaste Herbal Antibacterial ini mengandung siwak asli dan juga ekstrak daun sirih, manfaatnya bisa membunuh bakteri yang menyebabkan plak dan bau mulut. Nafaspun menjadi segar dan tahan lama. 



Saya merasakan rasa unik yang beda dengan aroma pasta gigi lainnya. Ada aroma herbal yang menurut saya bikin nyaman dan menenangkan juga, mungkin ini perpaduan antara siwak dan daun sirih kali yah. So Far saya suka sama sensasi rasa yang unik ini, saya merasakan segar setelah menggosok gigi, ya area mulut, gusi dan gigi saya menjadi lebih bersih dan terasa sangat segar banget. 

Sasha Toothpaste Whitening
Mengandung siwak asli,lemon dan garam. Kebayang kan uniknya rasa lemon, garam dan siwak asli ? UNIK. Sasha Toothpaste Whitening ini mampu membuat gigi menjadi tampak lebih putih dan bersih loh. Yang saya rasakan ketika pertama kali gosok gigi tuh adalah rasa segar, terus ga terlalu pedas. Anak saya pun suka dan gak kepedasan ketika gosok gigi, biasanya dia pakai pasta gigi khusus anak, tapi sekarang udah beralih ke Sasha Toothpaste Whitening ini. 



Sasha Halal Toothpaste ini emang boleh digunakan anak - anak? Inilah salah satu kelebihan Sasha Halal Toothpaste, bisa digunakan oleh semua anggota keluarga, anak - anak juga bisa menggunakannya. Keponakan saya usia 3 tahun juga pakai loh, anak saya 10 tahun apalagi, dia suka sama rasanya Sasha Halal Toothpaste ini. Jadi insya Allah aman digunakan, jadi yuk ah beralih ke Sasha Halal Toothpaste. 

Kenapa saya beralih ke Sasha Halal Toothpaste  ? 
Apalagi ya sekarang tuh bulan Ramadan, dimana ummat muslim dan muslimah berpuasa. Gak mau dong kalau selama berpuasa kita tuh malah bikin orang kesel, terutama ketika ngobrol sama orang, duh kalau aroma nafasnya kurang enak gimana? Kan orang yang ngobrol sama kita pasti jadi ilfeel dan kesel, bikin kesel orang nambah dosa kali yah. 

Selain itu ya, saya ingin dibulan suci Ramadan ini bener - bener bisa hijrah, termasuk menggunakan produk yang sudah terbukti halalnya. Ya salah satunya Sasha Halal Toothpaste ini. Insya Allah jika kita fokus sama produk - produk halal bakalan mendapatkan keberkahan. Mengikuti sunnah nabi kan sudah menjadi tugas kita yah, salah satu sunnah Rasulullah yang sudah saya jelaskan diatas adalah bersiwak. Maka bismillah saya beralih ke pasta gigi HALAL yang mengandung Siwak ASLI yang disunnahkan dalam agama kita, ISLAM. 



Sasha Halal Toothpaste  ini tuh bahan - bahan alaminya baik untuk kesehatan gigi. Sasha Halal Toothpaste  ini sudah memenuhi 11 aspek halal. Sasha Halal Toothpaste  ini hadir sebagai bentuk wujud komitmennya PT.KINO INDONESIA Tbk dalam mengaplikasikan sistem jaminan halal yang sudah dipenuhi oleh pasta gigi Sasha ini, baik dari segi bahan , fasilitas, kebijakan halal, tim manajemen halal sampai aspek tenaga kerjanya. ALhamdulillah sertifikat halal sudah diraih sejak tahun 2012 dengan hasil nilai EXCELLENT dari LPPOM MUI, alhamdulilah ya.



Bismillah ya Rabb semoga beralihnya / hijrah ke pasta gigi halal SASHA ini adalah awal saya untuk mengikuti sunnah - sunnah Rasulullah SAW yang lainnya. Semoga semua kebaikan ada untuk kita semua yaa. Aamiin. 

Eh temen - temen ada yang pernah menggunakan SIWAK?Atau pernah menggunakan Sasha Halal Toothpaste ini? Sharing yuk! 

Buat temen - temen yang penasaran sama SASHA, Pasta Gigi Halal ini kuy ah stalking ke sosial media nya aja yah : 

IG: https://www.instagram.com/sashaindonesia/

FB: https://www.facebook.com/Sasha-Pancaran-Aura-Islami-1413446215427311




With Love,

Tian Lustiana