Reaching To The Worlds With The Word

Selasa, 30 April 2019

Bismillah,

Mana suaranya yang sedang butuh asupan vitamin SEA? 
Sama dong, saya pun sedang membutuhkan asupan vitamin sea nih, biar ga terlalu penat otaknya. 

Pantai Madasari Pangandaran kini sudah tidak asing lagi bagi mereka yang mencari alternatif liburan pantai selain Pantai Barat Pangandaran yang sudah lama dikenal. Bagi yang pertama mengunjungi Pantai ini dijamin temen - temen bakalan jatuh hati dan ingin kembali ke Pantai Madasari secepatnya. 


 
Pantai Madasari Pangandaran kadang disebut Bulben atau Bulak Benda. Pantai Madasari menyajikan panorama alam yang spesifik yang dihiasi dengan pulau-pulau kecil berpadu dengan hijaunya dataran Masawah, selain itu Pantai ini juga dihiasi oleh batu-batu karang yang unik dan pantainya yang cukup landai.


Pantai ini menghadirkan panorama alam yang masih alami. Madasari memang masih cukup asli, belum banyak sentuhan yang berarti. Saat ini, destinasi Pantai Madasari masih dikelola oleh masyarakat melalui Pemerintah Desa setempat.


Pada hari-hari biasa, sedikit wisatawan yang datang ke Pantai ini, mungkin karena lokasinya memang jauh dari pusat kota Pangandaran. Wisatawan biasanya ramai pada hari Sabtu dan Minggu atau pada hari-hari libur nasional. Walaupun jumlahnya belum sebanyak wisawatan yang mengunjungi Pantai Barat atau Pantai Timur Pangandaran, namun kunjungan wisatawan ke pantai ini mengalami peningkatan. 


Lokasi dan Rute Menuju Pantai Madasari

Pantai Madasari terletak di Desa Masawah, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat. Jika  melihat peta, pantai Madasari berada di sebelah selatan Pantai Batu Karas. Jaraknya dari Pantai Batu Karas ke Pantai Madasari sekitar 18,5 km. Jika temen - temen menggunakan kendaraan, hanya butuh  waktu sekitar 30 menit dari Pantai Batu Karas menuju Pantai Madasari.

Di sekeliling objek ditumbuhi dengan pepohonan hijau dengan hamparan dataran, serta di dalamnya ada jalan setapak sehingga temen - temen juga bisa berjalan kaki, karena ada jalan setapak yang menghubungkan kedua pantai ini, namun cukup jauh jaraknya sekitar 13 km. Setidaknya memerlukan waktu 2 jam 40 menit untuk sampai ke Pantai Madasari ini. 



Terletak di desa Masawah Kecamatan Cimerak, Pantai Madasari ada di sekitar 20 km dari Green Canyon ke arah selatan. Pantai ini dapat dijangkau dengan berbagai jenis kendaraan atau sekitar 40 km dari Pantai Pangandaran. Karena itu dari pusat kota Pangandaran, Pantai Madasari bisa ditempuh sekitar 45 menit dengan menggunakan kendaraan pribadi.



Adapun rute yang bisa Anda lalui, dari pusat kota Pangandaran ambil arah ke Cimerak, melewati Pantai Batu Hiu dan Green Canyon. Dari Cimerak Anda bisa lurus menuju Legok Jawa, dari sana Anda bisa ambil jalan ke kiri menuju Bulak Benda hingga sampai ke Pantai Madasari.


Rute lainnya, dari Cimerak Anda bisa langsung belok kiri menuju desa Masawah, teruskan ke Bulakbenda dan sampai Pantai Madasari. Namun disarankan, Anda mengambil jalur Legok Jawa. Sepanjang perjalanan menuju Pantai Anda akan disuguhi dengan pemandangan yang sangat indah jika mengambil jalur Legok Jawa.


Tiket Masuk Pantai Madasari

Jika Anda menuju Pantai Madasari Pangandaran sebagai pejalan kaki, Anda cukup membayar Rp. 2.500 untuk tiket masuk. Jika menggunakan sepeda motor tiket yang harus Anda bayar Rp 7.500.

Sementara untuk kendaraan sejenis jip, sedan dan kijang tiket masuk Rp. 19.000 saja. Jika menggunakan bus kecil, tiketnya Rp. 36.000. Sementara bus sedang tiket masuk yang harus dibayar, Rp 68.000. Jika Anda bersama rombongan menggunakan bus besar, Anda hanya perlu membayar Rp. 83.500 untuk masuk ke Pantai Madasari.

Dengan tiket yang lumayan murah tersebut, Anda bisa menikmati fasilitas penunjang yang ada di Pantai Madasari, yakni Camping Ground, Area Parkir, Gazebo dan juga toilet.


Keunikan Pantai Madasari

Pantai Madasari dihiasi pulau-pulau kecil. Hamparan pasir yang membentang luas layaknya permadani akan menyambut Anda begitu menginjakkan kaki di pantai ini. Salah satu ciri khas dari Pantai Madasari adalah keberadaan pulau-pulai kecil di pinggir pantai. Setidaknya ada enam pulau. Masing-masing bernama Batu Gedogan, Batu Sebrotan, Batu Leuit (Karang Seugeuh), Legok Gandu, Cariuk, dan Pandan Nyampai.


Pantai ini akan cocok untuk Anda yang hobi berpetualang. Anda bisa menjelajah alam yang ada di seputar kawasan Pantai Madasari. Konon menurut penduduk setempat masih terdapat banyak hewan liar seperti cangehgar atau ayam hutan, bila beruntung Anda bisa menjumpainya dan memotretnya untuk mengabadikan petualangan Anda di Pantai Madasari.


Pantai Madasari Pangandaran tempat yang cocok untuk melepas penat. Pantai Madasari yang cenderung sepi sangat pas untuk Anda melepas penat.  Dengan memandangi pemandangan alam yang cantik, akan membantu Anda untuk rileks sejenak dari berbagai rutinitas.

Hantaman ombak yang akan Anda dapati di Pantai ini seperti tidak ada henti-hentinya akan terlihat seperti orchestra yang menenangkan jiwa. Selain itu, percikan air laut yang membentur karang lalu pecah tak beraturan ke arah langit biru akan menyegarkan pandangan Anda.

Anda juga bisa menikmati senja di Pantai Madasari sambil dihibur oleh segerombolan burung-burung yang akan bermalam di pulau karang di tengah laut. Namun Anda juga perlu hati-hati apabila air pantai sedang surut. Karena masih banyak terdapat bulu babi yang terbawa oleh gulungan ombak.

Karena itu, perlu Anda ketahui terutama bagi yang ingin berwisata ke Pantai Madasari, apabila air pantai surut Anda harus waspada karena di kawasan pantai masih terdapat bulu babi yang terbawa oleh gulungan ombak. 


Namun, pastikan Anda mendapat momen menyenangkan yang bisa Anda saksikan di Pantai Madasari, yakni Anda bisa melihat deburan ombak yang menabrak karang-karang yang memiliki tinggi bervariasi dari 5 meter hingga 6 meter. Hal ini, tidak bisa Anda saksikan di setiap Pantai, dan Pantai Madasari merupakan salah satu Pantai yang bisa menyajikan keindahan tersebut.

Pantai Madasari ini mampu menyuguhkan panorama alam yang sangat indah nan menawan. Bukan hanya itu, hempasan ombak laut yang terbilang cukup besar layak dijadikan tempat untuk berselancar. 


Meskipun jarak yang ditempuh menuju Pantai Madasari ini lumayan jauh, namun di sepanjang perjalanan anda akan disuguhkan keindahan alam yang tak kalah memukau.

Bagi anda yang menyukai keheningan alam, berwisata ke Pantai Madasari di Jawa Barat ini adalah aktivitas yang cocok untuk menenangkan pikiran. Pasalnya, kawasan pantainya masih terlihat begitu alami dan jarang dikunjungi oleh para wisatawan. Namun, di area pantai telah disediakan beberapa fasilitas umum, seperti Mushola dan Tolilet untuk mempermudah aktivitas Anda selama berlibur.


Aktifitas yang Bisa Dilakukan Selama Berlibur di Pantai Madasari

Jika Anda mengunjungi Pantai Madasari, selain bisa bermain air di tepi pantai, Anda juga bisa berfoto-foto atau bisa juga menikmati udara pantai. Anda juga bisa memancing dari atas batu karang. Atau mungkin Anda tertarik untuk bakar-bakar ikan di pinggir pantai.

Pantai Madasari juga sangat pas jika dijadikan sebagai lokasi camping. Terutama karena banyak spot hamparan rumput di sekitar pantai yang bisa dijadikan sebagai camping ground.

Grup Band legendaris Slank bahkan pernah melaksanakan acara Jambore Slanker Jabar yang ke-10 (Aniversary 10th)  Paguyuban Slanker Jawa Barat (PSJB) di pantai Madasari pada tanggal 18 – 19 Oktober 2014 lalu.


Pada jambore tersebut para slanker Jawa Barar juga mengadakan bakti sosial dengan membersihkan pantai dan memberi bantuan 19 toilet atau WC Umum di Pantai Madasari. Bahkan ada prasastinya langsung yang ditandatangani oleh para personel Slank.

Bagi Anda yang tertarik untuk camping, Anda bisa menghubungi penduduk setempat untuk bertanya dan agar ditunjukan tempat yang paling strategis yang bisa dijadikan sebagai camping ground.  Termasuk lokasi yang dekat dengan fasilitas Kamar Mandi dan WC.


Anda juga bisa menggunakan jasa penyedia paket wisata yang sudah banyak hadir di Pantai Madasari, sehingga Anda tidak perlu membawa peralatan camping sendiri.

Anda bisa datang bersama rombongan atau menjadikan Pantai Madasari untuk tempat gathering perusahaan. Lokasinya juga cocok untuk melakukan outbond atau pun game-game yang biasa dilakukan dalam acara-acara gathering. Selain camping, Anda juga bisa menjelajah alam di sekitar Pantai Madasari.


Anda bisa melakukan petualangan dengan menjelajahi alam di sekitar Pantai Madasari yang indah. Menurut warga setempat di sekitar Pantai Madasar Pangandaran masih terdapat hewan-hewan yang hampir punah, misalnya ayam hutan atau cangehgar.

Bukan hanya itu, terdapat juga pulau-pulau kecil di kawasan pantai tersebut, sehingga menambah pemandangan alam yang sangat menarik dan menakjubkan. Karena itu, alangkah baiknya jika Anda berkunjung ke Pantai Madasari ini ramai-ramai seperti bersama keluarga atau teman teman, agar suasananya lebih asik dan juga seru.

Jika Anda berada di Pantai Madasari hingga petang, Anda bisa menyaksikan keindahan dari pesona matahari terbenam. Anda tentu wajib berfoto dengan background dari panorama alam yang alami untuk menjadikannya sebagai momen yang mengesankan. 


Sebaiknya Anda juga membawa bekal makanan atau minuman dari rumah untuk lebih berhemat dan bisa dinikmati saat senja hari mulai datang. Akan tetapi ingat, jika Anda berniat untuk pulang kembali sebaiknya jangan pulang terlalu larut malam karena akses jalan terbilang tidak mudah untuk keluar dari Pantai ini.

Nah, jika Pantai Pangandaran sudah sering Anda kunjungi, dan terlalu padat ketika Anda kunjungi di hari-hari libur, Pantai Madasari Pangandaran bisa jadi alternatif pilihan Anda untuk berwisata Pantai. 

Baca :  Tips Agar Liburan Tenang 



With Love,


Tian lustiana


Jumat, 26 April 2019

Bismillah,
Untuk aktivitas sehari - hari, saya tuh lebih seneng menggunakan kendaraan umum, terutama GOJEK. Yah, lebih nyaman saja, enggak seperti bawa kendaraan sendiri. Berangkat kerja pagi tuh langganan banget deh pakai GOJEK, selain lebih efisien juga lebih nyaman karena saya ga harus bawa kendaraan sendiri, karena jujur ya gaes beda banget bawa kendaraan sendiri dengan naik kendaraan umum, tuh lebih rileks karena ga usah atur konsentrasi buat bawa kendaraan kali yah, jadilah lebih nyaman.

#UninstallKhawatir Bersama GOJEK

Lah kenapa sih Tian lebih memilih naik GOJEK?
Hmm, aplikasi kendaraan online tuh memang bukan GOJEK aja sih. Namun entahlah, sudah kayak membenak aja di otak saya kalau aplikasi ojek online tuh ya GOJEK, no more. Mungkin karena saya sendiri punya pengalaman asik dan nyaman terus kali ya dengan GOJEK, makanya setiap kali membutuhkan selalu ingat GOJEK. 

Apalagi nih ya, gaes, sekarang GOJEK tuh punya fitur itur keamanan terbaru yang bener - bener bisa meng- #UninstallKhawatir saya ketika naik GOJEK. Enggak bisa bohong deh kalau memang setiap kali naik kendaraan umum tuh suka ada lah ya perasaan was - was dan khawatir, ya kan? nah dengan upgrade-an GOJEK ini, Alhamdulillah benar-benar hilang semua rasa khawatir dan was - was itu, lho. Yang penting sebelum naik jangan lupa untuk berdoa dulu sama Allah SWT, yah gaes

Fitur keamanan terbaru dari GOJEK ini seperti apa sih? Jadi ada beberapa poin ya gaes mengenai fitur keamanan terbaru dari GOJEK ini: 

Fitur Tombol Darurat / Emergency button
Nah, poin pertama yang jadi perhatian saya dan menurut saya itu adalah poin paling penting dan keren adalah fitur Emergency Button.
Apaan tuh Emergency Button?
Emergency Button atau Panggilan Bantuan Darurat ini adalah fitur untuk keamanan kita sebagai penumpang. Amit-amit ya gaes, jangan sampai hal buruk terjadi. Namun Panggilan Bantuan Darurat ini tuh adalah fitur yang disediakan oleh pihak GOJEK buat para penumpangnya. Ya, untuk berjaga-jaga saja, biar selama perjalanan penumpang merasa aman karena GOJEK sekarang tuh sudah menyediakan tombol yang bisa digunakan untuk keadaan darurat. Tombol itu bakalan langsung terhubung pada Unit Darurat GOJEK yang selalu siap melayani setiap saat 24/7. Jadi merasa aman kan ketika menjadi penumpang GOJEK? So pasti dong!

Tapi saya harap sih fitur dari GOJEK ini jangan sampai digunakan ya sama kita, semoga kita semua aman senantiasa yah, Aamiin. Nah fitur Panggil Bantuan Darurat ini tuh sudah tersedia di seluruh GO-CAR di Indonesia, semoga soon bisa diakses di GO-RIDE juga yaah, Amiin

Fitur Bagikan Perjalanan / Share Trip
Ini nih fitur yang saya rasa diharapkan semua pelanggan GOJEK. Karena dengan fitur ini keluarga kita bisa memantau kita lagi ada di mana, lokasinya bisa dishare gitu gaes dan mereka juga bakalan bisa tahu kita lagi naik GOJEK. Ya, kadang orang tua dan suami tuh suka khawatir kalau saya belum pulang, hihi. Jadi dengan fitur ini saya bisa membagikan link ke mereka melalui Whats App, LINE, SMS dan aplikasi chat lainnya. Bener - bener #UninstallKhawatir banget kan? 

Emang link yang dishare itu isinya apa aja sih? Jadi link yang kita bagikan itu berisikan informasi seputar: Titik pick-up atau drop off kita, Informasi lengkap yang sangat detail mengenai pengendaranya, mulai dari nama pengendara, nomor telepon, jenis kendaraan dan nomor pemensanan. Lengkap banget. Terus Live Location, yang mana keluarga bisa memantau lokasi saya terkini. 


Jadi kan selama dalam perjalanan saya sebagai penumpang bisa lega ya karena perjalanan kita tuh bisa dipantau sama keluarga tercinta. Fitur ini tuh sudah bisa digunakan pada GO-CAR dan juga GO-RIDE di seluruh Indonesia. Alhamdulillah, ya jadi enggak usah khawatir lagi deh. 

Driver Jempolan
Untuk GOJEK, driver adalah mitra yang mampu memberikan kredibilitas atau menjadi cerminan GOJEK. Makanya pihak GOJEK mempersiapkan para drivernya tuh dengan berbagai cara terbaik. 


Di antaranya melakukan proses rekrutmen ketat. Ini berguna untuk menyeleksi para driver pilihan. Selain itu GOJEK pun menyediakan modul pelatihan untuk para driver. Modul itu memuat informasi teknis bahkan sampai hal - hal yang dianggap sepele pun dijelasin di sana dari mulai cara menggunakan aplikasi pengarah jalan, cara merawat kondisi kendaraan, supaya patuh pada peraturan lalu lintas dan juga cara bagaimana memberikan pelayanan yang baik pada pelanggan/penumpang.

Kemudian dalam hal pelatihan keamanan berkendara,  GOJEK bekerjasama dengan Rifat Drive Labs untuk para driver GOJEK. Program ini untuk mengedukasi driver seputar pengetahuan tentang tanggung jawab , kesabaran dan juga empati driver pada penumpang, defense riding atau edukasi keselamatan berkendara, pre-trip inspection , dan juga ada sesi praktek nya yang mana bukan sekadar pelatihan saja, melainkan juga dipraktekkan. Dalam waktu 4 tahun terakhir, lebih dari 300 ribu mitra pengendara GOJEK di 20 kota di Indonesia, sudah bergabung dalam program ini. Program ini masih berjalan dan setiap bulannya diikuti SEKITAR 10 ribu driver loh. 

Itu saja?
Oh tentu tidak. Masih ada program edukasi dari GOJEK untuk para drivernya dengan hashtag #TrikNgetrip. Tujuannya buat menyampaikan pesan bagi para mitra driver supaya selalu semangat dalam memberikan pelayanan terbaik dan tips dalam berkendara serta perjalanan . Hmmm, menurut saya GOJEK ini inovasinya keren banget deh sampai memikirkan kualitas driver-nya. Jadi enggak cuma memperbaiki aplikasi doang, tapi juga skill driver turut diupgrade, kece! Karena kan para driver ini tuh adalah ujung tombaknya GOJEK. 

Enggak cuma meningkatkan kualitas driver dalam hal pelayanan saja, GOJEK pun memberikan  edukasi  melalui Bengkel Belajar Mitra. Ini program yang sebenarnya sudah rutin banget dilaksanakan di berbagai kota di Indonesia. Dalam program ini GOJEK menggandeng orang-orang yang sudah profesional dalam bidangnya untuk memberikan bekal pada driver GOJEK untuk meningkatkan layanan dan mengasah skill di bidang lainnya juga seperti wirausaha. 

GOJEK juga memberikan apresiasi untuk para driver yang telah memberikan pelayanan prima dan kontribusi positifnya dalam masyarakat. Apresiasi itu ditunjukkan dengan memberikan penghargaan Driver Jempolan yang bisa teman-teman lihat sendiri dari pin yang dipasang pada jaket driver GOJEK. Karena penghargaan ini disematkan pada driver berupa pin pada jaket GOJEK mereka.

Asuransi GO-RIDE
Ada lagi nih layanan keamanan lainnya yang menurut saya perlu diapresiasi banget, yaitu adanya perlindungan asuransi untuk pengguna layanan GO-RIDE. Duh naik ojek saja pake asuransi, keren enggak tuh? Ini adalah salah satu bentuk nyata GOJEK dalam memberikan rasa aman dan nyaman dan juga memastikan penumpang benar-benar telah terlindungi selama perjalanannya. 

Asuransi GO-RIDE ini langsung otomatis aktif dan berlaku di seluruh Indonesia. Berlaku mulai dari titik penjemputan sampai penumpang tiba di tujuannya. Misalnya nih, amit-amit ya, terjadi kecelakaan atau pencurian saat perjalanan, maka kita bisa nih memanfaatkan perlindungan asuransi ini. 

GOJEK juga bekerja sama dengan platform asuransi digital. Fitur Asuransi GO-RIDE ini sudah berlaku di seluruh Indonesia untuk layanan GO-RIDE.

Nah, buat temen - temen yang udah cek aplikasinya dan bertanya-tanya kok enggak ada di aplikasinya? Ya, memang harus diupdate dulu gaes aplikasinya ke versi paling baru. Karena fitur share trip, Emergency button ini tuh hanya bisa diakses setelah aplikasinya diupdate, gitu gaes.Namun untuk Asuransi GO-RIDE ga harus update app juga sudah bisa. 

Jadi yuk kita nikmati rasa #UnInstallKhawatir . Udah waktunya pake GOJEK!



With love,

Tian Lustiana 




Bismillah, 

Minimalis. Sebuah kata yang selalu dikaitkan dengan berbagai segmen properti yang sedang populer saat ini. Kayaknya sekarang tuh apa - apa inginnya dikonsep dengan minimalis, bener ga gengs? 

Nah dalam properti pun sama, kepopuleran minimalis dapat dilihat dari beragam proyek rumah dijual baru yang muncul pada zaman ini. Konsep minimalis dalam spesifikasi hunian diadopsi oleh beragam rumah dijual, baik rumah dijual satu lantai ataupun rumah bertingkat. Minimalis dalam bangunan rumah dijual diartikan dengan bangunan yang ramping dengan struktur yang sederhana. 




Bukan cuma dalam segmen bangunan rumah dijual, minimalis dalam segmen properti juga berkaitan dengan segmen desain interior. Belakangan ini, konsep minimalis dalam desain interior diadopsi tidak hanya untuk beragam proyek rumah dijual, namun juga beberapa restoran dan kafe.



Berasal dari budaya Zen dari Jepang, konsep desain minimalis dimaknai sebagai penataan ruang secara sederhana yang menekankan esensi kehidupan pada sebuah bangunan.

Karena kesederhanannya, seringkali desain interior minimalis sering menjadi desain yang membosankan meskipun tujuannya untuk memunculkan nuansa ketenangan dan kenyamanan bagi para pemukim. Hal ini biasanya dikarenakan pewarnaannya yang monotone dari warna netral.


Rata-rata pewarnaan minimalis yang netral tidak jauh-jauh dari tone warna monokrom, yaitu warna putih atau abu-abu. Padahal, warna-warna netral yang cocok untuk desain interior minimalis tidak terbatas dari warna-warna tersebut saja.

Ada sejumlah warna netral yang memunculkan kesan menarik dan berbda dari yang biasanya. Beberapa warna seperti Beige, Hitam, atau Dusty pink, misalnya. Warna-warna ini diketahui merupakan pilihan warna netral yang justru dapat mengembangkan konsep minimalis dalam dekorasi rumah.

Beige
Diantara warna putih dan abu-abu yang biasa ditemukan sebagai pewarnaan netral pada desain minimalis, tone warna beige merupakan warna yang saat ini paling populer. Hal tersebut dikarenakan warna beige dapat mengakomodasi nuansa kehangatan dan ketenganan pada tiap ruangan, apalagi jika pencahayaan natural ruangan cukup bagus. Sama seperti putih dan abu-abu, memilih warna beige akan dapat sangat menunjang furnitur atau aksesoris berbahan dasar kayu yang ditempatkan pada ruangan



Hitam
Sekalipun tone warna hitam masuk ke dalam pallette warna netral, sebagian besar orang mungkin berpendapat bahwa warna hitam akan menimbulkan kesan mistis dalam interior minimalis. Itu tentu sepenuhnya tidak benar.



Ada yang perlu diingat nih, interior minimalis berbicara tentang esensi ketenangan di dalam hunian, dan hitam merupakan warna yang dapat sangat mudah menghadirkan nuansa tersebut dibanding warna lainnya. Memilih warna hitam untuk pewarnaan dinding interior minimalis diketahui dapat meningkatkan nuansa ketenangan pada level tertinggi.

Untuk mencapai level tersebut, faktor pencahayaan tentu harus dipertimbangkan. Di pagi dan siang hari, kita perlu memaksimalkan pencahayaan natural yang masuk ke dalam ruang agar warna hitam memudar menjadi mirip abu-abu tua yang hangat. Untuk pencahayaan malam hari, ada baiknya untuk mengolaborasikan lampu-lampu sorot warna warm white yang dipasang di langit-langit atau sudut-sudut ruang agar rumah minimalis  tidak terlalu mencekam.

Pink Pudar
Ingat pewarnaan netral terbaik tidak hanya datang dari irisan warna monokrom (hitam-putih). Ini juga bisa hadir dari tone warna pastel, dusty pink misalnya.


Berbeda dengan merah muda yang mencolok, dusty pink atau pink pudar tergolong lebih kalem dan netral karena masih mengiris warna putih didalam tone warnanya. Dusty pink merupakan warna yang menarik, dimana selain memunculkan kesan netral, juga  akan mendapatkan kesan yang lebih colorful dan ceria. Kesan ini tentu akan mengangkat aktivitas kehidupan di dalam ruangan jadi lebih menyenangkan.

Gimana nih gengs konsep minimalisnya? Oke kan? 




With Love,


Selasa, 23 April 2019

Bismillah, 

"Sekarang hijrah yah? Bajunya udah gamis - gamis, kerudung panjang dan pake kaos kaki? Gak takut keliatan makin gendut?"

Jleb banget ga gaes?

Bukan seorang saja yang bilang gitu kesaya gaes, beberapa orang. Katanya saya pake gamis tuh keliatan gendut banget, katanya kerudung panjang itu kayak emak - emak jadinya saya terlihat tua. Subhanallah sekali yah, baru segini aja udah merasa berat banget hijrah, padahal saya kan masih secuil banget nih. 




Saya ke pengajian, pada komentar "tumben banget sih" . Saya udah ga dengerin musik dan datang ke konser musik dibilangin " Ah gak asik lo sekarang, udah kayak nenek gw". Saya dengerin ceramah ustadz dibilang "pencitraan banget sih, biasanya juga dengerin musik". Atau komentar " udah lah masih muda ini, ga usah ekstrim gitu, tar aja kalau sudah tua barulah kita hijrah," Hmmm apakah ada yang menjamin saya bisa hidup sampai tua? sampai punya cucu? Ada? 

Dan banyak komentar julid lainnya yang saya terima. 



Saya hanya jawab " iya ini saya sekarang! "  Yang lalu biarlah berlalu, saya yakin semua manusia pasti pernah membuat dosa, namun jika ingin berubah / berhijrah ya ga usah dikomentari lah. Karena taubat itu bakalan membawa kita pada perubahan ke arah yang lebih baik, karena memang itulah tandanya. 




Sedih dong sudah pasti. Nangis? Iya saya nangis. Ingin marah? tentu saja, rasanya emosi saya sudah meledak dan ingin menjambaknya gaes, namun saya langsung ingat perkataan ustadz Syafiq, jika ditentang ketika berhijrah, tak apa karena memang banyak manusia - manusia yang membenci sunnah, kenapa? karena mereka belum paham saja. Nanti kalau mereka sudah paham, insya Allah ga akan lagi mengomentari.

Itulah alasan saya semakin kuat untuk terus hijrah, insya Allah. Biarin ga keren karena ga pakai jeans lagi, biarin saya dibilang ga asik karena udah ga mau nonton konser musik lagi, biarin dibilangin gendut karena pakaian longgar, biarin saya dibilang kayak neneknya juga, saya insya allah akan terus berhijrah. Semoga Allah Subhanahuwata'ala memberikan kemudahan saya dalam berhijrah, aamiin ya Rabb. 



Saya meyakinkan dan memantabkan hati bahwa menuju kebaikan itu banyak sekali cobaannya. Apa yang saya alami ini belum ada apa - apa nya, jadi saya gak usah terpengaruh sama perkataan mereka. Biarin saja, toh perkataan mereka kan hanya sepanjang lidah mereka saja, ya kan? 

Hijrah itu bukan hanya pakaian yang saya kenakan, namun hati saya harus turut serta berhijrah. Saya mulai banyak belajar, mengikuti kajian dan sering mendengarkan ceramah - ceramah para ustadz, ustadz favorite saya tuh ustadz khalid basalamah dan ustad Syafiq Riza, semoga Allah subhanahuwata'ala senantiasa memberikan berkah dan barokahnya pada mereka berdua, aamiin. 




Saya yakin, perjalanan hijrah setiap manusia itu gak semulus yang dibayangkan, kendala dan perkataan kurang menyenangkan pasti ada. Namun insya Allah selama kita yakin, Allah Subhanhuwata'ala akan senantiasa membantu dan menolong kita untuk tetap yakin pada hijrahnya kita, aamiin. 

Eh bentar, memangnya Hijrah itu apaan sih? Dari tadi bahas hijrah aja nih Tian. 

HIJRAH itu adalah proses yang dilakukan secara terus menerus untuk memperbaiki diri, memperbaiki cara berpikir, berucap dan bersikap. Terutama dalam melaksanakan ibadah yang sesuai dengan syariat dan sunnah. 

HIJRAH dalam konteks lain nih, yang artinya memutuskan untuk meninggalkan apa yang Allah benci untuk menuju apa yang dicintai Allah. 

Dan banyak pengertian lainnya, yang pasti kita membuang hal buruk dan menggantinya dengan yang baik - baik yang tentu saja dicintai Allah Subhanahuwata'ala dan Rasul-NYA.


Buat saya Hijrah tuh jangan setengah - setengah namun juga ga bisa juga langsung berubah 180 derajat namun step by step, selain masalah ibadah untuk hal duniawi juga saya mulai hijrah perlahan nih gaes, salah satunya tuh dengan mencari Bank yang sesuai syariat islam. Saya pun langsung searching by Google dan nanya ke yang lebih paham masalah ini. Ternyata gaes ada salah satu Bank nih yang sudah mengkampanyekan #AyoHijrah sejak Oktober 2018 lalu loh. Jadi Bank ini tuh aktif banget mengajak masyarakat untuk hijrah, khususnya dalam hal pelayanan perbankan, penasaran gak sama Bank itu?


#AyoHijrah Bersama Bank Muamalat Indonesia 


Ya, Bank Muamalat Indonesia tuh yang mengkampanyekan Ayo Hijrah untuk menuju ke arah yang lebih baik dalam hal layanan perbankan. 

Bank Muamalat Indonesia ini kan sebagai Bank pertama yang murni syariah di Indonesia dan kini mencoba memperluas fungsinya. Dari yang hanya menyediakan layanan syariah kemudian menjadi agen penggerak semangat umat untuk terus meningkatkan diri ke arah ajaran agama islam yang lebih baik, sempurna dan menyeluruh (kaffah). Jadi bukan hanya hijrah dalam hal ibadah namun juga dalam hal mengelola keuangan. 





#AyoHijrah tuh apa yah? 
Dilihat dari arti Hijrah itu sendiri kan menuju ke yang lebih baik (seperti yang tadi sudah saya jelaskan di paragraf atas), maka #AyoHijrah ini tuh adalah gerakan mengajak seluruh masyarakat Indonesia yang beragama Islam untuk bersama - sama  meningkatkan diri ke arah yang lebih baik dalam segala hal.



Seperti yang sudah kita tau ya gaes bahwa Islam tuh bukan semata agama yang mengatur hubungan kita sama Allah Subhanahuwata'ala namun juga merupakan jalan hidup, jadi #AyoHijrah ini tuh ngajakin kita untuk menjalani hidup sesuai tuntunan Islam yang baik dan penuh dengan keberkahan, aamiin. 

#AyoHijrah ini tuh tujuannya untuk apa sih? 

#AyoHijrah ini tuh memiliki tujuan mulia sih kalau saya bilang mah, karena berharap peningkatan kualitas diri , baik itu individu maupun organisasi untuk semakin kaffah dalam menjalan syariat Islam. Ini pastinya dalam konteks layanan perbankan syariah ya. Bank Muamalat Indonesia tuh memiliki cita - cita atau harapan, yakni ingin menyetarakan pertumbuhan nasabah bank syariah supaya setara dengan kondisi rakyat Indonesia yang mana mayoritasnya kan muslim. Barakallah ya semoga Allah Subhanahuwataala memberikan kemudahan pada Bank Muamalat Indonesia ini, aamiin. 


Bentuk gerakan #AyoHijrah dari Bank Muamalat Indonesia 

Gerakan #AyoHijrah ini tuh dikemas dalam kegiatan yang melibatkan dan mengajak masyarakat untuk terus meningkatkan diri dalam berbagai bidang, khususnya sih mulai pindah menggunakan layanan Bank syariah supaya hidup lebih tenang dan berkah, nah ini sih yang menjadi alasan saya ingin pindah ke Bank yang berbasis syariah, biar berkah gaes dan tentunya saya pun menjadi lebih tenang. 


Kegiatan - kegiatannya tuh antara lain sebagai berikut:
⧭ Seminar / edukasi tentang perbankan Syariah
⧭ Open booth di pusat - pusat kegiatan masyarakat
⧭ Kajian Islami yang narasumber nya dari kalangan ulama 
⧭ Pemberdayaan masjid - masjid, sebagai salah satu agen perbankan Syariah.

Masya Allah tabarakallah ya kegiatan - kegiatannya sangat berfaedah sekali, mudah - mudahan semakin banyak Masyarakat yang ikut serta ya biar hijrah bersama - sama.

Setelah mempelajari program - program dan kegiatan - kegiatan dari #AyoHijrah nya Bank Muamalat Indonesia, saya jadi sangat tertarik untuk pindah Bank.



kenapa saya tertarik dan merasa terpanggil untuk Hijrah ke Bank Muamalat?
Selain alasan saya ingin hijrah ada banyak alasan lain yang menjadi pertimbangan saya, diantaranya adalah : 


  1. Bank Muamalat Indonesia itu adalah Bank yang mengusung murni syariah pertama di Indonesia, sudah ada sejak tahun 1992. Artinya? Sudah terpercaya kan? Insya Allah. 
  2. Bank Muamalat Indonesia itu ga menginduk kepada Bank lain atau dari Bank lain, jadi Insya Allah kemurniannya syariahnya terjaga. 
  3. Pengelolaan dana yang dilakukan di Bank Muamalat Indonesia itu berasaskan kepada prinsip - prinsip ekonomi syariah yang dikawal dan diawasi langsung oleh Dewan Pengawas Syariah. 
  4. Bank Muamalat Indonesia memiliki produk dan layanan keuangan yang sangat lengkap dan ditunjang oleh berbagai fasilitas yang memudahkan saya untuk bertransaksi, ga kalah sama Bank konvensional lainnya. Ada fasilitas Mobile Banking, Internet Banking Muamalat dan jaringan ATM dan kantor cabangnya tuh banyak bahkan sampai ke luar negeri pun ada. So, kalau lagi travelling ke luar negeri ga usah khawatir kalau mau tarik tunai ya. 

Semenjak digaungkannya #AyoHijrah ini, produk - produk dari Bank Muamalat ini juga berubah dong, ya tentunya menyesuaikan. Insya Allah ini semua untuk memberikan layanan yang jauh lebih berkah untuk nasabah nya dan untuk masyarakat. Dan inilah nama - nama baru produk Bank Muamalat Indonesia : 


  • Tabungan iB Hijrah, ini tuh adalah tabungan yang insya Allah nyaman digunakan untuk kebutuhan transaksi dan juga belanja dengan menggunakan kartu Shar-E Debit yang ada logo Visa Plus nya. Manfaatnya sih banyak, berbagai macam program subsidi belanja di merchant lokal dan luar negeri. Layanan lainnya yang bisa dinikmati itu adalah realtime transfer, isi ulang prabayar, bayar - bayar tagihan listrik, kartu pasca bayar, beli tiket sampai pembayaran  Zakat, Infaq dan shadaqah bisa melalui mobile banking atau internet banking, tentu ini sangat memudahkan kita ya ukhti?
  • Tabungan iB Hijrah Haji dan Umrah. Kenapa sih harus menggunakan Bank Muamalat untuk Haji / Umrah? Karena Bank Muamalat ini tuh  salah satu Bank Penerima Setoran Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPS-BPIH) yang sudah terdaftar di SISKOHAT kementerian Agama RI. Insya Allah ibadah Haji dan Umrah pun menjadi lebih nyaman dan penuh barokah, aamiin. 
  • Tabungan iB Hijrah Rencana, solusi banget nih untuk yang ingin melakukan perencanaan keuangan syariah. Jadi nih ya untuk yang memiliki rencana dan impian masa depan seperti perencanaan pendidikan anak, perencanaan pernikahan dan lainnya bisa menggunakan tabungan IB Hijrah Rencana ini. Setoran bulanannya pun mulai dari 100ribu saja. 
  • Tabungan iB Hijrah Prima. Tabungan untuk yang menginginkan transaksi bisnis sekaligus sekalian investasi yang insya allah aman dan menguntungkan. Dilengkapi dengan nisbah bagi hasil yang kompetitif .
  • Tabungan iB Hijrah Prima Berhadiah
  • Deposito iB Hijrah. Deposito dengan sistem syariah dalam mata uang RP atau USD yang fleksibel dan memberikan hasil investasi yang optimal untuk nasabah. 
  • Giro iB Hijrah. Produk giro yang basisnya akad wadiah, memberikan kenyamanan dan kemudahan untuk nasabahnya dalam melakukan transaksi keuangan. Sarana paling tepat untuk memenuhi transaksi bisnis nasabah non perorangan yang didukung oleh fasilitas cash management. 
  • Pembiayaan Rumah iB Hijrah Angsuran Super Ringan dan Fix and Fix ( ini tuh masih dalam proses pengajuan kepada Regulator/OJK), semoga diberikan kemudahan dan kelancaran oleh Allah Subhanahuwataala, aamiin. 



Bank Muamalat Indonesia memiliki cita - cita menjadi pusat dari Ekosistem Ekonomi Syariah dan juga ikut mendukung serta membangun industri halal di Indonesia tentunya dengan memanfaatkan perkembangan teknologi. 



Untuk temen - temen yang tertarik mempelajari gerakan #AyoHijrah , produk dan program Bank Muamalat Indonesia, temen - temen bisa langsung saja stalking ke sosial media resmi Bank Muamalat Indonesia, nih saya kasi tau alamat sosial media nya yah. 




Saya juga insya Allah nih mau langsung bergegas ke Bank Muamalat Indonesia ah, mau buka rekening disana, bismillah hijrah perbankan juga. Doain saya bisa istiqomah hijrah dalam segala hal nya ya temen - temen, aamiin. 



With Love,