Reaching To The Worlds With The Word

Rabu, 27 Februari 2019

Bismillah, 


Gak nyaman banget deh kalau handphone tiba - tiba terasa panas. Kalau keseringan panas, ujung - ujungnya handphone jadi cepet rusak dong. Belum lagi ke tangan juga jadi ga nyaman pegang handphone nya panas, ya kan?


Sebenernya, panasnya handphone itu akibat ulah user nya juga loh. Beneran! Gak percaya, oke saya bakalan share nih beberapa penyebab kenapa sih handphone suka panas. Dan jangan kaget kalau salah satu penyebabnya sering kita lakukan, hehe. 



 Kelamaan main game 
Kelamaan main game bisa jadi salah satu penyebab handphone sering panas loh. Apalagi kalau yang sering main PUBG, itu kan game nya berat jadi kinerja GPU handphone nya bekerja sangat keras, dan akhirnya panas deh. Main games ya boleh aja, silakan. Namun gak usah terlalu lama lah, cukup sejam atau dua jam saja nah kasi kesempatan handphone buat istirahat supaya panasnya agak berkurang. Dengan melakukan ini juga bisa bikin baterai hape nya lebih awet loh. 


 Kebanyakan Streaming 
Siapa yang suka nonton drama korea? 
Haha, saya jadi paham bener nih. Saya kurang suka main games namun selalu streaming nonton drama korea, jadi fix masalah saya ada disini. Streaming juga bikin handphone panas, apalagi kalau streaming kelamaan. Karena kan kalau streaming itu koneksi internetnya harus kenceng jadi itulah yang bikin handphone menjadi mudah panas. Aplaagi kalau lagi asik nonton drama korea, suka lupa waktu deh. 


 Pengaturan yang kurang optimal ✿ 
Cek deh pengaturan di handphone nya, sudah optimal apa belum? 
Mungkin, handphone panas itu karena ada pengaturan yang belum optimal. Misalnya kecerahan handphone terlalu terang, widgetnya kebanyakan atau menggunakan live wallpaper yang bikin batere menjadi lebih boros dan cepet panas. 

 Update aplikasi dan sistem operasi handphone   
Aplikasi yang ada indikasi bug nya berpotensi bikin masalah pada handphone loh, salah satunya ya bikin handphone cepet panas . Harus rajin update aplikasi soalnya kalau update, bug yang ada sama aplikasi itu diperbaiki developer. Selain aplikasi jangan lupa untuk update sistem operasi handphone juga yah. 



 Sinyal menghilang   
Susah sinyal bikin bete, dan juga bikin handphone menjadi panas. Apalagi pas lagi nonton streaming terus butuh koneksi internet yang cepet, signal hilang. Wassalam deh handphone bakalan langsung menjadi panas. Jadi usahakan sinyal hape itu stabil dan oke kualitasnya. Jangan salah pilih provider jaringan ya gaes. Pake XL aja biar jaringan tetap stabil dimana pun juga, bahkan dipakai diluar negeri sekalipun. 

Itulah penyebabnya yang suka bikin handphone menjadi suka panas. Terus gimana dong caranya supaya handphone yang panas ini menjadi normal kembali?

➡️ Selalu gunakan charger yang asli / original 
Jangan pernah tergiur harga murah gaes. Apalagi untuk beli charger handphone. Selalu beli charger yang original ya, karena menggunakan charger yang tidak asli / palsu malah bakalan bikin handphone cepet panas dan juga cepet rusak. Untuk memastikan bahwa charger nya asli dan aliran daya nya baik, temen - temen bisa donlod aplikasi Ampere, disana bisa cek keaslian charger loh. 



➡️ Jangan sering multi tasking 
Tapi tergantung spesifikasi hape nya juga sih, semakin canggih ya semakin oke buat multi tasking. Tapi tetep harus dijaga jangan sampe suhu hape nya menjadi panas. Banyaknya aplikasi yang aktif yang digunakan dalam waktu bersamaan itu tuh yang bikin panas, makanya jangan sering - seing multi tasking ya, kasian hape nya. 


➡️ Hapusin file sampah 
Rajin membersihkan file sampah, cache sampe cookies yang sudah numpuk karena tumpukan ini tuh bisa menjadi penyebab hape cepet panas. Hapusin aja biar CPU dan RAM nya menjadi oke kembali. Saya sih pake aplikasi Clean Master, aplikasi yang oke banget buat atasi hape yang cepet panas. 

Masih banyak sih sebenernya cara supaya hape ga cepet panas, namun salah satu yang saya tuliskan ini juga lumayan membantu banget bikin hape ga cepet panas gaes. Semoga bermanfaat yah. 






With Love 






Senin, 25 Februari 2019

Bismillah,

Gara - gara nonton videonya Tasya Farasya yang dia pakai krim otot dari Thailand buat base makeup, haha. Bodor banget lah, jadi mikir Muscle Cream = Cream otot. Jadi apakah Tree chada ini beneran krim otot? Lanjutin aja baca review ini ya gaes. 

Tree Chada Cream Makeup Muscle Snow Light

Karena saya suka penasaran, maka pas ada temen yang bukan jastip ke Thailand saya langsung inget sama si "muscle snow" ini. Harganya udah plus jastip itu sekitar 180ribuan deh kalau gak salah, tapi harganya sih beda – beda , di online shop ada yang jual sampe 350rb an juga sih.

Baca : Chu Cushion Matte Thailand

Tree Chada Cream Makeup Muscle Snow Light


Harga 180ribu itu udah ukuran full size, sekitar 50gram an lah. Packagingnya itu jar gede da nada spatula nya juga buat nyendokin krim nya, jadi ga usah saya colekin pake jari. Kalau nyolekin krim pake jari nanti krimnya bakalan cepet kotor, jadi ya gaes usahain kalau mau nyolek – nyolek krim apapun yang kemasannya dalam jar / pot / wadah gitu lebih baik pake spatula yah, biar aman.

Tree Chada Cream Makeup Muscle Snow Light

Tree Chada Cream Makeup Muscle Snow Light ini tuh bisa banget dipake sebagai base makeup / primer seperti yang dicontohkan beauty vlogger Tasya Farasya. Begitu Tree Chada Cream Makeup Muscle Snow Light ini diaplikasikan ke kulit wajah, langsung glowing dong gaes. Warna kulit jadi putih gitu kayak kulitnya bencong – bencong Thailand, agak lama nyerapnya sih tapi pas udah menyerap kedalam kulit hasilnya jadi bagus, glowing natural gitu. Tapi mungkin karena jenis kulit saya tuh berminyak jadi lama kelamaan jadinya minyakan banget, huhuhu. Glowing sih glowing tapi minyak jadi nambah banyak. 


Tree Chada Cream Makeup Muscle Snow Light ini juga ternyata memberikan efek lembab ke kulit, kulit terasa lebih halus dan warna kulit menjadi lebih merata gitu pas dipakein. Pakenya jangan banyak – banyak, dikit aja udah langsung “on” ke kulit wajah. Beneran jadi lebih putih. 

Baca : Kesalahan Yang Tidak Disadari Ketika Membeli BB Cream


Tree Chada Cream Makeup Muscle Snow Light ini pun selain dijadiin primer, bisa juga dijadiin moisturizer sehari – hari dan bisa langsung pake sunscreen setelah pake Tree Chada Cream Makeup Muscle Snow Light ini kalau memang lagi gak pakai make up. Buat yang gak pakai hijab, jangan lupa aplikasiin juga ke area leher yah, karena Tree Chada Cream Makeup Muscle Snow Light ini tuh putihnya memang lebih putih dari kulit asli. Tapi lama – lama menyatu kok warnanya, gak belang belentong.



Daya covernya pun lumayan, saya pake dikit aja udah oke. Apalagi kalau pakein banyak yah. Katanya sih bisa mengcover jerawat, mata panda dan bisa jadi makeup corrector juga, tapi ini belum saya buktiin sendiri sih, baru denger katanya saja. But nanti bakalan saya coba juga deh. Yang pasti dengan menggunakan Tree Chada Cream Makeup Muscle Snow Light ini tuh kulit jadi lebih glowing dan lembab.



Tapi kayaknya buat jenis kulit berminyak kayak saya mah gak cocok pakai ini, jadinya kulit tambah berminyak gitu gaes. Glowing sih, tapi ngucrak minyak pas dipegang, huhu. Tapi untuk jenis kulit yang kering kayaknya bagus, soalnya mamahku nyobain juga dan beliau jenis kulitnya kering, hasilnya bagus. Glowingnya lebih natural di jenis kulit kering. 


Kalau temen - temen ada yang udah pernah nyobain Tree Chada Cream Makeup Muscle Snow Light ini belum? Kalau ada yang sudah nyobain, sharing yuk !




With love,











Sabtu, 23 Februari 2019

Bismillah, 

Yang paling seneng ketika belanja bulanan siapa?
IBU
Yang suka stress pas abis belanja bulanan siapa?
IBU

Ya begitulah. Saya memang paling seneng belanja bulanan, ya namanya perempuan ya gengs, siapa juga yang gak suka shopping, ye kan? Menggebu - gebu sekali kalau pas belanja itu, ingin beli ini dan itu sampe dicatet lengkap kap kap. Tapi kalau belanja bulanan sampai over budget, ini sih udah bukan hal yang menyenangkan lagi ya gengs, udah malesin aja. Apalagi pengeluaran lainnya pun banyak, udah deh siap - siap migrain dipertengahan bulan.
Tips Hemat Belanja Bulanan

Nah, daripada migrain tengah bulan mendingan nih diawal bulan kita usahakan untuk menghemat anggaran belanja, supaya keuangan rumah tangga tetap aman, damai dan bahagia sentosa.

Baca : Kesalahan Dalam Mengatur Keuangan Rumah Tangga

Catat apa yang akan dibeli dan keep istiqomah ya ukhti!
Ini sih udah jadi rahasia umum keleus, cus tulis semua yang akan dibeli. Catat semua jangan sampai ada yang terlewat. Saya biasanya cek dulu nih apa aja yang abis dan memang butuh dibeli, ingat yah kebutuhan bukan keinginan. Kadang memang hasrat membeli yang ga ditulis semakin besar, tapi harus belajar mengalahkan itu. Keep istiqomah ya sama catatan yang sudah dibuat, jangan didustai. Jadi setiap belanja bulanan saya tuh suka sambil megangin catetan yang udah dibuat dan berusaha sekuat tenaga buat komitmen sama diri sendiri, JANGAN BELI KALAU GAK ADA CATATANNYA! Awalnya emang sulit apalagi kalau liat yang buy 1 get 2, atau ada diskon 25% atau ada hadiahnya, ah godaaan banget deh. Namun percayalah selama kita mau komitmen insya allah pasti bisa.

Selain itu juga saya terbiasa menuliskan harganya tar dirumah, nyontek dari struk kan lumayan buat perbandingan bulan depan, apakah harga - harga itu mengalami kenaikan atau penurunan, halah lebay sih Tian. Wait, bukan lebay gaes kan lumayan juga kalau ada selisih harga terus diakumulasikan kan lumayan yeee?

Berlangganan newsletter info diskonan 

Emak - emak banget cyin langganan newsletter berbagai supermarket dan mini market. Apalagi kalau lagi JSM (Jumat, Sabtu, Minggu) duileh itu promo dan diskon bejibun amat gaes, lumayan kalau dimanfaatkan buat menghemat belanja bulanan. Pokoknya jangan lelah cek ricek diskonan ya bu ibu, teteh teteh, pa bapak.

Baca : Belanja Online itu Untung Apa Rugi Sih?

Beli sayuran atau buah - buahan jangan kebanyakan 
Beli seperlunya saja, apalagi kan sayuran atau buah - buahan itu mudah busuk jadi kalau kebanyakan dan gak kemakan, jadinya mubadzir. Jadi saya sih belinya sayuran dan buah - buahan itu ga banyak - banyak lagi dan diperhitungkan misalnya harus habis dalam waktu 3 hari atau seminggu gitu jadi kan lumayan bisa hemat masak dan bisa ngatur menu makanan juga jadinya kalau beli sayuran dan buah - buahan secukupnya. Tapi katanya ada istilahnya food prep sih dan dengan food prep ini alhamdulillah sayuran dan buah - buahan jadi aman terkendali, gak busuk meski semingguan. Tar saya sharingnya lengkapnya sekarang saya juga masih belajar nge food prep soalnya.

Belanja cemilan? boleh kok asalkan diatur belanjanya 
Suami dan anak doyan banget nyemil (ibunya juga sih, ups) nah inilah sumber pemborosan terbesar dalam kehidupan keuangan saya. Bayangin neng Marwah itu tiap liat Alfamart atau Indomaret bawaannya pengen mampir, alasannya beli cemilan. Sehari 3 kali nemu Alfa dan indomaret, tiwas ibu.

Selain cemilan kurang sehat, sekarang tuh saya udah mulai ganti cemilan "aneh" sama buah - buahan, lumayan gaes lebih irit (ibu senang). Alasana utamanya sih biar sehat, alasan lainnya biar hemat. Jadi sekarang ga ada lagi deh alasan mampir Alfa buat beli cemilan karena ibu suka bilang "cemilan buah masih ada di rumah." huhuhu senangnya deh kalau kayak gini.

Baca : Tips Hemat Belanja Bulanan Part 1

Tapi kalau hasrat ngemil terus berkecamuk, palingan beli dikit aja ga sebanyak dulu. Beli yang disukai aja dan harus sampai habis baru bisa beli lagi.

Itulah gaes beberapa tips super simple yang efeknya lumayan besar dalam belanja bulanan keluarga saya. Setelah menerapkan empat tips itu alhamdulilah belanja bulanan gak kalap lagi, yang kalap sekarang tuh belanja skincare, wadezig. Engga deng, hehe. Belanja skincare juga secukupnya saja kok dan yang memang dibutuhkan saja. Belanja itu harus bijak memang supaya keuangan keluarga terkelola dengan baik. Yang jangan pernah dilupakan itu adalah : Jangan mudah dirayu sama keinginan, utamakan dulu kebutuhan! 

Semoga tips hemat belanja bulanan ala saya bisa membantu yaa. 




With Love,




Kamis, 21 Februari 2019

Bismillah, 

Yang mau jalan - jalan ke Kuala lumpur mana suaranya? 
Jujur, saya ketagihan ke Kuala Lumpur lagi, disana enak. Transportasinya menyenangkan, makanan enak - enak dan spot buat pejalan kaki pun nyaman. Bikin betah dan ingin balik lagi ke Kuala Lumpur. Tapi tenang, saya masih cinta Indonesia kok, tiada yang lebih indah dari Tanah Air Indonesia, insya allah. 


Banyak yang nanya, dari KLIA 2 atau KLIA 1 ke KL sentral atau ke kota naik apa? 

KLIA dan KLIA 2 itu letaknya kan di Sepang, yang mana jaraknya tuh dari Kota Kuala Lumpurnya sekitar 55km an lah. Lumayan jauh dan ga bisa jalan kaki, huhuh. Maka, untuk menuju Kl Sentral ada beberapa moda transportasi yang bisa digunakan, diantaranya adalah :

Baca : Ini yang harus dilakukan ketika pertama kali ke Kuala Lumpur

Ke KL SENTRAL naik BUS 
Pas keluar imigrasi dan kustom, temen - temen bisa langsung nyari tanda panah yang menunjukkan shuttle bus, itu adanya di lantai bawah, lantai 1. Pokoknya turun aja satu lantai dari lantai ketibaan / kedatangan. Nah tar disana ada beberapa loket bus yang tujuannya ke KL Sentral bermacam - macam sih ada Aerobus, Skybus juga ada kalau saya cari yang harganya paling murah, seorang 11RM, wkwkwk kan lumayan bisa hemat. Temen - temen juga bisa sih kalau mau cek online dulu : https://www.skybus.com.my/ . 

Menurut saya ini paling mudah dan lumayan murah sih. Karena Bus ini bakalan membawa kita ke KL Sentral, nah di KL Sentral kalau mau menuju ke Hotel atau tempat lain nantinya bisa menggunakan public transportation lainnya kayak MRT, LRT atau Monorail atau pakai bus GO KL aja juga bisa kok. Asalkan sesuaikan jadwalnya. 


Dari KLIA 2 ke KL Sentral, waktu itu saya menempuh perjalanan sekitar 45 menitan, mungkin karena saat itu kondisi lalu lintas nya lagi lancar jaya jadi bisa cepet.

Baca :

LRT, MRT, KTM KOMUTER DAN MONORAIL KUALA LUMPUR

Ke KL SENTRAL naik KLIA Express
Waktu saya dna temen - temen ke Kuala Lumpur, pengen sih naik Kereta KLIA Express ini tapi harganya mahal haha, sekitar 200ribuan apa lebih gitu kan lumayan yah? Bisa buat jajan nasi lemak, teh tarik dan cemilan di Alor. Kalau temen - temen mau naik KLIA Express ini langsung aja ceki - ceki jadwalnya : https://www.kliaekspres.com/plan-buy/fares-passes/ 


Ke KL SENTRAL naik GrabCar 
Andalan banget nih kalau males karena barang bawaannya banyak. Bisa langsung aja naik Grabcar bisa langsung ke Hotel tujuan kan, jadi ga ribet lagi. Sebelum naik pastikan mobilnya sesuai dan sopirnya juga bener sesuai diaplikasi yah, jangan sampai juga grabcar buat 4 orang isinya 6 orang tar supirnya ngomel, hihi. 



Nah gimana? Temen - temen mau pake moda transportasi yang mana nih?




With Love,






Rabu, 20 Februari 2019

Bismillah,

"Bu, nanti kita jalan - jalan naik bus besar yah!"
Pinta neng Marwah.

Ya, neng Marwah sekarang senang naik bus besar, semenjak pas ada acara outing dari sekolahnya menggunakan bus pariwisata yang besar, katanya menyenangkan melakukan perjalanan dengan naik bus. Apalagi kalau sama teman - teman, bisa sambil bernyanyi bersama juga.


Karena neng Marwah yang minta nih, maka saya dan suami memikirkan untuk liburan ke luar kota dan insya allah bakalan pake transportasi darat, bus. Pasti neng Marwah bakalan seneng deh. Menurut saya sih perencanaan liburan itu memang harus direncanakan jauh - jauh hari, biar semuanya bisa dianggarkan, ya kan? Mulai dari masalah akomodasi, transportasi, perbekalan selama liburan dan biaya lainnya yang mungkin saja datang dan tidak terduga. Jadi liburan pun memang harus direncanakan dengan baik. Setuju gak?

Rencana liburan kami kali ini tuh pengen menggunakan jasa transportasi jalur darat, naik bus umum. Lumayan kan bisa saving more. Karena memang menggunakan bus itu kan jauh lebih murah dibandingkan naik pesawat atau kereta api. Selain itu naik bus menurut saya bisa sambil menikmati pemandangan sepanjang jalan, lebih menikmati perjalanan juga. Kebayang kan kalau ke luar pulau naik bus terus sepanjang jalan bisa menikmati hamparan sawah atau perkebunan nan menawan, wah pasti bakalan menyengkan bukan?Harus buru - buru nih saya searching harga tiket bus lorena Traveloka biar dapet harga yang spesial dan liburannya pun menyenangkan.


Meski ya, menggunakan bus itu memang bakalan memakan waktu lebih lama dan tentu saja ini ngefek ke ketahanan fisik, jadi harus ada tenaga ekstra kalau mau pake bus. Kondisi tubuh memang harus lebih kuat dan sehat juga karena bakalan pegal dan agak sakit leher kali yah karena kelamaan duduk, tapi selama dinikmati sih itu ga bakalan jadi penghalang.


Nah biar nanti pas liburan, dalam perjalanan menyenangkan dan nyaman saya akan memberikan  beberapa tips yang bisa dilakukan sebelum melakukan perjalanan dengan transportasi darat, bus. Diantaranya adalah :

Jangan berlebihan membawa barang 
Beda dengan pakai pesawat, bagasinya pun lebih gede ya kan? Nah kalau naik bus bagasinya terbatas, harus sadar diri aja ya gaes jangan egois hehe. Jadi sesuaikan saja. Kemasi barang - barang bawaan dengan baik jangan sampai yang gak diperlukan dibawa. Untuk barang - barang yang penting pisahkan jangan disatukan dengan barang lain, barang - barang kecil dan penting seperti dompet, handphone, obat - obatan, earphone, charger, powerbank bisa pakai sling bag yang bisa dijangkau dengan mudah jika dibutuhkan.

Jangan lupa bawa camilan dan minum
Karena menggunakan bus bakalan lebih lama jadi harus persiapkan amunisi (read:camilan) dan minuman yang cukup. Bisalah bawa cokelat, permen, biskuit, keripik pedes biar gak jangar atau pusing cyin, minuman seger dan jangan lupa air mineral harus selalu dibawa yah. Kalau bawa anak, jajanan dan makanan anak jangan lupa, jangan sampai anak kelaparan.

Bantal leher dan penutup mata
Perjalanan jauh dan duduk pula, jadi saya rasa bantal leher ini perlu dibekal, lumayan kan bisa mengantisipasi rasa pegal. Untuk penutup mata juga lumayan berfungsi, istirahat jadi lebih maksimal dan nyaman.

Gunakan pakaian yang nyaman
Jangan pakai baju yang bikin gerah, gunakan saja pakaian yang nyaman dan enak dipakai biar selama perjalanan tidak kegerahan atau tidak kedinginan. Pilih baju yang memang bisa menyesuaikan udara.

Tisu basah dan antiseptik
Saya selalu bawa tisu basah dan antiseptik. Kalau mau makan kan males ke toilet buat cuci tangan jadi andalan saya ya pakai tisu basah atau antiseptik biar tetap higienis.

Buku, gagdget
Gadget pasti ga bakalan lupa dibawa yah. Buku juga boleh lah dibawa buat baca - baca kalau bosan. Malas baca buku? bisa dengerin musik sambil menikmati pemandangan diluar bus, pasti bakalan menyenangkan. Ya kan?

Jaga barang berharga
Ingat, kalau tidur jangan biarkan barang berharga dimana saja, antisipasi dulu. Masukan ke dalam tas barang - barang berharganya jangan sampai lengah dan diambil orang. Amit - amit kan ya gaes, jangan sampai deh liburan jadi kesel karena barang berharganya hilang.

Itulah beberapa cara yang bisa dilakukan sepanjang dalam perjalanan liburan didalam bus. Supaya melakukan perjalanan dengan bus tetap nyaman dan menyenangkan. Jangan lupa untuk rajin cek harga tiket bus nya ya gaes biar dapat harga spesial, hehe.

Baca : GO KL, bus gratis di Kuala Lumpur

Selamat berlibur dan jangan lupa untuk selalu bahagia!!



With Love,

















Senin, 18 Februari 2019

Bismillah, 

Mana suaranya yang punya jenis kulit berminyak? 
Malesin ya gaes punya jenis kulit berminyak, kulit minyakan udah kayak kilang minyak aja apalagi kalau kepanasan, wassalam deh. Terus ya, jenis kulit berminyak juga wajah tuh seakan nampak kusam dan jerawat suka seenaknya muncul di area kulit wajah, sebal. Jenis kulit berminyak ini emang bersahabat banget sama jerawat dan kusam, plus kalau make up suka ga awet alias suka cepet luntur, susah gitu pengen dewy look atau pengen tampil matte look, hanya angan, hiks. 

Baca : Bedak untuk kulit berminyak


Kulit berminyak tuh katanya disebabkan karena kelenjar sebaceous di kulit wajah itu terlalu aktif, terus ada pemicu lainnya juga sih seperti perubahan hormon, stress dan juga faktor genetik. Kalau ngaca suka kesel aja, minyak dimana - mana, huh! 

Namun ya gengs, meskipun punya jenis kulit berminyak ini ngeselin, ternyata ada banyak sekali kebaikan dan manfaat baik nya loh memiliki kulit berminyak, diantaranya adalah :

Menjadi nampak lebih awet muda
Kulit wajah yang memproduksi minyak alami itu disebutnya sebum. Nah gaes, sebum ini tuh yang membantu mempertahankan kulit supaya elastisitasnya tetap terjaga. Sebum juga memiliki kekuatan untuk mempertahankan elastisitas karena sebum juga merupakan bagian dari anti aging alami. So gaes, produksi sebum di kulit wajah itu bisa juga bikin wajah menjadi lebih kenyal dan tampak awet muda. 
Bahkan ada studi di Jepang kalau gak salah nih menyebutkan kalau punya jenis kulit berminyak itu terbukti dapat menghambat proses penuaan dini plus juga mencegah keriput, terutama pada bagian mata dan dahi.

Minyak, melindungi kulit
Temen – temen sudah pada tau belum kalau minyak yang berlebih itu bisa menghalangi debu atau kotoran – kotoran masuk kedalam kulit yang dibawa oleh udara. Jadi bisa mengurangi resiko timbulnya penyakit kulit. Seenggaknya lumayan ya gaes bisa mengurangi, tapi jangan sampai lupa atau males cuci muka ya gaes, jangan mentang – mentang minyak berlebih bisa jadi pelindung kulit malah males cuci muka, alhasil kulit jadi kusam tiada tara.


Membuat kulit menjadi lebih lembab
Minyak dikulit wajah tuh ternyata pelembab alami kulit loh. Mampu membantu wajah dari dampak buruk paparan sinar matahari yang bikin wajah kusam dan gelap. Sinar matahari juga bisa bikin kulit terasa lebih kering, nah namun jika ada minyak alami maka kekeringan ini gak usah dipikirin.

Baca : Bebas kilap dengan Dual Action Cake No More Shine Caring by Biokos

Melindungi kulit dari dehidrasi
Udah pada tau dong ya, kalau dehidrasi itu dampaknya ga baik buat ksehatan. Sebum yang berlebihan ternyata efektif loh mengurangi dampak negatif dari dehidrasi kulit. Sebun mampu mengontrol kadar air dalam kulit wajah dan memastikan bahwa kulit benar - benar memiliki cairan yang cukup. 


Itulah gengs, beberapa keuntungan memiliki jenis kulit berminyak. Lumayan lah ya jadi agak seneng hati ini karena ga selamanya berminyak itu nyebelin. Eh tapi seiring bertambahnya usia, produksi minyak memang berkurang dengan sendirinya kok dan diusia 30 an baru bisa kerasa, kulit memang terasa lebih kenyal dan memang agak lebih muda gitu gaes, suer saya mah. 

oiya kalau mau ceki - ceki review skincare yang update dan bisa jadi referensi buat kulit berminyak, langsung saja berselancar di Female Daily yah. Disana tuh lengkap banget plus sama testimonialnya juga, jadi ga ragu lagi buat beli produk - produk skincare. 

Kalau temen - temen pemilik jenis kulit berminyak lain adakah yang setuju? Sharing yuk!




          With Love,
         



Minggu, 17 Februari 2019

Bismillah,

2019, ganti laptop.
Tahun 2019 emang banyak banget yang ingin saya ganti termasuk pengen ganti laptop juga. Pengennya laptop yang ringan dan enteng kalau dibawa - bawa, jadi kalau bawa laptop masukin tas ga bikin sakit bahu karena nenteng tas isi laptop.

Inginnya sih dibawa pulang nih, kece abis. Ringan banget!
Ngomongin soal laptop tipis, beberapa hari lalu saya dan teman - teman Bloggerr Bandung berkesempatan untuk hadir diacara gathering ACER Indonesia di Kapulaga Bistro Bandungg. Di acara itu saya berkesempatan untuk bisa melihat, meraba dan benar - benar mencoba laptop tipis, benar - benar tipis bahkan lebih tipis dari handphone.

Pokoknya bikin mupeng banget deh. Banyak banget produk - produk ACER kemarin yang bikin mupeng deh. Dan ada lagi yang bikin mupeng, adalah promo Cashback sampai 10 juta loh, mupeng ga? Saya mah mupeng banget.

Terima Kasih Pelanggan, Promo Cashback Hingga 10 juta dari ACER

Promo cashback ini sampai 10 juta loh, persembahan dari ACER untuk para pelanggan setianya. Promo ini tuh memang spesial untuk para pelanggan ACER Indonesia sebagai bentuk apresiasi atas loyalitas dan kepercayaan pelanggan terhadap Acer selama ini.
See ? Ada laptop bisa di "giwing" ? Kebayang kan betapa ringannya laptop itu.

Promonya apa saja tuh?

  • Terima Kasih Pelanggan, ini adalah kejutan promo cashback hingga 10juta rupiah
  • Terus ada lagi nih, speial offer promo perangkat gaming gears hingga monitor gaming Predator Acer Windows Mixed Reality, program ini juga menghadirkan penawaran masa garansi yang lebih panjang sampai tiga tahun, wah lumayan kan?Buruan beli gaming seriesnya gaes.
  • Setiap pelanggan yang melakukan pembelian notebook seri thin & light melalui program Terima Kasih Pelanggan selama periode terbatas loh dari 1 Januari 2019 - 31 Maret 2019, bukan hanya itu namun juga bakalan mendapatkan office 365 secara cuma - cuma alias gratisan. 
Banyak kan ungkapan cinta dan terimakasih dari ACER untuk para pelanggan setianya. Catet ya gaes program ini berlaku dari 1 Januari - 31 Maret 2019 dan berlaku di seluruh Indonesia. ACER bener -  bener ingin memberikan apresiasi pada pelanggannya supaya tetap aman dan nyaman dalam menggunakan produk - produk dari Acer. Sampai saat ini, Acer sudah konsisten menjadi leader / pemimpin di industri PC sejak awal kehadirannya di tanah air. Artinya Acer memang sudah ga boleh diragukan lagi ya eksistensinya. Apalagi Acer ini tuh sudah hadir selama kurang lebih dua puluh tahun di Indonesia, bahkan sudah menyabet beberapa penghargaan yang lumayan bergengsi, salah satunya adalah Indonesia Customer Satisfaction Awards (ICSA) selama 10 tahun dan Top Brand Award selama 12 tahun secara berturut - turut, dan semuanya itu adalah murni atas pilihan konsumen. Ada lagi penghargaan lain untuk layanan pelanggan melalui media sosial, The Most Socially Devoted Brand WOrldWide on Facebook yang diberikan oleh Socialbakers dan Social Media Award 2018. Wuih banyak juga ya penghargaannya.


Semua ungkapan Terima Kasih Pelanggan dari Acer ini tuh karena Acer melihat pelanggannya tuh seperti sahabat, jadi bukan cuman pembeli saja namun juga mitra yang terus memberikan suntikan semangat pada Acer untuk selalu berinovasi dan terus menciptakan produk terbaru dan memberikan layanan terbaiknya, supaya pelanggan selalu puas.

Penampakan Acer Swift 7, super TIPIS 

Acer Swift 7, laptop paling tipis yang pernah ada. Saya terpukau sekali ketika diperkenalkan pada Acer Swift 7 ini lo, kenapa engga bisa terpukau coba karena laptop ini setipis buku, bahkan lebih tipis kali yah. Sungguh, ringan banget dan kayaknya ini tuh laptop idaman saya selama ini deh.Namun sayang sekali untuk harga belum ada bocorannya berapa, ah semoga saja saya bakalan ada rezekinya nanti buat beli, soalnya bener - bener tipis banget gaes dan ringan dengan kualitas yang sangat keren.



Oke, sambil nunggu keluar harga Acer Swift 7 mari kita menabung dulu. Atau beli produk lain dulu aja dari Acer mumpung lagi banyak cashback, ye kan?

Blog : www.acerID.com Facebook : www.facebook.com/acerindonesiaTwitter : @acerID
YouTube : www.youtube.com/acerindonesiaInstagram : acerID
Community : www.iamspacer.comContact Center : 1500155
Press Room : www.acerid.com/press-room




With Love,



Tian lustiana