Kaskus The Lounge With Find X

Assalamualaikum,

Mana nih suaranya O-fans?

Beberapa waktu lalu saya (blogger Bandung) dan teman - teman dari kaskuser attending acara " Kaskus The Lounge With Find X". Penasaran banget deh karena diacara itu saya bakalan merasakan pengalaman langsung megang smartphone keluaran terbaru dari Oppo, Find X.


Penasaran banget dong sama produk yang sudah ditunggu - tunggu dan dinantikan sejak lama kehadirannya ini. Juni 2018 lalu Oppo Find X ini sudah launching di Paris, Perancis, keren ya launchingnya aja disana. Lantas kapan atuh launching di Indonesia?
Di Indonesia launching nya di Jakarta 18 Juli 2018 lalu, dibanderol dengan harga 12.999.000 .

Wah harganya lumayan juga ya, emang spesifikasinya apa saja sih?

Oke nih saya kasi bocoran spesifikasinya yah.

Oppo Find X
Network
Technology
GSM / HSPA / LTE
Body
Dimensions
156.7 x 74.2 x 9.4 mm
Weight
186 g
Build
Front/back glass (Gorilla Glass 5), aluminium frame
SIM
Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Display
Type
AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Size
6.42 inches, 101.2 cm2 (~87.0% screen-to-body ratio)
Resolution
1080 x 2340 pixels (~401 ppi density)
Platform
OS
Android 8.1 (Oreo)
Chipset
Qualcomm SDM845 Snapdragon 845
CPU
Octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.7 GHz Kryo 385 Silver)
GPU
Adreno 630
Memory
Internal
128/256 GB, 8 GB RAM
Main Camera
Dual
Pop-up 16MP, f/2.0, ½.6”, 1.22µm, PDAF, OIS20 MP, f/2.0, 1/2.8″, 1.0µm
Features
Dual-LED dual-tone, HDR, panorama
Video
2160p@30fps, 1080p@240fps, 720p@480fps
Selfie Camera
Single
Pop-up 25MP, f/2.0
Video
1080p@30fps
Features
Sensor
Face ID, accelerometer, gyro, proximity, compass
Comms
Bluetooth
5.0, A2DP, LE
Radio
No
USB
2.0, Type-C 1.0 reversible connector, USB On-The-Go
Battery
 
Non-removable Li-Ion 3739 mAh
Colors
 
Bordeaux Red, Glacier Blue

Gimana? keren banget kan spesifikasi nya. 

Jadi, pas acara kemarin itu saya berkesempatan untuk merasakan langsung memegang smartphone seharga 13jutaan kurang itu loh gaes. Bener, duit ga pernah boong. Kamera buat selfie aja sampe 25MP loh, hasilnya pun jernih dan bening banget. Karena saya yang selalu fokus sama kamera kalau beli smartphone jadi pas kemarin saya ceki - ceki kameranya terus. Oppo Find X ini kameranya ada banyak pilihan filter nya, dilengkapi dengan sticker - sticker lucu dan kerennya lagi bisa bikin wajah kita menjadi 3D gift loh.



Kamera Oppo Find X ini beda dibandingkan kamera pada smartphone lain, kameranya tersembunyi alias pop - up. Jadi, kamera nya ini bakalan muncul otomatis ketika saya nekan tombol kamera dan juga akan nutup lagi pas ditekan back, sangat keren bukan? 


Oppo Find X ini full screen jadi kalau saya nonton drakor atau nonton konser The Moffatts, jadi enak kan liatnya juga mantabs. Apalagi nih untuk yang suka main games, Find X ini pun cocok banget loh karena space nya besar dan katanya sih kalau lagi main game terus ada yang nelepon dijamin gak bakalan ganggu aktivitas nge games nya. 


Pokoknya saya ngebet banget nih sama Oppo Find X, yang mau Pre - Order buruan dari sekarang karena hanya sampai 31 Juli 2018 saja, kalau ikutan PO bakalan dapat hadiah banyak loh, cus ah order dan rasakan sendiri kerennya Oppo Find X. 


Wassalam, 


Tian lustiana 

Inilah Beberapa Hal yang Perlu Diperhatikan Oleh Orang yang Hidup dengan Satu Ginjal

Assalamualaikum, 
 
"Kasian ya ibu itu mah ginjalnya tinggal satu"

Beberapa waktu lalu saya denger obrolan ibu - ibu deket rumah yang ngomongin seseorang yang habis operasi ginjal, sekarang ginjalnya tinggal satu. Katanya sih sebelumnya punya penyakit gagal ginjal yang mengakibatkan ginjalnya harus diambil dan disisain deh satu ginjal. 


Penyakit gagal ginjal merupakan salah satu jenis penyakit yang disebabkan karena fungsi dari ginjal dalam melakukan filterisasi mengalami penurunan bahkan terus berlanjut hingga tidak dapat melakukan fungsi tersebut sama sekali. Organ ginjal yang berfungsi utama dalam melakukan proses penyaringan dalam peredaran darah manusia ini, memang memiliki fungsi yang cukup signifikan dalam menyaring berbagai elektrolit yang masuk dalam tubuh, untuk kemudian dipilih dan kemudian dikeluarkan elektrolit yang memang tidak memberikan dampak positif bagi tubuh dalam bentuk pembuangan urine. Jika fungsi ini berkurang maka sangat dimungkinkan bagi para penderitanya akan mengalami beberapa gangguan penyertaan karena memang fungsi filterisasi dari ginjal tersebut menurun dengan cukup signifikan.

Jika dalam tubuh seseorang ginjal tidak dapat lagi berfungsi dengan sempurna, maka beberapa treatment kesehatan pun secara rutin harus dilakukan, salah satu yang kerap kita dengar adalah treatment pencucian darah. Treatment ini penting untuk dilakukan, agar darah yang mengalir dalam tubuh tetap terjaga kebersihannya dalam jangka waktu tertentu sampai pada treatment serupa selanjutnya dilakukan. Alat pencucian darah yang memang khusus diperuntukkan bagi para penderita gagal ginjal ini, merupakan alat yang berfungsi sebagai pengganti ginjal dalam melakukan proses filterisasi pada system peredaran darah manusia.
Mengingat ginjal pada manusia terdiri dari 2 buah, maka jika ginjal yang mengalami kerusakan hanya pada satu bagian, maka orang tersebut masih dapat bertahan hidup dan menjalankan aktivitas sebagaimana mestinya hanya dengan menggunakan satu ginjal. Namun dalam menjalani hidup dengan satu ginjal ini, beberapa perhatian khusus dan ekstra memang harus diterapkan, agar nantinya ginjal yang masih bertahan tidak terganggu kembali fungsinya. Berikut ini beberapa hal yang memang harus diperhatikan dengan seksama oleh orang yang hidup dengan satu ginjal, yang antara lain adalah:

Menghindari berbagai jenis makanan yang mengandung banyak garam dan lemak tak jenuh, serta mengganti makanan dengan berbagai jenis makanan rendah garam yang memiliki serat tinggi didalamnya.

Menghindari untuk melakukan aktivitas yang terlalu berat karena hal tersebut akan memberikan tekanan yang memang dapat merusakkan berbagai anggota tubuh lainnya.

Secara rutin melakukan konsultasi dan pengecekan kondisi kesehatan pada tenaga ahli kesehatan yang memang terbiasa menangani kesehatan tubuh Anda.


Penyakit gagal ginjal sendiri biasanya akan dapat muncul dalam diri seseorang karena kebiasaan buruk yang mereka miliki. Gagal ginjal sendiri pada awal mulanya terjadi karena adanya penumpukan ataupun sedimentasi kotoran pada saluran buang ginjal menuju kandung kemih. Sedimentasi inilah yang mengharuskan ginjal untuk bekerja terlalu keras dan pada akhirnya akan menimbulkan kerusakan pada bagian ginjal itu sendiri.

Jika kerusakan ataupun gagal ginjal terjadi pada kedua bagian ginjal treatment pencucian darah secara teratur memang sangat disarankan untuk dilakukan oleh penderita. Treatment ini akan membantu tubuh Anda memperoleh aliran darah yang bersih dan terhindar dari berbagai toksin ataupun racun yang masuk dalam tubuh. Proses pencucian darah yang harus dilakukan oleh para penderita gagal ginjal ini, biasanya akan dilakukan dengan intensitas waktu sesuai dengan pengarahan dari ahli kesehatan yang menangani mereka.

Jika memang treatment pencucian darah sudah tidak dapat dilakukan lagi, biasanya dokter akan menyarankan bagi para penderita gagal ginjal untuk melakukan pencangkokan ginjal, tentunya dengan berbagai prosedur dan ketentuan khusus yang memang menjadi aturan dalam proses pencangkokan ginjal. Proses pencangkokan ginjal ini tentunya haruslah dilakukan dengan mencocokkan terlebih dahulu dengan kondisi dan situasi dari pasien pengidap gagal ginjal tersebut.

Semoga Allah senantiasa menjaga kita semua yaa temen - temen, semoga kita semua selalu sehat, aamiin. 



Wassallam,

Tian Lustiana 







Silkygirl Matte Junkie Lip Cream

Assalamualaikum, 

Beneran kalau Silkygirl itu brand Malaysia?

Duh saya beneran baru tau loh gaes, idih katro ya. Saya pikir Silkygirl ini brand lokal Indonesia loh, ciyusan. Kudet banget yah diriku ini.


Bahkan saya pun kudet, haha baru ngeh kalau lipstick jebolan Silkygirl ini keren, Silkygirl Matte Junkie lip namanya. Saya baru nyoba kurang lebih dua bulan dan suka banget sama Silkygirl Matte Junkie Lip Cream ini. Apalagi banyak yang meng claim bahwa Silkygirl Matte Junkie Lip Cream ini tuh merupakan lipcream dengan formula the best dan harganya pun sangat bersahabat. 

And here's my review...

Silkygirl Matte Junkie Lip Cream memiliki pilihan warna intens yang menyatu dengan sempurna pada bibir. Saya pilih yang warna Enigma (12), warnanya soft tapi terlihat cerah ke wajahnya. Biasanya saya pake warna yang lebih terang tapi nyobain warna nude ini kok cocok gitu ke kulit wajah saya.


Untuk kemasan ya standar kayak lipcream lainnya lah ya dengan tube berbahan plastik bening gitu yang bikin warna lipcream nya bisa terlihat jelas, jadi mudahin banget kan kalau mau liat warna lipcreamnya, saya tuh paling gemes kalau kemasan lipcream atau lipstick yang ga bisa melihat warnanya hihih kan kalau warna yang dibawah itu suka kurang jelas.


Tekstur Silkygirl Matte Junkie Lip Cream ini tuh creamy nya pas ga terlalu thick dan ga terlalu cair, saya suka banget sama aplikatornya yang the best menurut saya, karena nyaman banget pas digunakan dibandingkan aplikator lipcream sebelumnya yang pernah saya pakai.


Silkygirl Matte Junkie Lip Cream ini tuh light weight,jadi meskipun diulasin berkali - kali pada bibir ga bakalan kerasa tebel gitu di bibirnya, ulas berulang pun oke saja. Bibir jadi lembab dan ga terasa kering. Lumayan sih cukup long lasting meski masih transfer lah dikit karena kalau pas minum masih ada nempel dikit di gelasnya. 


Matte finish dalam waktu beberapa detik, kerenlah. Harganya pun sangat terjangkau, saya beli di Makeupuccino nih ga sampai 60ribu deh harganya. Terus Silkygirl Matte Junkie Lip Cream ini tuh mudah banget dibersihkan, pakai tisu aja gampang kok, apalagi kalau pakai micellar water langsung seoles bersih. 













Agnez Mo, Artis Cilik Favorite Dari Zaman Old Sampai Zaman Now

Assalamualaikum,

"Ibu artis cilik favorit ibu siapa pas ibu masih kecil? dan alasannya kenapa kok bisa suka?"

Tiba - tiba neng Marwah yang kini menggandrungi Maisha Kanna dan Naura bertanya pada ibunya tentang artis cilik favorit zama ibu nya muda dulu.


Hmm, saya kan jadinya ingin flashback ke masa kecil saya dimana saya dulu sangat mengidolakan Agnes Monica, Bondan Prakoso, Eza Yayang dan Eno Lerian. Adakah yang sama mengidolakan mereka? Sampai sekarang saya masih ngikutin Agnes Monica dan Eza yayang. Untuk Bondan Dan Eno lerian saya seperti kehilangan jejak, dan ga pernah stalking tentang mereka. Padahal ya gaes zaman now mah gampang banget kalau mau nyari seseorang tinggal search nama mereka dikolom search instagram atau facebook, pasti nongol deh namanya.

Back to my favorite artis zaman old, yang paling saya sukai itu Agnes Monica (Agnez Mo). Kenapa? Ya dulu sih karena emang Agnes keren, apalagi pas ada di acara Tralala Trilili sama Eza Yayang deh kalau ga salah, temen - temen pernah juga kan nonton acara Tralala Trilili ? Seru yah. Saya masih inget banget tuh kalau nonton Tralala Trilili pasti abis mandi sambil makan.


Dulu saya terinspirasi banget pengen kayak Agnes Mo yang pinter bernyanyi, bukan hanya pinter nyanyi Agnes juga pinter nge dance. 


Agnes Mo bukan hanya dikenal sebagai penyanyi dan aktris namun juga penari, designer dan presenter yah. Bukan hanya itu namun Agnes juga menjadi produser dan pencipta lagu, keren banget yah. Karir nya dimulai ketika agnes berusia 6 tahun, saya masih inget deh dulu albumnya itu "Si Meong" tahun 92 an deh kalau saya ga salah, terus tahun 2003 an itu rilis album remaja nya juga "And the Story Goes" cukup membuat masa kecil dan masa remaja saya bermakna pada saatnya dengan lagu - lagu Agnes yang memang selalu easy listening.


Saya jadi rindu masa - masa zaman old dahulu kala. Temen - temen punya artis cilik favorite zaman old yang menginspirasi gak?



Wassalam,


Tian Lustiana












Maaf Jika Komen Teman - Teman Terhapus Dari Postingan Saya

Assalamualaikum, 

Sedih,
kesal,
Marah,
Dan segala macam rasa menyebalkan hadir. Ketika saya liat komen - komen di blog terhapus dan ada tulisan "this comment has been removed by a blog administrator" huaaa saya padahal belum pernah ngehapus komen - komen itu, hiks. 


Jadi, pas hari Senin 23 Juli 2018 saya mau cek komentar masuk di blog, seperti biasa saya publish komen - komen yang masih dimoderasi. Oke, semua komen sudah approved, saya pun kembali ngedraft karena memang kebetulan lagi banyak deadline.

Ketika saya iseng mau ceki - ceki dan balas - balas komentar blog kaget dong karena ternyata komen - komen sudah terhapus dan katanya administrator yang hapus, hmmm saya langsung lemes dong. Saya ga pernah merasa menghapus namun tiba - tiba ratusan komen raib secara misterius, ya saya sebut ini misterius karena saya tidak merasa menghapusnya. 

Bukan cuman 1 atau 4 komen yang terhapus namun ratusan komen dari beberapa postingan blog saya, duh saya bener - bener sedih. 

Salah satu postingan yang komennya terhapus, masih banyak postingan lain, hiks. Sedih!

Untuk temen - temen yang merasa pernah komen di blog saya dan ternyata terhapus saya mohon maaf karena itu bukan saya yang hapus, sama sekali bukan saya tidak pernah menghapus komen yang masuk kecuali beberapa komen yang berkata kasar dan tidak layak saya publikasi baru saya removed. 


Sekali lagi saya mohon maaf ya kalau komen  - komen nya terhapus yaa. 

Adakah temen - temen yang pernah merasakan hal yang sama dengan saya? Sharing yuk. Makasih



Sekian curhatan saya, terimakasih. 

Wassalam,


Tian Lustiana

BETADINE Feminine Wash, Pembersih Kewanitaan Aman Digunakan

Assalamualaikum, 

Gaes ada yang suka merasa keringetan dan gatal pada area kewanitaan gak? Apalagi ya pas udara panas, duh kesiksa banget deh. Lengket - lengket plus gatel yah, hiks suka sebel kalau udah gini nih. Padahal ya nih daerah kewanitaan suka dibersihin dengan sebersih - bersih nya namun masih saja suka gatel kayak yang gak bersih, apalagi pas udara panas dan gerah. 

Setuju kan gaes kalau menjaga area kewanitaan itu penting? Jadi jangan mentingin kebersihan kulit wajah aja kali yah yang keliatan, area kewanitaan meskipun tidak terlihat namun harus tetap terjaga, ye kan? 

Apalagi ya saya tercatet sibuk dan sok sibuk loh dengan aktivitas sehari - hari yang memang padat sehingga memang mudah berkeringat termasuk area kewanitaan, jadinya lembab dan bikin gak nyaman banget. Sampai - sampai saya pernah loh keputihan lama banget plus dibonusi bau yang kurang sedap, hiks. Hingga akhirnya saya mencoba mengubah kebiasaan merawat area kewanitaan saya deh.  Saya ganti pembersih kewanitaan saya yang biasa saya gunakan dengan produk yang lebih tepat dan cocok untuk saya. Setelah banyak googling dan nanya – nanya juga ke temen akhir nya saya putuskan untuk mencoba BETADINE Femininen Wash. Dulu sih saya pernah nyoba juga produk pembersih kewanitaan dari BETADINE yang Feminine Hygiene deh kalau gak salah tapi gak saya pakai tiap hari karena waktu itu saya pakai karena rekomendasi dokter untuk mengobati keputihan saya.


Nah kalau BETADINE Feminine wash ini bisa banget dipakai sehari – hari. Pembersih kewanitaan BETADINE Feminine wash ini ada beberapa jenis produknya, ada BETADINE Feminine wash foam, liquid dan juga ada wipes. Untuk yang BETADINE Feminine wash foam dan liquid ini ada beberapa varian juga, dan varian ini tuh bisa banget dipilih sesuai dengan kebutuhan saya, jadi bukan sekedar milih warnanya saja ya gaes, hehe. Dan variannya itu adalah :

Gentle Protection (ungu), ini adalah varian BETADINE Feminine Wash yang sangat friendly dan aman banget digunakan sehari - hari. Varian ini juga memberikan perlindungan anti oksidan yang langsung dari bunga immortelle.Bunga immortelle ini terkenal dengan sebutan bunga abadi memiliki khasiat anti mikroba dan juga merupakan anti oksidan yang alami guna memberikan kelembutan dan mengurangi iritasi pada kulit. 

Fresh & Active (Hijau),ada tambahan lemon verbena yang akan memberikan sensasi kesegaran alami dan juga lebih lama di area kewanitaan. Ini cocok banget nih untuk wanita yang aktif dan sering keringetan,jadi tetap nyaman dan segar. 

Odour Control (Biru) , varian ini dilengkapi dengan ekstrak alami witch Hazel yang bisa memberikan perlindungan untuk mengatasi bau yang kurang sedap, ini direkomendasikan untuk temen - temen yang memiliki aktivitas panjang dari pagi sampai malam nih dengan segudang aktivitas padat, suka keringetan kan? jadinya area kewanitaan lembab, nah cocok menggunakan varian ini. 

Moisturizing (Pink), varian dengan ekstrak calendula oil yang fungsinya melembapkan kulit kering pada area kewanitaan, ini cocok digunakan setelah melahirkan atau yang sudah menopause. 



Selain BETADINE Feminine Wash foam dan liquid ini , Betadine juga memiliki varian lainnya yakni Feminine Wipes. Saya suka banget sama feminine wipes ini gaes karena sangat - sangat praktis bisa dibawa travelling juga nih. Feminine Wipes ini menggunakan 100% bahan Biodegradable, variannya hanya satu yaitu yang Gentle protection immortelle

Setelah saya mikir akhirnya saya pun memutuskan untuk menggunakan yang gentle protection dan yang fresh & Active  yang foam nya plus saya beli juga yang feminine wipes nya juga. Varian yang saya beli ini memang benar – benar saya butuhkan.



So you guys, tau ga kalau ternyata menggunakan pembersih untuk area kewanitaan ini tuh ada pengaruhnya terhadap keseimbangan bakteri baik atau yang biasa dikenal dengan probiotik yang ada di area kewanitaan kita. Hmm gimana dong yah? So untuk menangkalnya temen – temen harus menggunakan pembersih kewanitaan yang mengandung prebiotik, karena kandungan prebiotik akan membantu pertumbuhan bakteri baik (normal flora) di daerah kewanitaan, membantu meningkatkan sistem imunitas dan juga memperkuat bakteri baik yang sudah ada di area kewanitaan supaya lebih sehat. Dan gaes kandungan ini adalah pada BETADINE Feminine Wash. Jadi Alhamdulillah ya saya gak salah pilih .

Pada umumnya kan sabun pembersih kewanitaan itu pH nya antara 9 sampai 10, so pas sabunnya dipake pasti bakalan ganggu pH natural kan, temen – temen tau sendiri kalau pH natural area kewanitaan kita tuh normalnya berada diangka pH 3,5 sampai dengan 4,5.
BETADINE Feminine Wash ini mengandung formula Tri-Care+™ yang dikenal unik karena terbuat dari bahan alami, so bisa memberikan perlindungan sehari – hari untuk area kewanitaan dari masalah yang disebabkan pH yang gak seimbang.



Terus ya, selain itu juga BETADINE Feminine Wash ini ga ada kandungan sabunnya loh, kandungan yang biasanya dikenal dengan SLS (Sodium Laureth Sulfate) jadinya kulit tetap terjaga kelembabannya dan engga bikin kering, I love it. Terus bebas paraben juga dan no pewarna, so aman banget nih digunakan termasuk untuk ibu hamil dan juga ibu menyusui.

Kemasan BETADINE Feminine Wash foam yang saya gunakan ini menggunakan pump  dengan ukuran 100ml, di kemasannya detail banget tuh dari deskripsi produk sampai dengan cara pakai dan kandungannya plus tanggal expire nya pun jelas. Botol pump nya ini pun memudahkan banget, sekali tekan langsung keluar. Penggunaannya pun hemat, saya biasanya menggunakan sekali tekan pump nya saja dan langsung dituangkan ke tangan dan diusapkan pada area kewanitaan terus dibilas sampai bersih dan kesat menggunakan air bersih tentunya.



Setelah pemakaian sekitar 3 mingguan nih, saya sudah bisa merasakan permasalah sebelumnya kini berangsur hilang. Biasanya saya kalau pas aktivitas terus keringetan dan suka gatal – gatal, sekarang Alhamdulillah engga. Meski aktivitas saya padat dari pagi sampai malam, kini area kewanitaan saya gak terlalu lembab lagi dan keputihan pun menjauh, seneng banget. yang penting selalu jaga area kewanitaan supaya tetap kering dan lembab. Kalau untuk Feminine Wipes nya saya selalu bawa di tas untuk bepergian karena kan praktis yah gaes.

So, untuk temen – temen yang sedang nyari pembersih kewanitaan nih saya rekomendasikan BETADINE Feminine Wash ini untuk menjaga area kewanitaan supaya tetap seimbang pH nya dan bebas dari bau tidak sedap. Belinya di Guardian ada, online pun bisa. BETADINE Feminine Wash nya seharga kurang lebih 45ribuan deh untuk ukuran 100ml dan feminine washnya itu 10 lembar sekitar 12500 an, untuk yang liquid nya itu 50ml  25ribu.


Oh ya, kalau BETADINE Feminine Hygiene yang dulu, itu bedanya adalah sebagai antiseptik kewanitaan yang cocok digunakan saat menstruasi atau saat ada gejala masalah di area kewanitaan.


Wassalam,

Tian Lustiana 





Supaya Tidak Terlihat Gemuk, Perhatikan Tips Memilih Pakaian Wanita Ini


Assalamualaikum, 


" Tiaaan, kamu gendut an ya sekarang!" 


Bete sih denger basa - basi gini, tapi mau marah juga gimana da memang sudah kenyataannya saya sekarang menjadi gendut, ga bisa lagi memungkiri. Haha. 


Ngomongin masalah berat badan yang kian bertambah, masalah terbesar buat saya adalah pakaian. Ya gaes, baju - baju saya yang pas langsing itu udah ga muat lagi dong, kalau kata orang sunda mah " meureketeungteung " , alias udah sesek banget. Jadi kalau pun dipaksain juga malahan kayak lontong, huahah. 


Jadi meskipun badan gemuk namun untuk penampilan wajib diperhatikan juga yah. Jangan mentang - mentang gemuk terus males banget untuk memperhatikan masalah fashion dan penampilan. Orang gemuk juga bisa fashionable kok gaes. Walaupun gemuk namun tidak ada salahnya kan kalau kita berusaha untuk tidak terlihat gemuk, ya terlihat kurus dikit lah. Untuk terlihat kurus dalam berpakaian ada beberapa hal yang wajib diperhatikan nih dalam memilih pakaian yag tepat. 


Memang ya urusan memilih pakaian untuk yang memiliki tubuh gemuk gini bukanlah hal yang mudah kalau salah pilih aja bukannya terihat langsing yang ada malah tambah lebar, ga mau kan? Apalagi kalau saya, udah gemuk kurang tinggi pula, hiks kan jadinya sedih. 


https://3.bp.blogspot.com/-nGxqvoeuHEs/W0wRGWTgywI/AAAAAAAAlO0/kxCCHAKi0B4i1-9zjOftJFYNZshurbceACLcBGAs/s640/pexels-photo-994523.jpeg


Makanya nih saya ada sharing dikit beberapa hal yag harus diperhatikan sebelum membeli baju, supaya terlihat kurus dan langsing. 


Memahami bentuk tubuh dulu 


Ini kadang suka sering dilupakan yess, kadang suka ga sadar sama bentuk tubuh. Misalnya nih kayak saya yang besar pada bagian perut jadi harus mensiasati bagaimana caranya supaya tubuh terlihat lebih langsing dibagian perut. Jadi harus memastikan banget nih pakaian mana yang cocok untuk bentuk tubuh kita supaya cocok dan pas ketika digunakan. Kalau sudah memahami bentuk tubuh dengan baik, memilih pakaian pun ga terlalu sulit lagi. 


Memilih pakaian yang pas 


Memahami bentuk tubuh sudah, sekarang saatnya memilih pakaian yang pas untuk dikenakan. Seperti saya sudah cocok sekali memakai pakaian dari massilca, karena pas banget yang terlalu longgar dan engga terlalu ketat atau kecil juga. Kalau memakai pakaian yang terlalu besar juga malah akan terlihat semakin besar, kalau memakai yang terlalu kecil pun yang ada bagian yang berlemak akan nampak lebih. Makanya saya nyaman sekali menggunakan pakaian wanita dari massilca karena penumpukan lemak pada bagian tubuh saya tersamarkan. 


https://4.bp.blogspot.com/-ccVTFbjW2iE/W0wSH1o_-3I/AAAAAAAAlPA/vQDMRAqiRwMedTbzOooICdUJHV1TLavqQCLcBGAs/s400/pexels-photo-1068527.jpeg


Motif  yang pas 


Untuk motif juga harus diperhatikan, garis vertikal akan terlihat lebih tinggi dan langsing beda kalau kita mengenakan pakaian dengan motif garis horizontal yang ada akan nampak besar sekali, jadi motif juga harus bener - bener diperhatikan yah. Jangan asal karena motifnya bagus saja namun juga harus disesuaikan. Untuk yang tidak berjilbab, supaya terlihat kurus dan langsing itu mensiasatinya dengan mengenakan pakaian dengan leher yang v neck gitu, jadi terlihat jenjang. 



Perhatikan warna pakaian


Dulu pas langsing saya senang sekali mengenakan pakaian terang benderang, tapi setelah kenaikan berat badan ini saya sekarang mulai sadar diri deh sudah pensiun mengenakan pakaian terang karena saya malah nampak gede banget. Jadi warna gelap kini jadi andalan saya dalam memilih pakaian, nah warna - warna pakaian di massilca juga sesuai dengan keinginan saya, yaitu warnanya gelap dan ga mencolok jadi lemak pada bagian perut saya pun bisa tersamarkan dan tentu nyaman dikenakan. 


Pemilihan kain

Untuk pakaian jangan sampai mengenakan pakaian yang mengkilap, biasanya yang mengkilap gitu bahan satin ya yang permukaannya licin. Nah untuk yang bertubuh gemuk ini gak cocok karena biasanya lipatan lemak makin kentara hihi. Jadi mending pakai pakaian yang berbaahan kain katun dan lainnya selain satin. 

https://3.bp.blogspot.com/-QIilYJFbnvk/W0wR8yr80sI/AAAAAAAAlO8/SqhwG8CpM-c3Ja2jfu8shBrO0RkUvDTOQCLcBGAs/s400/365c8cf4-3719-4e30-9209-13d1fd253a2a.jpg

Meskipun gemuk namun tetep bisa trendy dan fashionable kan gaes ? Jadi ga usah risih lagi apalagi khawatir dalam berpakaian, percaya diri adalah kunci utama. 

Temen - temen ada tips lain untuk fashion wanita gemuk? Sharing yuk !


Wassalam,

Tian Lustiana 




Oscar Furniture Store Jual Rak Sepatu Jakarta Terpercaya

Assalamualaikum, 



Siapa nih kira-kira yang nggak punya sepatu di rumahnya? Tentunya setiap orang membutuhkan sepatu sebagai alas kaki ketika berpergian dan tidak sedikit juga orang yang memiliki berpasang-pasang sepatu di rumahnya. Beberapa mungkin karena hobi koleksi sepatu, namun sebagian orang memiliki banyak sepatu untuk menyesuaikan fashion yang dipakai. Nah, untuk menampung semua koleksi sepatu yang dimiliki tentu kita membutuhkan rak sepatu. Selain membuat rumah terlihat rapi, rak tersebut juga membuat sepatu kita jadi awet dan tidak mudah kotor.


Rak Sepatu Terbuka dan Tertutup, Enakan Mana?

Kalau dulu, rak sepatu hanya memiliki bentuk yang standar seperti rak susun buku dan terbuat dari plastik atau besi. Namun, sekarang telah banyak ide-ide kreatif dalam menciptakan rak sepatu yang menarik. Secara garis besar, rak sepatu dibedakan menjadi dua yaitu rak tertutup dan terbuka. Keduanya tentu memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.




Rak sepatu tertutup berarti tempat kita melatakkan sepatu di dalam ruangan tertutup seperti laci atau lemari baju dengan bentuk dan struktur yang disesuaikan dengan ukuran sepatu. Rak lemari ini cukup baik untuk menyimpan sepatu karena terhindar dari debu dan ruangan akan terlihat lebih rapi. Namun, jika rak sepatu bersifat full tertutur dan tidak ada ventilasi udaranya sama sekali, maka akan membuat kondisi di dalam menjadi lembab. Pada akhirnya sepatu akan menghasilkan bau.



Sedangkan rak sepatu terbuka dibedakan menjadi dua, full terbuka atau semi tertutup. Rak sepatu full terbuka biasanya hanya memiliki tatakan yang disokong beberapa tiang dan umumnya terbuat dari besi atau aluminium. Untuk rak sepatu semi terbuka ini layaknya loker sepatu tanpa tutup, jadi pada ketiga sisinya tetap tertutup. Rak sepatu seperti ini sangat direkomendasikan karena memiliki ventilasi udara yang optimal, namun rawan kotor jika full terbuka. Biasanya, masyarakat lebih menyukai rak sepatu model semi terbuka karena memiliki nilai artistik yang lebih dibandingkan model lainnya.


Membeli Rak Sepatu di Oscar Furniture Store Dijamin Untung

Anda tidak perlu khawatir masalah desain saat membeli rak sepatu di Oscar Furniture Store. Kami menawarkan beragam pilihan rak sepatu, mulai dari rak tertutup, semi tertutup dan full terbuka. Setiap model rak sepatu juga memiliki desain yang unik dan disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat. Selain itu, produk rak sepatu kami dibuat untuk memenuhi segala permintaan masyarakat dalam hal kapasitas. Kami menyediakan rak sepatu minimalis, sedang dan big size untuk Anda yang memiliki banyak koleksi sepatu. Untuk masalah bahan, kami juga menyediakan banyak pilihan yang bisa disesuaikan dengan selera konsumen mulai dari rak besi, aluminium, platinum, kayu hingga rak yang dilengkapi dengan kaca penutup.


Oscar Furniture Store merupakan salah satu toko properti legendaris yang ada di wilayah Jakarta Timur. Toko ini menjual rak sepatu yang berkualitas dari berbagai merek ternama baik dalam negeri maupun luar negeri. Tak hanya membantu Anda menemukan properti yang tepat, kami juga melayani aspirasi dan kreasi konsumen melalui fasilitas custom furniture.

Masih bingung pilih yang mana? Intinya belilah rak sepatu sesuai denga kapasitas yang dibutuhkan. Jika rak terlalu kecil, maka masih akan ada sepatu yang berserakan dan mengganggu mata.


Wassalam,

Tian lustiana