ASUS ZenPower Slim 6000, Powerbank Andalan Ibu Zaman Now

Assalamualaikum, 

Apa yang wajib dibawa ketika travelling selain handphone, dompet dan kamera? 

POWERBANK!!! 

Yess, powerbank sekarang menjadi benda wajib untuk dibawa ketika travelling. Apalagi jika mengandalkan kamera dari Handphone saja, pasti gak mau dong kalau handphone nya abis batere, nyari colokan listrik ketika travelling adalah sesuatu hal yang bikin saya males, enakan bawa powerbank, tinggal colok dan travelling pun masih bisa dilakukan dengan baik dan menyenangkan.



Ngomong - ngomong soal powerbank, saya mengandalkan powerbank dari ASUS. ASUS ZenPower Slim 6000, Powerbank Andalan banget deh. 



Baca : Powerbank mungil dengan kapasitas besar

Sekarang ASUS punya powerbank dengan desain baru loh gengs, yess desainnya lebih slim dan tentu saja ini mah cocok banget untuk diajakin travelling karena kan selama travelling atau untuk aktivitas yang membutuhkan mobilitas tinggi, jadi powerbank wajib dibawa.Pas pertama saya pegang itu ASUS ZenPower Slim 6000 langsung jatuh hati, karena pas banget digenggaman loh. Memang sih powerbank keluaran ASUS ini suka bikin jatuh hati. 


Apa saja sih keunggulan dari powerbank ASUS ZenPower Slim 6000 ??? 


Beberapa temen saya suka nanya,  " Tian kenapa sih doyannya beli powerbank ASUS aja?". Jujur, saya memang suka sama ASUS untuk powerbank nya, karena untuk handphone saya belum diberikan hidayah untuk membelinya, haha insya allah nanti kalau ada rezeki saya mau juga beli handphone ASUS soalnya udah ngiler banget nih apalagi yang edisi terbaru tuh, beuh bikin mupeng. Nabung dulu aja deh, sekarang mampu nya beli powerbank nya aja dulu hehe.


ASUS ZenPower Slim 6000  ini dari bahannya aja udah ketebak, ini keren. Apalagi yang ASUS ZenPower Slim 6000  ini slim alias pas banget digenggaman, ketebalannya sangat pas digenggam. Warnanya juga eyecatching. Bahannya ASUS ZenPower Slim 6000  ini dari alumunium anodized, terjamin dong untuk masalah kekuatan mah. Pokoknya sok aja pegang sendiri, kerasa banget kokohnya. Saya suka sama warna merahnya, merahnya gak gonjreng namun elegan. Untuk yang kurang suka warna merah bisa pilih watna gold yang look so  glamour and elegan too.

ASUS ZenPower Slim 6000  ini ukurannya hanya sekitaran 11 cm x 16 cm x 6 mm, kebayang kan pas banget dalam genggaman, jadi pas mobile gak masalah kalau sambil ngecharge  handphone ke powerbank, ga ribetin. Saya malah sambil ngecharge pake ASUS ZenPower Slim 6000  suka sambil disakuin, hehe. Selain pas digenggaman juga ringan karena hanya 170 gram saja.

Ukurannya kecil dong ASUS ZenPower Slim 6000  ini, bisa berapa kali ngecharge???

Tenang gaes, meskipun ukurannya kecil mungil dan ringan tapi untuk daya kerjanya besar dong. Apalagi dilengkapi dengan fitur canggih pengisian cepat 2.4A, kece kan?

Maksudnya fitur pengisian cepat 2.4A itu apa sih Tian??? 

Jadi, dengan menggunakan ASUS ZenPower Slim 6000 yang dilengkapi fitur pengisian cepat 2.4A ini adalah kita ga mesti nunggu lama ketika ngecharge handphone, sebelumnya pastikan dulu kalau handphone yang digunakan mendukung sistem fast charging ya gaes. Ketika beberapa waktu lalu handphone saya baterenya sudah hampir sekarat hanya 10% lagi dong pokoknya udah lemah banget, langsung saja deh saya charge pake ASUS ZenPower Slim 6000, daaan ga nyampe 30 menit sudah bisa saya pakai buat ambil video, foto dan chatting, cepet kan?


Begitupun ketika isi daya powerbank ASUS ZenPower Slim 6000 ini pun ga lama, ga mesti nunggu seharian biar powerbank nya full, ini mah hanya butuh waktu sekitar 2 jam setengah an lah udah full powerbank ASUS ZenPower Slim 6000 nya. Cepet kan? Ga wasting time.

Itu saja fitur andalan dari ASUS ZenPower Slim 6000 ? Oh tentu tidak dong gaes, ASUS ZenPower Slim 6000 ini memiliki teknologi perlindungan yang inovatif loh, jangan khawatir powerbank terlalu panas atau panasnya mengganggu. ASUS ZenPower Slim 6000 ini memiliki teknologi powersafe jadi mampu memonitor suhu, mampu mengontrol input dan juga output nya, jadi mampu mencegah sirkuit pendek dan juga memberikan keamanan handphone selama pengisian daya. Aman gaes!


Iya, ASUS ZenPower Slim 6000 ini menyuguhkan keamanan bagi penggunanya. Ini sudah ASUS lakukan sebanyak  hampir 5000 an kali loh sebelum ASUS ZenPower Slim 6000 ini bener - bener launching. Bahkan saya pernah denger ada pengujian yang bahwa ASUS ZenPower Slim 6000 ini diuji berulang kali pada suhu diantara -40 derajat dan 70 derajat dong, kebayang gak? Terus diuji juga dengan dijatuhkan berulang kali dari ketinggian yang kurang lebih 80 cm, duh kebayang ga itu kalau powerbank lain udah hancur kali yah, ckckck. Masya Allah ASUS ZenPower Slim 6000 ini kuat juga yah.

Sesuai dengan namanya ASUS ZenPower Slim 6000 ini memiliki kapasitas 6000 mAh. Bisa dipakai charge handphone 2 kali untuk yang kapasitas batere nya 3100 mAh, tapi kalau dipake yang kapasitas batere nya dibawah 3100 mAh sih bisa dipakai lebih dari 2 kali.

Setiap beli ASUS ZenPower Slim 6000  bakalan dapat satu powerbank Zenpower, satu kabel data kecil dan ada petunjuk pemakaian plus kartu garansinya juga. Ini kebiasaan saya nih, kebiasaan buruk kalau beli apapun juga ga pernah baca tuh petunjuk pemakaian, haha. Tapi kemarin pas beli ini saya jadi iseng pengen baca buku petunjuknya dan ternyata gaes dibuku petunjuk itu petunjuk pemakaiannya itu sangat lengkap, ada yang boleh dilakukan dan yang tidak boleh dilakukan. Ada juga gambar - gambar dan penjelasan fungsi dari ASUS ZenPower Slim 6000  nya sendiri, lengkap banget.  Jadi nanti kalau beli apapun cobain deh baca buku petunjuknya.


Setelah iseng baca buku petunjuk, saya pun mengamati setiap detil ASUS ZenPower Slim 6000 nya. Ada tombol on dan off nya, ada juga empat buah lampu indikator yang bisa dijadikan patokan daya batere ASUS ZenPower Slim 6000  dan juga ada lubang untuk kabel data. Dibagian lain powerbank nya ada jelas tulisan berapa besar kapasitas ASUS ZenPower Slim 6000  nya, ada nomor seri produk dan penjelasan tentang input daya dan output daya nya plus ada juga negara yang memproduksinya. Jelas banget deh pokoknya. Kalau gak percaya sok aja liat sendiri.

ASUS ZenPower Slim 6000 , memang powerbank andalan saya

Ini adalah powerbank merk ASUS kedua saya. Dan saya sangat puas sama kinerjanya. Apalagi saya mah orangnya "teu daek cicing" alias seneng mobile, jadi pas banget nih ASUS ZenPower Slim 6000  dibawa kemana - mana supaya gadget kesayangan tetap on. Belum lagi kalau pergi sama anak, kalau tablet nya lowbatt suka minjem deh ASUS ZenPower Slim 6000  ibunya.


ASUS ZenPower Slim 6000  ini hanyalah buatan manusia, meskipun sejuta keunggulannya namun pasti ada juga kekurangannya, iya kan gaes? Kekurangannya adalah harusnya mAh nya lebih besar lagi, haha. Udah itu saja, mudah - mudahan next ASUS ZenPower Slim 6000  ini akan nambah daya kapasitasnya, aamiin.

So, buat temen - temen yang sedang galau dan bingung nyari powerbank saya rekomendasiin ASUS ZenPower Slim 6000 sebagai powerbank andalan ibu zaman now karena ini yang bisa mengisi daya lebih cepat dibandingkan powerbank lainnya, desainnya oke dan stylish jadi bikin pede dibawa kemana saja. Harganya pun bersahabat kok, sekitar 229ribu.




Wassalam,


Tian Lustiana

THEAN HOU TEMPLE, Kuala Lumpur

Assalamualaikum, 

Ada yang pernah mengunjungi Temple Thean Hou

Temple Thean Hou ini adalah salah satu kuil China terbesar di Asia Tenggara, letaknya di atas Robson Hill. Temple Thean Hou ini milik komunitas China Malaysia, selesai dibangun pada tahun 1987 dan resmi dibuka tahun 1989 bulan September.

Temple Thean Hou ini dikelola oleh Asosiasi Hainan Selangor & Federal Territory, yang mana dibangun oleh komunitas Hainan yang tinggal di Kualalumpur. Temple Thean Hou ini dipersembahkan untuk Ibu Surgawi (Dewi Thean Hou). 

Ketika memasuki Temple Thean Hou ini ada pintu masuk depan yang memiliki gerbang multi - melengkung dan pilar - pilar yang berwarna merah, merah itu warna simbolis kemakmuran dan juga keberuntungan, menurut yang mempercayainya. 

Temen - temen bisa membeli souvenir atau sekedar jajan di kantin yang ada di lantai 1 Temple Thean Hou, tapi ketika saya dan temen - temen kesana beberapa waktu lalu kantin dan toko souvenirnya belum buka, mungkin karena masih pagi kali yah. Kemudian di lantai 2 nya ada aula serbaguna dan ada kantor di lantai 3 juga. Sebelum memasuki dasar kuil, nanti kita melewati kuil yang memiliki sumber air dari Kuan Yin, Dewi Mercy dan juga patung dewa dan singa. Kuil utama dengan Thean Hou Goddess ini akan ditemukan di lantai 3 dari empat lantai candi ini.

Begitu masuk keruang utama yang dijadikan tempat sembahyang itu ada patung - patung emas yang terang. Di Temple Thean Hou ini juga oke loh kalau sekedar buat duduk dan santai melihat cakrawala Kuala Lumpur dari atap pagodanya, cuman kemarin sedang renovasi jadi saya gak bisa menikmati cakrawala Kuala Lumpur dari atap pagoda.

Kuil ini sangat terkenal apalagi untuk mereka yang baru menikah, buat foto pre wedding atau buat foto after wedding juga keren loh, kemarin juga sepertinya ada yang mau melangsungkan pernikahan jadi banyak orang yang mengenakan pakaian rapi.





Unsur yang dimiliki Temple Thean Hou ini ada struktur Buddhisme, Taoisme dan juga Konfusianisme dan ada juga kombinasi teknik arsitek modern yang sukses menampilkan desain tradisional otentik moden yang keren. Pilarnya, atap nya dan ukiran hiasan yang menurut saya bagus. Mungkin karena desaign nya yang keren inilah makanya menjadi tujuan wisata yang cukup populer di Kuala Lumpur.

Atapnya penuh dengan ukiran nan megah 

Atapnya dengan ukiran megah 


Dari KL Sentral cukup 30 menitan lah pakai grab.

Thean Hou Temple Kuala Lumpur
Jam Buka: Harian: 09:00 - 18:00
Alamat: 65 Persiaran Endah, Jalan Syed Putra, Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan 50460
Tel: +603 227 4 7088


Wassalam,


Tian lustiana 

Niagahoster, Web Hosting Murah Indonesia

Assalamualaikum, 

Dalam dunia blogging udah gak asing lagi kan dengan yang namanya hosting dan web hosting ya. Temen - temen ada yang sudah kenal dengan niagahoster ? Saya yakin pasti sudah banyak deh yang tau tentang Niagahoster yang lebih dikenal dengan penyedia layanan hosting. Hosting murah atau mau tau tentang web hosting langsung saja kepoin NiagaHoster. 

Jika masih ada yang belum kenal sama Niagahoster, kenalan aja dulu yuk sama Niagahoster. 

Niagahoster itu adalah penyedia jasa hosting di Indonesia. Atau terkenalnya sebagai web hosting Indonesia.

Apa sih web hosting itu, Tian? Baiklah saya jelasin dulu ya. Web hosting itu adalah sebuah layanan penyimpanan data agar suatu website bisa diakses secara online. Data dari website ini akan ditampung kedalam ruang penyimpanan yang dinamakan server webhosting yang aktif setiap hari selama 24 jam. Kualitas dari layanan hosting bisa menentukan kesuksesan bisnis juga loh. Tanpa layanan web hosting yang berkualitas, website tidak mampu diakses dengan baik. Jadi, gunakan layanan hosting terbaik ya gaes untuk website temen - temen. 

Terus kenapa harus menggunakan web hosting Indonesia? Web hosting Indonesia itu adalah layanan hosting yang servernya berlokasi di Indonesia. Lokasi ini sangat memiliki pengaruh loh pada performa website, terutama jika kita menargetkan pengunjung website berada dalam wilayah Indonesia. Misalnya jika ingin bisnis ya pasti pengennya terkenal di Indonesia dulu kan, nanti setelah sukses baru keluar, betul? 

Niagahoster itu menggunakan Green Data Center Tier-4 DCI Indonesia yang standarnya sudah Internasional. Data center yang digunakan Niagahoster itu merupakan bagian dari Equinix, penyedia data center yang kualitasnya tinggi dan juga terbaik di dunia bahkan dengan jaminan uptime sampai 99,999% . 

Di Niagahoster itu ada web hosting unlimited yang enggak menetapkan batasan khusus dalam perihal resource atau sumber daya website yang dibutuhkan. Jadi meskipun begitu, Niagahoster menetapkan Fair Usage policy atau semacam kebijakan penggunaan secara adil yang berlaku untuk semua akun yang menggunakan Paket Bayi, paket Pelajar, Paket Personal dan juga Paket Bisnis. Jadi ada paket sesuai dengan budget. 

Gimana nih caranya menentukan paket hosting yang tepat?

Yang perlu diketahui kebutuhan website dulu, apakah itu blog, company profile ataukah toko online. Nah setelah tau kemudian pilih hosting murah Indonesia yang paling sesuai dan paling dibutuhkan. Niagahoster ini menyediakan paket hosting yang mampu mendukung aktivitas online. 


Jadi silakan dipilih nih ada beberapa paket : 

  • PAKET HOSTING BAYI. Ini adalah paket hosting paling murah dan sangat cocok untuk para pemula yang ingin belajar membuat website. 
  • PAKET HOSTING PELAJAR. Kalau ini mah cocok untuk para pelajar karena harganya pun terbilang murah plus dengan spesifikasi yang cukuplah untuk membangun website ke arah yang lebih serius, misalnya kalau pengen buka toko online, adsense dan lainnya. 
  • PAKET HOSTING PERSONAL. Ini tuh adalah paket yang paling famous di Niagahoster karena spesifikasi dan juga karena fiturnya cukup memadai untuk membangun website dengan performa tinggi. Jadi paket ini sangat disarankan untuk membuat website bisnis atau layanan jasa yang disesuaikan dengan keahlian anda. 
  • PAKET HOSTING BISNIS. Ini paket shared hosting yang sangat tepat bagi bisnis yang mendambakan prioritas support serta performa paling hebat itu adalah layanan shared hosting Niagahoster. 

Jadi silakan pilih paket mana yang paling sesuai dengan budget teman - teman. 

Beli hosting di Niagahoster itu gratis domain cuy. Iya beneran, cuman di Niagahoster yang bisa memiliki domain gratis, beli paket hosting gratis domain. Untuk semua paket kecuali paket Bayi, jadi silakan pilih dan arahkan ke akun hosting, domain pun siap digunakan. 

Jika temen - temen sudah memiliki website, bisa loh transfer ke web hosting ke Niagahoster. Engga rumit pula. Nanti tim support dari Niagahoster bakalan membantu memindahkan hostingnya. Caranya juga simple, temen - temen hanya perlu isi form kemudian permintaan transfer bakalan diproses secepatnya oleh tim Niagahoster. Transfer hosting ke layanan Niagahoster sekarang bisa mendapatkan diskon loh, diskonnya 50%. 

Layanan apa saja sih yang disediakan Niagahoster??? 

Ada shared hosting unlimited yang merupakan layanan hosting Niagahoster paling laris manis loh, harganya pun terjangkau mulai dari 19.800 an perbulan nya. Ada juga website instan, ini cocok untuk yang masih kurang paham teknisnya, jadi bisa memanfaatkan layanan website instan Niagahoster, cukup mengeluarkan biaya 67.800 perbulan sudah bisa website yang langsung live. Cukup order, bayar dan aktif. Keren kan? 
Ada juga VPS. Virtual Private Server (VPS) disini temen - temen bisa leluasa membangun website sendiri sampai level konfigurasi teknis servernya. Paket VPS bisa didapatkan dengan harga mulai dari 134.000 an per bulannya. 


Jadi kenapa saya rekomendasiin NIAGAHOSTER karena harga termurah, Jaminan murahnya dibandingkan dengan layanan lain. Support terbaik, tim support dari Niagahoster ini siap melayani 24 jam sehari penuh. Bisa lewat chat, telepon, email dan tiket bantuan sampai terselesaikan masalahnya. Server Uptime 99.98%, ini dijanjikan Niagahoster dengan performa server uptime 99.98% dengan harga terjangkau. Bisa tetap menikmati kualitas terbaik server Green Data Center Tier - 4 standar Internasional dari DCI Indonesia. Dan ada garansi uang kembali, yess kalau merasa kurang puas dengan layanan Niagahoster maka pihak mereka menyediakan jaminan 30 hari uang kembali setelah paket hosting diaktifkan, tinggal ajukan klaim uang dan akan kembali dalam 10 hari kerja. 

Jadi tunggu apalagi? Buruan kepoin https://www.niagahoster.co.id aja biar jelas. 


Wassalam,


Tian Lustiana




Alasan Saya Nge Blog

Assalamualaikum,

Beberapa waktu lalu, saya bertemu dengan teman lama, sebenernya ga ketemu langsung sih tapi temen saya ini add sosial media saya langsung inbox " Tian, jadi penulis di internet ya?" Saya pun menjawab " Duh, saya bukan penulis loh, cuman blogger doang hehe." Temen saya ini malah bilang "Sama atuh yan, sama - sama nulis, sama - sama bisa dibaca, bedanya itu penulis mah punya buku cetak kamu mah engga" Dan kami pun tertawa. 


Temen saya ini bilang, kalau dia menemukan nama saya itu di internet, di google katanya. Duh saya jadi terharu banget ini, makasih Ya Allah Swt sudah memberikan jalan ini. Kata temen awalnya dia itu lagi searching tentang seputar pola asuh anak dan kesehatan anak, eh munculnya blog www.parentian.com terus dia baca, ketika liat profile yang nulis dia langsung ingat ini mah temen saya, haha. Jujur saya sangat senang sekali mendengarnya, ternyata tulisan saya bisa memberikan manfaat dan malah memanjangkan tali silaturahmi dengan teman lama. Alhamdulillah ini semua adalah kebaikan Allah Swt, aamiin. 

Ternyata ngeblog itu banyak ya kebaikannya, menurut saya sih gitu. Padahal jujur awal saya ngeblog itu hanya curhatan doang, hanya mengeluarkan isi hati. Saya suka nulis memang sejak dulu, yah sejak seusia neng Marwah kali ya, yang rajin isi diary gitu deh nulis cerpen - cerpen dan curhat tentang apa saja. Kebiasaan itu berlangsung hingga sekarang, dan karena kemajuan teknologi kan jadilah saya ubah metode curhatnya yang dulu nulis pake pulpen sekarang mah di pc lewat blog. 

Akhirnya saya pun sharing deh sama temen itu tentang alasan - alasan saya ngeblog. Diantaranya adalah : 

Saya bisa mengungkapkan pemikiran saya dan juga pengalaman

Ini blog saya, suka - suka saya mau nulis apa. Bebas mau nulis apa saja yang ada dalam pemikiran saya, ya kan? Buat saya blog itu seperti wadah untuk saya menuangkan ide dan pemikiran saya, kadang mencurahkan apa yang ada dalam hati ini.

Bukan hanya pemikiran yang bisa saya share namun juga pengalaman saya. Pengalaman tentang apa saja yang saya alami sendiri pasti akan saya share di blog pribadi saya. Mudah - mudahan kan bisa bermanfaat untuk orang banyak. Aamiin.

Dengan ngeblog saya bisa menambah pengetahuan 
Jadi, gini ketika saya nulis otomatis saya suka blogwalking kan, nah dengan blogwalking ini saya juga menambah pengetahuan dan ilmu yang baru. Atau misalnya ketika saya ingin menuliskan tentang blogging, domain, hosting dan lainnya otomatis saya harus nyari dulu dong referensi tentang apa itu web hosting terus saya harus nyari juga tentang hosting murah , saya juga harus mempelajari terlebih dulu tentang domain itu apa, gimana cara bikin domain dan lainnya supaya saya pas nulisnya juga enak ga asal nulis. Jadi meskipun nulis hanya diblog namun enggak asal, semua harus dipelajari terlebih dulu. Harus nyari referensi yang bener juga biar ga hoax.




Dengan ngeblog bisa menciptakan personal branding dan juga rezeki 
Sebenernya ini bukan tujuan utama ketika saya baru memulai ngeblog. Awalnya saya ngeblog hanya buat curhat, itu saja. Namun dengan saya mengenal berbagai komunitas dan tentunya banyak belajar juga sama ahlinya perlahan saya mulai menemukan jati diri saya *eciyeh*, hmm maksudnya mulai menemukan personal branding saya. Ya semoga saja semua ini bisa mendatangkan barokah, aamiin. Mudah - mudahan personal branding saya yang baik - baik ya, bukan yang buruk - buruk.

Rezeki datangnya dari Allah Swt, namun Allah Swt memberikan rezekiNya lewat ngeblog pada saya, alhamdulillah. Awalnya juga saya enggak pernah terpikirkan kalau ngeblog ini bisa mendatangkan rezeki, tapi inilah kebaikan Allah Swt. Rezekinya tidak melulu tentang uang, namun juga rezeki pertemanan. Alhamdulillah.

Itulah beberapa hal yang membuat saya ingin ngeblog terus dan mungkin saja masih banyak hal lainnya, saya enjoy and i love blogging. Disyukuri saja dan dinikmati aja ya gaes.

Kalau temen - temen gimana? sharing yuk.



Wassalam,


Tian Lustiana 











Go-Work Coworking Space Pilihan di Jakarta

Assalamualaikum, 

Temen - temen pernah gak merasakan jenuh dengan tempat kerja sehari - hari yang gitu - gitu aja? 

Ya sih, rasa jenuh bisa saja datang kapan saja. Penyebabnya sih bisa beragam, bisa saja jenuh memang karena kerjaan atau mungkin jenuh karena suasana kantor yang memang monoton. Jika jenuh karena suasana kantor yang monoton, alternatif lain untuk kembali semangat nih adalah dengan mencoba bekerja di tempat yang suasananya baru plus orang - orangnya juga baru. Temen - temen bisa banget loh memilih co working space dimana bisa kerja di tempat baru plues bisa bertemu dengan orang - orang baru juga dengan bidang pekerjaan yang variatif. 



Menarik kan?  

Untuk temen - temen yang stay di Jakarta, ada loh coworking yang nyaman dan patut sekali dicoba, adalah Go Work. 

Apa saja sih keuntungan memilih Go Work untuk coworking space? Nih ada beberapa keuntungannya, diantaranya adalah : 

  1. Bisa bertemu dengan orang - orang baru setiap hari. Temen - temen bisa menyewa tempat untuk kantor ke Go Work, bakalan mendapatkan bonus bertemu dengan orang - orang baru loh setiap harinya. Menariknya karena bisa ketemu sama orang yang basic pekerjaannya itu berbeda jadi bisa sharing pengalaman dan juga ilmu baru dong. Bukan hanya itu, di lingkungan coworking juga akan beda banget, gak kayak di cafe atau coffe shop yang ramai dan bising, kalau di coworking space itu kerja menjadi lebih nyaman dan juga tenang. 
  2. Fasilitas yang nyaman. Go Work ini memiliki ruangan untuk coworking space yang sangat nyaman dan didukung dengan fasilitas yang lengkap. Terus ada private office dan juga meeting room yang tersedia dengan fasilitas kantor yang nyaman. Fasilitas yang disediakan itu diantaranya akses internet yang jaringannya super lancar, ruangan dengan desain modern dan juga elegan, kursi dan meja kerja yang nyaman, printer dan perlengkapan kantor lainnya. Untung ruang meeting disediakan ruangan dengan desain yang artistik dan bakalan bikin suasana meeting kerja menjadi lebih nyaman dan juga menyenangkan. Asyiknya lagi bakalan mendapatkan beverages secara cuma - cuma alias gratis loh. 
  3. Akses 24 jam. Artinya bisa sewa kapan saja karena aksesnya dibuka 24 jam setiap harinya. Jadi tambah nyaman kan karena engga terburu - buru waktu mau tutup. Jadi memiliki waktu lebih lama untuk bertemu dengan orang - orang baru yang lebih bervariasi. 
  4. Layanan tambahan. Bukan hanya unggul dalam fasilitas dan desain. Gowork juga memiliki layanan tambahan untuk membantu pekerjaan para pebisnis. Layanan tambahan yang diberikan di antaranya adalah layanan akunting, layanan pajak, layanan korporat, konsultasi hukum, dan lain sebagainya. Layanan-layanan tersebut dapat mempermudah dan mempersingkat waktu dalam membantu pengerjaan administrasi kantor. Dengan begitu, selain mendapatkan tempat kerja yang nyaman, pekerjaan pun juga bisa terbantu dan lebih cepat selesai.
  5. Pilihan ruangan yang bervariasiKenyamanan setiap orang tentu akan berbeda-beda dan tidak bisa dipaksakan. Gowork coworking space Jakarta menyediakan berbagai pilihan ruangan yang bisa dipilih, di antaranya adalah hot desk, dedicated desk, dan private office. Bagi temen - temen yang ingin bekerja secara individu di ruangan terbuka, hot desk cocok untuk menjadi pilihan yang tepat. Sedangkan dedicated desk digunakan bagi freelancer yang sudah menjadi member tetap dan secara rutin menggunakan tempat tersebut. Sementara private office adalah kantor pribadi yang disewakan kepada pengusaha atau pejabat kantor yang membutuhkan tempat kerja privasi di luar kantor.   
Bagaimana? Ada pencerahan untuk segera menyewa di Go Work ? Supaya bekerja tambah semangat dan bisa bertemu dengan orang - orang baru kan? siapa tahu itu jodoh, eh. 




Wassalam,


Tian Lustiana 

Inilah 10 Merk Vacuum Cleaner Dengan Kualitas Terbaik Yang Dapat Menjadi Pilihan

Assalamualaikum, 

Saya itu suka males - males an beberes, haha. Kadang pulang kerja males maunya langsung leyeh - leyeh. Maka, saya kepikiran buat punya Vacuum Cleaner. Kan enak tuh kalau punya Vacuum Cleaner ga mesti "kepruk - kepruk", hehe tinggal make vacuum aja beres deh. Ye kan? 

Pengennya itu punya Vacuum Cleaner yang berkualitas dan juga tahan lama. Makanya saya nyari - nyari rekomendasi merek yang punya Vacuum Cleaner berkualitas baik. Banyak Vacuum Cleaner sesuai dengan harga dan nama brand nya, khususnya untuk Vacuum Cleaner yang peranannya sangat terhormat, haha yaitu untuk membersihkan rumah. 

Inilah beberapa rekomendasi merek Vacuum Cleaner yang kualitasnya oke dan tidak usah diragukan lagi karena sudah terbukti kualitas produknya dan nama brand nya juga cukup terkenal. 

Black and Decker
Jika berbicara tentang Vacuum Cleaner yang memiliki kualitas yang baik Black and Decker dapat menjadi Merek yang pertama di sebut. Hal ini terbukti dengan beberapa produknya yang mendunia dan laris di pasaran dengan berbagai jenis Vacuum Cleaner seperti Handled Vacuum, Stick Vacuum dan Robotic Vacuum.

Electrolux
Electrolux memang memiliki beberapa alat elektronik laris di pasaran mulai dari mesin cuci, kulkas dan alat elektronik lainya. Untuk urusan Vacuum Cleaner electrolux tentu dapat menjadi salah satu merek yang perlu kamu pertimbangkan, karena electrolux memiliki berbagai jenis Vacuum Cleaner tanpa kantung, tanpa kabel dan Vacuum Cleaner yang dapat menyedot area kering dan basah secara bersamaan.

Hitachi
Brand asal jepang ini memang tidak perlu di ragukan lagi kualitasnya begitu juga Vacuum Cleaner yang di miliki Hitachi, dengan desain yang elegan dan daya hisap yang maksimal mampu memberikan kualitas pada Vacuum Cleaner yang di keluarkan Hitachi salah satu produk favoritnya adalah CV-SA8200RJ.      

Sharp
Siapa yang engga kenal dengan Brand alat elektronik yang satu ini Sharp, dengan pengalaman beberapa produknya yang laris manis di pasaran Sharp juga memiliki Vacuum Cleaner yang berkualitas dan patut di jadikan pilihan. Salah satu Vacuum Cleaner Sharp yang memiliki keunggulan ekstra adalah EC-HX100, karena dapat menghilangkan tungau dan kutu.

Karcher
Brand ini asal inggris uni memang jarang di kenal namun untuk urusan Vacuum Cleaner jangan meremehkan Karcher, karena Karcher memiliki beberapa produk unggulan di antaranya adalah Vacuum Cleaner tanpa kabel yang dapat memberikan kemudahan dalam membersihkan ruangan.

Panasonic
Salah satu pesaing Brand alat elektronik di Indonesia ini sudah tidak di ragukan lagi kualitasnya, hal tersebut di buktikan dengan beberapa produk Panasonic yang laris manis di pasaran. Panasonic memiliki beberapa Vacuum Cleaner yang dapat memenuhi kebutuhan kamu, mulai dari Vacuum Cleaner dengan kapasitas besar hingga kecil dengan Vacuum Cleaner andalannya yaitu MC-CL561.

Oxone
Oxone menjadi salah satu Brand yang memiliki Vacuum Cleaner dengan kualitas terbaik, salah satunya adalah Vacuum Cleaner jenis Robotic yang saat ini menjadi Vacuum Cleaner jenis Robotic yang cukup laris di pasaran yaitu Oxone OX-889.

Dyson
Dyson memiliki Vacuum Cleaner dengan karakteristik tangguh dan dapat memberikan daya hisap yang maksimal, selain itu beberapa Vacuum Cleaner memiliki komponen yang memiliki daya tahan dan bahan yang berkualitas salah satu Vacuum Cleaner andalannya adalah Dyson V6 dan Dyson V8.

Bosch
Bosch memiliki Vacuum Cleaner yang dapat memberikan kemudahan kamu dalam aktivitas membersihkan rumah salah satu Vacuum Cleaner yang harus kamu lirik adalah Bosch BGL2B110.

Mayaka
Mayaka memiliki Vacuum Cleaner yang dengan jenis tanpa kantung, hal ini karena Mayaka mengusung Vacuum Cleaner yang modern dengan menggunakan Cyclon Vacuum yang dapat menyaring debu secara maksimal. Selain itu harga yang yang terjangkau menjadikan Brand Mayaka ini cukup laris di pasaran, salah satu Vacuum Cleaner andalannya adalah VC1306-HJ.

Itulah beberapa rekomendasi merek Vacuum Cleaner yang bisa dipertimbangkan sebelum membelinya karena kualitasnya yang oke. 


Temen - temen milih Vacuum Cleaner yang mana? Saya kayaknya pengen yang bisa menyedot tungau dan kutu deh. 


Wassalam,


Tian Lustiana 


GO KL, Bus Gratis di Kuala Lumpur

Assalamualaikum, 

Jalan - jalan ke Kuala lumpur itu bikin saya berdecak kagum sama transportasi umum nya yang keren pake banget. Pasti temen - temen yang pernah ke Kuala lumpur juga merasakan ya keasyikan dan kemudahan transportasi umumnya. Mungkin di negara lain lebih keren kali yah, berhubung saya mah baru ke Kuala Lumpur saja dan itupun sudah kagum, keren banget ya ilmu yang Allah Swt berikan pada orang - orang Malaysia sana. 


Di Kuala Lumpur, ada bis yang gratis. Saya pake bis nya untuk ke Bukit Bintang dan tujuan wisata lain, ya cuman harus pas waktunya. Selain monorail atau LRT saya lebih senang menggunakan bis GO KL yang gratisan hehe, eh sebenernya monorail, LRT atau KTM juga meski bayar gak mahal kok, masih ekonomis. Kalau naik monorail memang cepet 2 stasiun ga sampe 2 ringgit. Bis GO KL ini warnanya unyu - unyu, awalnya saya kira bis GO KL ini khusus wanita karena warnanya yang feminim tapi ternyata bisa untuk pria dan wanita juga. Katanya sih ada wifi yang kuenceng banget, tapi saya ga nyoba karena kadang pas naik bis nya suka berdiri jadi riweh aja kalau sampai internet - an. 


Jadi, bis GO KL ini ada empat jalur, yaitu green line, purple line, red line dan juga blue line

Untuk Green Line ini disebut juga Go Shopping, atau yang tujuannya ke pusat perbelanjaan. Tempat shopping yang terkenal diantaranya The Wield, Pavilion, Starhill Galery, Bukit Bintang, Kota Raya, Medan Mara, Chow kit, Maju Junction, Pertama Kompleks, Globe Silk Store, Campbell Complex, Kl Sogo dan lainnya. Masih banyak tempat perbelanjaan di Kuala lumpur. 

Photo : Pribadi 

Tempat perhentian : 
  • KLCC
  • Angkasaraya
  • MaTIC
  • Concorde
  • Hotel Life Centre
  • Pavillion
  • Starhill Gallery
  • Bukit Bintang
  • Menara KH
  • Wisma Rohas Perkasa
  • Grand Hyatt Hotel
  • KLCC Convention Center
  • Citibank
  • Wisma Atlan
Photo dari gokl.com.my
Rutenya itu KLCC - Bukit Bintang - KLCC. Bus Go KL ini berhenti di depan mall Suria KLCC naiknya pun di halte depan tower. Keliatan deh dari kejauhan juga ada Bus, saya dan temen - temen sampe lari - lari takutnya bus keburu pergi, hehe. 

Bus GO KL nya penuh banget, tapi masih gak desek - desekan . Photo : Pribadi 

Lanjut ke Red Line atau GO Relax. Namanya juga relax ya gengs, pasti buat santai - santai manja gitu yess. Makanya tempat perhentiannya pun ga jauh - jauh dari hotel - hotel yang memang notabene untuk istirahat.

Tempat perhentiannya : 
  • Terminal Jln Tun Razak
  • Hospital Damai
  • Monorel Chow Kit
  • Pasar Chow Kit
  • Sri Amar
  • Pertama Complex
  • Globe Silk Store
  • Coliseum
  • Dataran Merdeka
  • Dayabumi
  • KTM Kuala Lumpur
  • KL Sentral
  • 1Sentral
  • Muzium Negara
  • Masjid Negara
  • Dataran Merdeka
  • Menara DBKL
  • Medan MARA
  • Puteri Park
  • Chow Kit (Jln Ipoh)
  • Grand Season

Photo dari gokl.com.my


Blue line, ini ditujukan untuk yang bekerja, Go Work. Karena memang jalurnya itu kawasan perkantoran. Bus dengan blue line ini memang padat karena memang banyak sekali para pekerja yang menggunakan bus ini. Tempat perhentiannya itu diantaranya di Menara ING, CitiBank, KL Sentral, Kl Convention Centre dan lainnya. 

Tempat perhentian : 
  • Terminal Jln Tun Razak
  • HKL (Jln Pahang)
  • IPP
  • Masjid Kg Baru
  • Sekolah Khas Kg Baru
  • Concorde Hotel
  • Life Centre Pavillion
  • Starhill Gallery
  • Bukit Bintang
  • Wisma Boustead
  • Menara Hap Seng
  • Bukit Nanas
  • LRT Dang Wangi
  • Menara AIA
  • Munshi Abdullah
  • Medan MARA
  • Puteri Park
  • Chow Kit (Jln Ipoh)
  • Grand Season



Photo dari gokl.com.my


Selanjutnya purple line. Ini ditujukan untuk ke pusat wisata atau tujuan wisata. ini sih oke banget untuk para pelancong atau backpacker, sambil jalan kalau liat ada bus langsung aja cus naik. Perhentian terakhirnya itu di KTM Kuala Lumpur atau stasiun KL Sentral. Perhentian lainnya ada di Pasar Seni, Museum Telekom, Kl Tower, KLCC, Matic, Museum Negara, Masjid Negara dan lainnya. 

Tempat perhentian : 
  • Pasar Seni
  • Bangkok Bank
  • Muzium Telekom
  • Menara Olympia
  • KL Tower
  • The Weld
  • Wisma Foo Yong
  • Pavillion
  • Starhill Gallery
  • Bukit Bintang
  • Wisma Boustead
  • Wisma MPL
  • Bukit Ceylon
  • Kotaraya
Photo dari gokl.com.my


Untuk tempat perhentian Bus GO KL ini mudah banget ditemukannya loh, ya kayak halte bus di indonesia aja gitu ada plang nya. Kalau mau jelasnya langsung saja ke websitenya, ini bisa menjadi panduan untuk temen - temen yang akan melancong ke Kuala Lumpur, kan ekonomis gengs kalau naik bus gratis, iya kan? 

Silakan main - main aja langsung ke www.gokl.com.my .  

Semoga soon Indonesia punya kayak gini ya, aamiin. 

Wassalam,


Tian Lustiana 






Upgrade Skill Dan Kerja Di Qareer Carnival 2018

Assalamualaikum, 

Bosan dengan suasana kantor?
Pengen suasana kantor yang baru?

Jangan resah dan juga bimbang apalagi harus galau, mendingan ikutan saja acara Qareer Carnival 2018 yang bakalan dilaksanakan di Bandung. Ya, setelah berhasil dengan Qareer Carnival di Surabaya dan Jakarta tahun 2017, kini hadir kembali di kota Bandung.


Semangat memberikan pengalaman untuk para pencari kerja apalagi tahun ini Qareer Carnival tahun ini bekerjasama dengan partner - partner terbaik dan juga mengusung tema keren loh " Meet up, Match and Show off Your Skill". 



Dimana nih Tian Qareer Carnival di Bandung nya???

Kali ini Qareer Carnival Harapan Asia ini berpartner dengan Universitas Padjajaran sebagai partner untuk venue nya. Tepatnya di Graha Sanusi Hardjadinata, UNPAD Dipatiukur Bandung. Save the date nya ya gengs tanggal 22 - 23 Maret 2018. 

Qareer Carnival Bandung 2018 ini menawarkan berbagai kegiatan menarik loh untuk para pengunjungnya. Ada Management Trainee Test, TalkShow dan juga Workshop dengan para pembicara yang expert dibidangnya. Bukan hanya itu ada juga diskusi langsung dengan perusahaan - perusahaan yang bergabung dalam acara Qareer Carnival 2018.


Di Qareer Carnival ini sangat memudahkan para job seeker loh dalam proses lamaran kerjaannya, ada sistem paperless yang mana peserta atau job seeker itu hanya perlu daftar saja serta upload CV aja melalui website. Setelah itu nanti bakalan mendapatkan kode OTP untuk apply CV di booth perusahaan yang berpartisipasi. 

Pada Qareer Carnival sebelumnya sudah berjalan sukses dan juga meraih jumlah pengunjung yang lebih dari target. Ada sekitar 14ribu orang yang hadir meramaikan acara Qareer Carnival Jakarta dan Surabaya. Targetnya mayoritas untuk fresh graduates dan entry level employees. Qareer Carnival Harapan Asia 2018 sekarang mempersiapkan untuk membuka pintu lagi, kurang lebih 5ribuan pengunjung. 

Memajukan sumber daya manusia Indonesia, inilah bentuk komitmen dari dibuatnya Qareer Carnival yang diusung Qareer Harapan Asia. Mudah - mudahan dengan hadirnya acara ini, banyak job seeker dan perusahaan penyedia lowongan bisa bertemu dan juga cocok sesuai dengan harapannya. Para job seeker juga dikasi kesempatan eksplorasi memilih pekerjaan dari berbagai bidang dan juga industri karena banyak banget perusahaan yang bergabung. Selain itu juga Qareer Carnival ini bisa membantu job seeker dalam mempersiapkan diri jika nantinya menjajaki karir sebagai management trainee juga. 

Pokoknya temen - temen harus ikutan dalam Qareer Carnival karena bakalan ada 15 media partner yang diantaranya itu terdiri dari koran, TV, radio dan juga media online lainnya. Plus didukung oleh Lawble yang menjadi sponsor. Beberapa perusahaan yang ikutan Qareer Carnival Bandung 2018 ini diantaranya MAP Active, Sosro, Erajaya dan masih banyak lagi, buruan langsung saja registrasi gratis di bit.ly/qareercarnival2018.

Buruan siapkan CV terbaik nya dan semoga mendapatkan pekerjaan dan karir sesuai impian dan harapan ya gaes. Semangat!!



Wassalam,

Tian Lustiana