Nyaman, Senang Dan Bahagia Nginap di Dafam Rio Hotel Bandung

Assalamualaikum, 

Ada chat masuk ke WAGrup, temen yang hendak berkunjung ke Bandung pengen dikasi rekomendasi hotel yang ramah anak, tengah kota, ada akses ke factory outlet biar kalau gak bawa baju banyak  ga mesti jauh - jauh nyari baju. Sampai ada temen lain yang bilang gak mungkin atuh ada hotel yang ada akses ke FO, ngaco. Gitu katanya. Saya pun langsung menjawab, ada loh hotel yang langsung ada akses ke factory outlet, dan semua temen - temen WAG saya itu bersahutan menjawab penasaran pengen tau hotel apa yang akan saya rekomendasikan. 


Hotel yang saya rekomendasikan tentu saja sudah pernah saya kunjungi, makanya saya bisa merekomendasikan juga. Hotel Dafam Rio Bandung, satu - satunya hotel yang memiliki akses langsung ke Riau Stock Mall, keren kan? 



Jadi gini, beberapa waktu lalu saya dan beberapa teman blogger Bandung mendapatkan undangan khusus untuk bersenang - senang bersama Hotel Dafam Rio Bandung yang terletak di jalan RE. Martadinata no. 160 Bandung, di depan Cafe Bali. Saya bawa neng Marwah dan mas Kahfi karena memang acara ini diperbolehkan membawa anggota keluarga, sesuai dengan tujuannya untuk bersenang - senang bersama keluarga blogger. 



Sesampainya di Dafam Rio Hotel, disambut hangat para staff dan juga kang Indra selaku manager hotelnya. Kami dipersilakan untuk menikmati sarapan di RIO Restaurant. Ruang makannya homey banget, jadi memang feels like home. Masakannya pun nikmat, membuat neng dan mas sibuk mengenyangkan perut mereka. Mulai dari roti panggang, sayur toge, snack dan makanan berat semuanya dicoba, hehe anak - anak kan suka penasaran ya. Mereka tampak senang banget eksplor makanan dan tempat disana. 




Selesai sarapan, kami briefing sebentar sambil berkenalan dengan tim DHM  (Dafam Hotel Management) yang mana ada perwakilan dari Hotel Pasar Baru Square dan De'Rain Boutique Hotel. Mereka pun akan bersama - sama kami menikmati hari ini, eksplor taman Super Hero. Dan kami pun berjalan kaki  menyusuri jalan riau kemudian sampai lah di Taman Super Hero. Neng Marwah langsung berteriak senang, disusul dengan larian mereka yang sangat bahagia. Disana ada tim dari Dafam Rio juga, Kang Sule yang siap membuat kami bahagia. 




Bahagia Bersama Di Taman Super Hero

Kami diminta membentuk lingkaran, membentuk lingkaran besar, semua antusias. Permainan pun berlangsung asik sekali, semua dari kami tampak bahagia, seketika lupa akan semua beban pekerjaan. 



Permainan yang mungkin sudah lama tidak kami alami, mulai dari menyebutkan gajah dan semut namun pake gesture, melatih konsentrasi banget deh, saya aja bilang semut tapi gesture nya gajah dan kebalikannya hahah, pokoknya sampe sakit pipi ini kebanyakan ketawa. Terus bilang cengkeh,cengkir, kencur dengan cepet dan acak - acakan deh. Bilang cengkir jadi cengkur dan kesalahan lainnya.


Terus permainan suit cubit tangkap, jari saya selalu kena tangkapan teh Nchie terus haha. Pencet - pencetan hidung pun kami lakukan, ah pokoknya memorable banget deh. Kami juga suit Samson, Delilah dan Macan. Kocak. Permainan seperti ini selain bikin happy juga mengasah konsentrasi dan kekompakan. 

Setelah puas bermain, kami pun kembali ke Hotel Dafam Rio Bandung. 


Nyaman, Senang Dan Bahagia Nginap di Dafam Rio Hotel

Asik banget kan nginep di Dafam Rio? bisa eksplor Bandung juga.Saya yakin, anak - anak bakalan happy banget nginep dan menghabiskan liburan di Dafam Rio Hotel. Jadi, Dafam Rio Hotel ini punya 36 kamar, diantaranya : 

  • 23 kamar superior
  • 10 kamar deluxe
  • 3 kamar executive 

Setiap kamar yang ada di Dafam Rio Hotel dilengkapi dengan Ac, Tv LED plus saluran internasional lengkap ( kemarin juga mas kahfi dan neng nonton acara moto GP), telepon, kunci kamar yang berupa card bisa dipake sebagai sensor juga buat buka pintu dan menyalakan AC plus lampu, ada layanan laundry nya juga, ada coffe & tea maker, wifi, lemari yang besar pokoknya bikin nyaman dan betah selama menghabiskan waktu di Hotel Dafam Rio Bandung. 


Fasilitas unik yang bisa didapatkan dari Hotel Dafam Rio ini adalah tour yang seperti tadi saya lakukan, bukan melulu ke Taman Super Hero loh namun ada tour lain, dalam hal ini Dafam Rio Hotel menggandeng Komunitas Aleut yang memang dikhususkan untuk eksplor wisata dan eksplor tempat bersejarah di Bandung. Beda dengan yang lain bukan? 


Temen - temen luar dan dalam kota Bandung wajib loh follow akun sosmed Hotel Dafam Rio ini karena disana bukan sekedar info hotelnya namun ada juga info tol, info jalan alternatif untuk memasuki kota Bandung dan info yang menarik lainnya. Pokoknya info menarik seputar Bandung yang bakalan update banget. 






Satu - satunya hotel yang punya akses langsung ke FO (factory outlet) ya Hotel Dafam Rio ini, wisata belanja pasti digandrungi banget nih apalagi kalau cuman tinggal loncat aja. Nah, setelah turun dari lift ke lantai dasar langsung deh belok kanan buka pintu ke Riau Stock Mall, udah kayak pintu doraemon aja. Dan yang bikin saya bener - bener merekomendasikan Hotel Dafam Rio BAndung ke temen - temen ini karena bakalan dapet special price / diskon belanja di Riau Stock Mall khusus tamu Dafam Rio, tuh gimana gak bikin happy? 


Terus kelebihan lain dari Hotel Dafam Rio Bandung ini berada di pusat kota yang deket kemana - mana. Mau ke pasar Kosambi? deket, mau ke Asia - Afrika juga deket, ke Cicadas? deket banget, jajan cuanki serayu? deket juga,mau makan ke Cafe hits di Bandung? tinggal nyebrang, asik kan? 


Tema yang diusung Dafam Rio Hotel ini adalah FAMILY alias hotel keluarga. Jadi cocok banget buat  keluarga yang ingin berlibur ke Bandung plus eksplor wisata kota Bandung, silakan merapat yaa ke Dafam Rio Hotel. 

Paket Dafam Rio Hotel Bandung 

  • SUMUHUN (Sumping Minggon, Uih Senen) buat yang datang hari minggu dan pulang hari senin.
  • Paket Weekday diskon sampai 65%.
  • Paket Weekend diskon sampai 67%.
  • Ada juga paket Christmast & New Year Package. 
Bisa juga diorder via traveloka atau agoda. Langsung saja kunjungi ke websitenya. Ada meeting package juga loh, sok atuh dikepoin websitenya. 

De'Rain Boutique Hotel 

Masih dalam naungan yang sama dengan Dafam Rio Hotel, beralamat di jalan Lengkong Kecil no. 76 - 80 Bandung. Diusung dengan konsep One Stop Entertainment, memiliki 70 kamar, diantaranya : 
  • 54 kamar deluxe
  • 14 kamar executive
  • 2 kamar suite
Selain kamar, ada juga fasilitas Spa, Caffe, Sky Lounge dan Karaoke, buat yang butuh hiburan malam silakan melipir kesini.

Paket De'Rain Boutique Hotel 

  • SMS / Sabtu Minggu Senin, kalau nginap dihari itu hanya cukup merogoh kocek senilai 1 juta kurang seribu saja alias 999ribu, sudah include sarapan untuk dua orang. 
  • Paket meeting mulai dari 50rb
  • Fasilitas karaoke  dan Spa ada diskon 20% setiap hari sabtu & minggu.

Pasar Baru Square Hotel


Beralamat di Jalan Otto Iskandar Dinata nomor 81-89 Bandung ini memiliki 99 kamar. 
  • 39 kamar superior.
  • 35 kamar deluxe.
  • 15 kamar executive 
Paket Pasar Baru Square Hotel

Sunday monday packages, meeting packages diskon 15% dan weekend packages. 





Hotel Dafam Rio Bandung
Jalan RE Martadinata  No. 160 Bandung 40113
Telp. 022-87243460
Fax 022 8724 3463
Website: www.dafamhotels.com
Email: info@dafam-riobandung.com
FB:  hotel dafam rio bandung
Twitter: @dafamriobandung
Instagram: @dafamriobandung


De'Rain Boutique Hotel Bandung
Jalan Lengkong Kecil Nomor 76-80 Bandung 40261
Telp. 022-87804800
Fax 022 87804801
Website: www.derainhotel.com
Email: info@derainhotelbandung.com
Twitter: @dafamriobandung
Instagram: @derainhotel


Pasar Baru Square Hotel Bandung
Jalan Otto Iskandar Dinata nomor 81-89 Bandung 40111
Telp. 022-4223237
Fax 022-437518
Website: pasarbarusquarehotel.com
Email: info@pasarbarusquarehotel.com
Twitter: pasarbarusquarehotel
Instagram: pasarbarusquarehotel



Cheers
Wassalam


TIAN LUSTIANA



Ketika Diet Hanya Tinggal Wacana

Assalamualaikum,


" Diet atuh Tian, liat itu paha meni bengkak" 
" Ah Tian sekarang kok gendut banget sih."
" Tian kamu makan aja ya, jadi we badannya melar gitu."
"Diet deh, biar langsing lagi kayak dulu"


Dan banyaaaak banget pertanyaan plus pernyataan lain yang bikin aku up and down. Kadang sedih, kadang bodo amat dan seringnya kepikiran. Hingga pernah beberapa kali saya menyerah dan langsung berniat diet. Beberapa kali mencoba diet, sebanyak itu pula saya gagal total karena suami tidak merestui saya diet. Suami khawatir saya sakit kalau memaksakan diet, ah dia emang perhatian banget sama saya dan neng Marwah. Apalagi soal asupan nutrisi, juaranya banget deh. Suami kurang suka saya diet, karena ketika saya diet selalu saja sakit dan ambruk. Suami hanya menyarankan saya untuk mengurangi makan malam,mengurangi makan malam bukan menghentikan makan malam. Gitu katanya.



Selama suami saya gak komplain dengan berat badan saya, saya sih enjoy aja. Tapi beberapa waktu lalu neng Marwah yang malahan komplain, ibunya disuruh olahraga biar sehat dan langsing. Karena permintaan neng Marwah itu saya jadi mikir loh, kalau saya harus mau olahraga lagi biar sehat. Biar bisa mendampingi suami dan menemani neng Marwah lebih lama. Jadi saya mulai mengurangi makan malam dan mulai berniat menghentikan segala macam bentuk cemilan, semoga saya mampu. Aammiin.

Saya jadi ingat, ketika itu saya lagi niat diet. Mengurangi makan malam, eh kemudian suami pulang dari Jakarta malam - malam pula terus kasi oleh - olehnya Blenger Burger, duh siapa coba yang bisa menolak godaan dari Blenger Burger itu? Siapaaa?

Akhirnya dengan penuh rasa bersalah saya habiskan satu single beef cheese Blenger Burger , kalau gak saya makan juga kasian suami udah bawa jauh - jauh, mubadzir kan?

Yaaa, alasan klasik, mubadzir makananya. Padahal itu karena niat saya untuk diet enggak kokoh aja makanya liat makanan langsung deh ingin memamahnya sampai tandas.

Nah banyak loh faktor penyebab gagalnya diet saya itu haha. Diantaranya ya karena saya suka ga nahan sama godaan makanan apalagi kalau makanan favorite.

Saya gak sabaran, 

Awal diet, saya semangat. Tapi saya gak sabaran, pengennya dalam dua hari ke depan berat badan saya langsung turun, pasti saya semangat. Namun jika hasilnya kurang memuaskan biasanya saya suka merasa gagal diet, padahal mungkin saja itu baru semingguan. Dan langsung deh membabi buta makan yang banyak, bukannya meneruskan diet. Kegagalan yang selalu membuat saya tidak berhasil diet nih, huhu. Seharusnya saya tuh lebih semangat.


Makan sebagai pelampiasan, 

Saya kalau emosi, pelampiasannya ke makanan wkwkw. Mau kesal, marah atau bahagia sekalipun ya saya lampiaskan pada makanan, makanya saya tuh harusnya mengubah pola ini dulu kali yah baru saya bisa diet dengan penuh kebaikan.


Kurang Olahraga, 

Saya males banget olahraga, padahal penting ya gengs untuk kesehatan. Tapi rasanya kok berat banget kalau olahraga. Nah ternyata diet yang berfaedah itu adalah yang dibarengi sama olahraga supaya bentuk badan pun semakin maksimal. Olahraga gak mesti berat dan lama, cukup 30 menit saja setiap hari. Saya pun sekarang rutin pake aplikasi panduan olahraga, lumayan sih berkeringat.

Pola diet salah,

Kadang saya diet hanya ikut - ikutan saja, wakakak. Ini yang bikin saya gagal diet ditambah lagi pola diet yang saya lakukan salah, haha. Harusnya saya lakukan diet yang memang cocok untuk saya, mungkin salah satunya dengan diet golongan darah kali ya, sesuaikan sama golongan darah kan yah. Nyoba ah diet sesuai dengan golongan darah.


Nah, kalau temen - temen pernah gagal diet? Sharing yuk diet apa yang cocok untuk temen - temen dan sebulan bisa turun berapa kg?



Cheers,
Wassalam,


TIAN LUSTIANA










Inilah Alternatif Lain Agar Belanja Online Bisa Lebih Hemat Dengan Voucher Diskon

Assalamualaikum, 

Berbicara mengenai kebiasaan masyarakat dalam berbelanja, agaknya hal ini memang sudah menjadi kebutuhan pokok yang tak bisa ditolak, mengingat tak semua orang bisa memenuhi kebutuhan mereka sendiri, sehingga mengadakan transaksi dalam bentuk jual beli. Belanja mulai dari produk kebutuhan pangan, item fashion atau sandang, kebutuhan rumah tangga dan kebutuhan pelengkap lainnya. Tak jarang membuat pengeluaran jadi kian membengkak, apalagi bagi beberapa orang yang cenderung tak bisa mengontrol pengeluaran mereka. Itulah mengapa beberapa diantaranya memutuskan untuk membeli menggunakan voucher diskon atau hanya berbelanja saat ada big sale saja.



Hal-hal seperti potongan harga ini agaknya memang tak hanya ditawarkan oleh toko secara langsung saja, melainkan juga banyak ditawarkan oleh situs jual beli online. Mengingat kebiasaan masyarakat belakangan ini yang sudah beralih dari sistem belanja secara langsung menuju online, sejalan dengan keberadaan teknologi yang menunjang hal tersebut. Cukup dengan online dari ponsel atau komputer saja, maka setiap barang yang dibutuhkan bisa didapatkan secara mudah.

Kehadiran toko online juga membuat lebih banyak masyarakat yang bisa memenuhi kebutuhan mereka secara lebih mudah, menghemat waktu belanja dan dapatkan harga lebih hemat juga. Apalagi banyak voucher belanja yang dikeluarkan oleh situs jual beli tersebut. Meskipun demikian maka tak jarang juga diantaranya yang justru membuat pengeluaran jadi kian membengkak, ini solusi untuk mengatasinya, yaitu:

  1. Lebih baik belanja dengan pembayaran langsung saja, jangan menggunakan kartu kredit, kartu kredit adalah bentuk pembayaran baru yang memungkinkan konsumen jauh lebih mudah dan juga aman dalam membayar produk belanja mereka, hanya saja terkadang pemakaiannya menjadi semakin tak terkontrol karena memang sangat mudah hanya tinggal gesek saja. Jadi untuk nominal belanja yang kecil hindari memakai kartu tersebut, cukup lakukan pembayaran via transfer e-banking atau ATM saja.
  2. Cermat dalam menghitung nilainya meskipun itu adalah produk diskon, sering kali justru karena iming-iming harga yang lebih murah maka konsumen jatuhnya jadi semakin boros, padahal belum tentu yang dinamakan sebagai diskon juga termasuk potongan harga asli, mengingat moment-moment layaknya big sale selalu disertai dengan kecurangan penjual diantaranya adalah dengan menyertakan adanya diskon fiktif. Ini adalah sebuah strategi marketing dimana mereka menaikkan harga jual terlebih dahulu sebelum nantinya memutuskan untuk menjual barang tersebut dengan menambahkan adanya potongan harga atau diskon. Sehingga sebenarnya harga yang dijual kepada Anda tetaplah harga lama, perlu waspada mengingat hal semacam ini sangat sering terjadi.
  3. Belanja dengan pertimbangan hanya barang yang dibutuhkan, bukan barang yang diinginkan, hal inilah yang juga sering kali membuat pengeluaran jadi kian membengkak, bukannya membeli barang yang dibutuhkan, justru kebanyakan cenderung senang membeli sesuatu yang diinginkan, namun sebenarnya tak dibutuhkan. Sehingga pengeluaran membengkak untuk hal yang tak penting.
  4. Pertimbangkan juga jika ada tawaran spesial seperti diantaranya adalah gratis biaya pengiriman, salah satu biaya tambahan yang sering kali dikenakan oleh situs jual beli online adalah keberadaan biaya kirim atau yang dikenal sebagai ongkir. Dengan adanya biaya pengiriman gratis, maka bisa menekan pengeluaran Anda ketika belanja online.



Gunakan juga voucher diskon yang dimiliki, lumayan untuk dapatkan potongan harga dengan nilai spesial, khusus untuk menekan biaya pengeluaran Anda. Belanja online bisa menjadi alternatif bagi mereka yang sibuk, sehingga tak sempat untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.

Giman, asik bukan menggunakan voucher diskon? 

Saya Egois? Karena Hanya Ingin Memiliki Anak Satu

Assalamualaikum, 

Anak saya satu, masalah buat lo?  Rasanya saya pengen deh bilang gitu sama setiap orang yang bilang "Kapan nambah anak lagi?" atau "Kapan Marwah dikasi adik." Dan pernyataan plus pertanyaan lainnya yang jujur bikin saya emosi dan sedih. Ya, saya sedih karena sebagian mereka menganggap saya egois karena tidak mau punya anak lagi. 

Saya rasa, urusan mau nambah anak atau tidak itu adalah murni urusan saya, bukan urusan orang banyak. Yang anaknya 2, 3, 4, 5, 6 ya selamat aja, selamat karena anda semua keren sudah melahirkan banyak anak. Ya memang, memiliki anak banyak itu keren apalagi jika dalam usia muda bisa melahirkan anak banyak, jujur saya pun senang melihatnya. Namun sekali lagi saya tekankan, saya hanya mau satu anak saja untuk saat ini, jadi please jangan judge saya egois. 

Saya bener - bener stress dan kesal ketika seseorang bilang saya egois jika hanya inginkan satu anak saja. Nanti kalau kamu meninggal masa yang doainnya satu anak saja? gitu katanya, kan saya jadi sedih. Tapi insya allah neng Marwah akan menjadi anak solehah ya nak, yang mendoakan ibu dan ayah ketika ibu dan ayah meninggal kelak. Aamiin. 

Saya yakin, bukan cuman saya yang masih sangat menikmati momen beranak satu, masih ada ribuan ibu lain yang menikmatinya juga. Dan inilah alasan saya mengapa saya masih senang memiliki anak satu. 

Me Time, 

"halah, me time - me time. Anak banyak juga masih bisa me time kok" Celetuk seseorang yang anaknya 3. Oke saya hanya tersenyum. Saya sih mikir, kalau anak saya 2 atau 3 terus saya pengen me time, masa iya anak - anak saya dititpkan semuanya, 3 loh bo. Kalau nitipin anak 1 aja sama mamah atau suami mah masih wajar lah ga masalah, tapi kalau nanti saya nitipin anak 3 ke mamah atau suami gimana? hualah kurang ajar deh saya namanya. 

Saya pengen me time meski hanya menikmati semangkuk bakso astagfirullah saja. Buat saya sudah menyenangkan. Iya, saya mah receh banget hanya dengan makan bakso astagfirullah, baca novel, dengerin musik aja sudah saya anggap me time, tapi saya harus tanpa anak hehe. Dulu ketika neng kecil saya sering banget nitipin ke mamah ketika saya hanya ingin makan bakso astagfirullah dengan tenang, atau ingin baca buku dengan santai. Namun sekarang setelah neng besar, saya sama neng malahan suka bareng - bareng jalan, nyalon dan jajan buku. Jadi kalau saya kembali memiliki bayi? kebayang kan saya bakalan super repot lagi, duh belum sanggup. 

Saya butuh me time, bukan saya egois namun karena saya merasa lemah, mental saya butuh kesendirian. Saya butuh istirahat sejenak supaya saya kembali waras untuk menjalani aktivitas lagi. 

Kondisi kesehatan, 

Usia saya sudah 30 an, saya sudah tidak muda lagi. Kesehatan saya pun sudah tidak memungkinkan untuk begadang menimang kembali bayi. Tau kan kalau melahirkan dan memiliki bayi lagi berarti harus siaga siang malam, apalagi saya belum mampu membayar baby sitter jadi harus melakukannya semua sendiri dibantu suami. Dulu ketika melahirkan neng Marwah saya masih muda, 21 tahun. Tenaga saya masih optimal dong. Namun sekarang saya sering sakit ini dan itu, duh kebayang deh kalau sampai harus begadang lagi ngurusin bayi. Saya ingin bobo malam lebih lama tanpa gangguan hehe. 

Tentang biaya dan sekolah anak, 

Meski ada yang bilang banyak anak banyak rezeki, tapi buat saya masalah biaya dan sekolah anak bukanlah main - main. Saya gak mau asal - asalan membiayai anak dan memberikan pendidikan sekolah untuknya, sebisa mungkin saya berikan yang terbaik semampu tenaga saya. Untuk makan sehari - hari sih bisa saya punya anak 6 juga, tapi untuk pendidikannya? saya masih ragu, bukan. Bukan saya meragukan rezeki dari Allah Swt, sama sekali bukan. Saya percaya setiap anak diberikan rezekinya sendiri kok. Belum lagi kursus pelajaran dan kursus skill yang mendukung anak lainnya. 

Dan segudang alasan lainnya yang membuat saya inginkan anak satu aja dulu. Saya akan mulai cuek dengan tekanan dari sana dan sini, saya akan mulai cuek dari ocehan mereka yang menyuruh saya untuk beranak lagi. Pernah ada yang bilang saya matrealistis, lah memanglah hidup harus matre karena saya sadar saya punya anak dan harus saya biayai dengan segenap tenaga saya, jadilah ini alasan saya membantu suami untuk bekerja. Saya dan suami punya impian yang harus kami wujudkan, inilah alasan lain saya belum punya anak lagi, karena jika saya punya anak lagi  otomatis saya harus berhenti kerja. 


Kadang saya sebel dengan ungkapan " enak yah kerja, bisa ninggalin anak ga direpotkan urusan anak dan rumah tangga. Bisa me time kapan saja" . RAsanya pengen ngamuk jika ada yang gitu. Kalian pikir kami ibu bekerja bahagia ketika meninggalkan anak? kami pikir ketika jauh dari anak kami me time terus? sungguh jahat pola pikir anda. Saya lebih menghargai quality time saya bersama anak dibandingkan quantity time tapi banyak omelan dan kekesalan. 

Saya bisa main bareng neng Marwah tanpa direcokin adiknya, atau saya gak harus teriak - teriak karena neng isengin adiknya. Kebayang anak saya yang lincah ini punya adik, duh adiknya pasti bakalan banyak diisengin deh. Meski beberapa teman saya melihat neng kayaknya bakalan ngemong kalau punya adik, tapi buat saya mah enggak. 

Adalagi yang bilang, " anak satu, kasian nanti ia kesepian." 

Oke, saya tertawa lagi deh. Temen saya ada loh yang sodara banyak tapi kesepian juga kok, karena sodara lainnya juga asik sama dunia sendiri.

Ada lagi nih, " Anak tunggal, mereka suka egois dan manja banget". 

Yakin? Neng Marwah anak tunggal, 9 tahun. Dari kecil dia gak manja dan gak egois, dia suka berbagi makanan dan mainan sama temennya, malah temennya neng yang punya adik yang kadang terlihat egois dan ingin menang sendiri. Hmm jadi patahkan deh yang bilang anak tunggal manja banget dan egois. 

Sekali lagi saya tegaskan, saya tidak egois jika saya hanya inginkan satu anak saja. Anak saya meskipun anak tunggal pun tidak egois dan tidak manja, justru neng itu mandiri banget. Jadi saya engga mungkin nambah anak hanya karena permintaan dan pernyataan yang bikin saya jengah, jika sudah saatnya saya memiliki anak ya itulah saatnya. Tidak untuk sekarang. 


Saya masih ingin menikmati momen bertiga saja, saya, neng dan suami. Kami bahagia meski hanya bertiga. Neng punya banyak saudara kok, ada Akbar yang nanti akan menyayangi neng Marwah layaknya kakak kandung sendiri. dan ada sepupu lain dari kakak ayahnya. Neng bahagia kok meski anak tunggal. 




Wassalam,

Dari yang bahagia punya anak satu


TIAN LUSTIANA 



Ini Manfaat Dari Nangka Yang Belum Banyak Diketahui

Assalamualaikum, 

Ada yang suka buah nangka atau JackFruit? Atau suka sama sodaranya nangka alias cempedak dan sukun? Hehe eh beneran mereka sodaraan gitu? Coba nanti tanyain aja sama nangkanya, apa bener sodaran sama cempedak atau sukun, haha. 

Buah nangka mau mentah atau mateng tetep enak diolahnya yah, juara banget emang nih nangka. Tekstur buah nangka yang agak kenyal dan memiliki rasa manis, pernah ada temen yang bilang nangka ini sama dengan durian, duh beda kali. Nangka sama durian memang sama - sama berduri sih tapi lebih tajam durinya durian deh. Harga nangka juga lebih murah dibandingkan durian. 

Kalau nangka yang mateng rasanya enak, manis dan juga wanginya semerbak. Saya paling suka dicemil atau di satuin sama peuyeum dijadiin kolak, beuh mantabs. Namanya setup peuyeum, adalah olahan peuyeum dan nangka dengan santan dan gula putih, rasanya enak apalagi kalau dingin, tambah enak. Dan jangan lupa memberikan daun pandan supaya wanginya lebih jreng. Ini sebenernya menu buka puasa yang paling enak, mama suka membuatnya. Tapi sekarang kok saya jadi kebayang pengen makan setup peuyeum buatan mama yah. 

kalau nangka mudanya enak dijadikan nasi gudeg.Makan nasi gudeg emang paling nikmat apalagi kalau ditambah sambal, beuh bisa nambah berulang - ulang deh. Apalagi kalau nasi gudeg jawa, top markotop. Temen - temen pada suka makan nasi gudeg gak? 
Photo courtesy: Media Indonesia

Dan nangka yang bisa manfaatkan dalam keadaan matang atau muda ini ternyata memiliki segudang nutrisi yang baik untuk kesehatan. Nangka itu ada kandungan vitamin, kalsium, potasium, zat besi bahkan magnesium loh. Dan manfaat lainnya untuk kesehatan adalah : 

Untuk perut dan usus 

Nangka itu baik banget untuk pencernaan dan bisa mengatasi gangguan pencernaan juga, karena serat tinggi pada buah nangka mampu mencegah sembelit dan juga membantu buang air besar supaya lebih lancar dan juga teratur. Serat yang ada pada nangka juga melindungi lendir usus besar dan menjauhkan bahan kimia karsinogenik dari usus besar. Jadi kalau sembelit mendingan konsumsi nangka aja deh daripada banyak konsumsi obat - obatan, iya kan?


Untuk sistem imunitas 

Nangka juga memiliki vitamin C yang baik untuk kesehatan. Antioksidannya juga mampu mencegah pilek dan infeksi, plus membantu fungsi kekebalan tubuh dan mendukung fungsi sel darah putih. Antioksidannya juga mampu membuat kulit lebih halus dan sehat. 


Melindungi dari kanker

Selain kandungan vitamin C dan antioksidannya, nangka juga memiliki fitonutrien seperti lignan, isoflavon dan saponin yang mampu melawan kanker. Nah fitonutrien ini mampu memusnahkan radikal bebas dari tubuh dan memperlambat degenerasi sel yang menimbulkan penyakit degeneratif. Jadi cukup mampu melindungi tubuh kita dari serangan kanker, aamiin semoga kita semua sehat yah. 


Kesehatan mata

Nangka juga mengandung vitamin A yang memiliki manfaat untuk kesehatan mata / penglihatan. Jadi harus rajin nyemil nangka nih biar matanya sehat, wah asik dong. 

Dan masih banyak manfaat lain untuk kesehatan seperti mampu meningkatkan energi karena kandungan fruktosa dan sukrosa pada nangka akan membuat energi meningkat seketika. 

Zat besi yang ada pada nangka mampu mencegah anemia, mangannya mampu memperkuat tulang. Magnesiumnya mampu melakukan penyerapan kalium dan bekerja bersama kalsium untuk membantu tulang agar tetap kuat. 

Banyak kan manfaat dari nangka, ada yang tau apalagi manfaat nangka untuk kesehatan atau kecantikan? Sharing yuk, gengs! 



Cheers
Wassalam,

TIAN LUSTIANA 

FYI: Photo by pexels 

Tentang Kembali Ke Masa Lalu

Assalamualaikum,

Apa yang akan dilakukan jika kembali ke masa lalu? 

Saya jadi kepikiran gimana kalau saya terlempar ke masa lalu, ini sebenernya efek drama korea Go Back Couple yang terlempar ke tahun 1999. 

Jadi bagaimana nih temen - temen kalau kita terlempar ke tahun 1999??? Apa saja yang akan dilakukan? 

Hmm, jika saya dikembalikan ke tahun 1999 itu saya pas SMP kelas 2. Iya, masih ingat banget tahun 99 akan kiamat pas september, 09-09-1999. Pernah denger isu serupa? 

Anggap saja saya minjem mesin waktunya doraemon dan kembali ke masa tahun 99. Saya akan merasa senang banget, kembali ke masa SMP. Masa dimana saya baru kenal sama rasa suka terhadap lawan jenis, haha tapi malu mengungkapkannya. Tahun 99, adalah tahun dimanas aya dalam masa pencarian jati diri, masa saya menjadi abegeh labil, masa dimana saya mengalami masalah - masalah yang sebenernya dicari sendiri dan enggak pernah diselesaikan, yah masalah anak SMP. Masa dimana saya sedang tergila - gila sama cowok gondrong gebukin drum alias Bob Moffatt. Duh jadi kepikiran banget nih andainya saya bisa memakai mesin waktu dan kembali ke masa itu. Apa saja sih yang akan saya lakukan?


SAYA AKAN LEBIH NGEHITS

Haha, pas SMP saya gak terlalu ngehits karena saya tipe anak pemalu, padahal mah malu - malu in, saya nge hits *ciyeh* itu pas SMK aja haha itupun bukan karena apa - apa sih karena saya sering juara kelas aja, alhamdulillah. Saya gak terkenal karena keren atau ngehits karena gaul, temen - temen kenal saya karena saya sering dipanggil pas kenaikan kelas saja dan dipajang di depan anak murid yang lagi upacara untuk diberikan hadiah, seneng banget deh rasanya dari SMP sampai SMK sering dipajang gitu. Haha nah kalau saya balik lagi ke zaman itu saya pengen lebih ngehits karena keren juga dan bikin geng yang ngehits di sekolah. Udah kebayang deh apa yang akan saya lakukan kalau saya kembali ke zaman itu.

JALAN - JALAN KE JAKARTA NONTON KONSER THE MOFFATTS

Sedih, karena saya gagal ikutan meet & greet sama The Moffatts di Arya Duta hanya karena saya tinggal di Garut dan tidak diberikan izin oleh mamah untuk ke Jakarta. Meski akhirnya saya dikasi surprise buat nonton konser The Moffatts di Bandung, tapi masih aja sebel karena ga bisa ke Jakarta. Kan enak tuh kalau saya bisa ke Jakarta bisa sambil nongkrong cantik sama sesama fans The Moffatts. Bisa menjelajah tempat makan di blok M juga kan. Makanan disana kan enak - enak dan harganya pun pasti masih murce pada waktu itu. Nanti kalau saya bisa kembali ke masa itu saya bakalan ngajakin temen - temen sesama fans The moffatts buat kopdar di tempat makan blok M terus ngobrol seru sampe sore.

Kalau bisa saya ajakin The MOffatts buat ke tempat makan blok M sekalian deh, biar mereka bisa makan banyak disana, makanan khas betawi dan Indonesia yang mungkin akan mereka sukai.

ENGGAK PACARAN DULU

Pas kelas 2 SMP saya punya pacar, kakak kelas. Duh malu banget deh kalau ketemu sama dia. Saya tuh konyol setiap ketemu saya yang lari, kan dodol. Katanya pacaran tapi ketika disamperin saya malah lari, duh. HIngga akhirnya sang kakak kelas itu merasa jengah dengan ulah saya akhirnya saya diputuskan huhuh,s edih. Setelah diputuskan saya sedih dan mogok makan serta langsung anjlok ke ranking 2. Nah kalau saya kembali ke masa SMP, saya gak bakalan pacaran dulu deh, saya mau belajar dengan sungguh - sungguh agar ranking tidak anjlok dan tidak dimarahin mamah.

Hmmm apa lagi yah? kok saya mendadak bingung. Pokoknya jika saya bisa kembali ke masa lalu saya akan berusaha lebih baik lagi dan saya akan tetap menjadi anak dari kedua orang tua saya dan menjadi isteri dari suami dan tetap menjadi ibu dari anak saya.

Kalau temen - temen jika seandainya bisa kembali ke masa lalu, apa yang akan temen - temen lakukan???



Cheers
Wassalam,


TIAN LUSTIANA






Meski Tidak Kolesterol, Gaya Hidup Sehat Harus Diterapkan

Assalamualaikum, 

Saya masih ingat banget ketika saya merasa memiliki kolesterol, mau makan apa aja was - was. Ya makanya jangan asal menjudge penyakit, bisa jadi gejalanya sama tapi ternyata beda penyakitnya. Awalnya saya suka merasa pegal - pegal disekitar pundak dan leher, pegal dan sampe sakit. Karena saya berdiskusi dengan seseorang yang memiliki riwayat kolesterol tinggi maka saya pun mendiagnosa sendiri bahwa saya mengalami kolesterol tinggi juga, ya gimana yah habisnya gejalanya persis banget. 


Banyak sekali makanan yang saya hindari, pokoknya semua yang mahteh alias gurih - gurih saya hindari padahal doyan banget. Sampai akhirnya saya pun memberanikan diri untuk test darah, demi kepastian apakah sakit yang saya alami. Dan jreng jreng, saya sama sekali tidak mengalami kolesterol tinggi, haha saya hanya kurang olahraga  dan kelebihan berat badan makanya sering pegal - pegal. Saya pun langsung mengucap syukur alhamdulillah karena saya enggak kolesterol. Namun kata dokter gaya hidup saya harus diatur dengan baik, pola hidup sehat sangat disarankan oleh dokter. Nah, ketika saya dan temen - temen nonton konser The moffatts beberapa bulan lalum saya diajakin makan gulai, karena saya merasa tidak kolesterol maka sayapun mengiyakan ajakannya meski saya sebenernya kurang suka sama makanan yang mengandung santan. Namun temen saya ini meyakinkan bahwa gulai tikungan blok M ini adalah gulai enak yang bakalan bikin saya ketagihan. Meski sedang sehat, lebih baik meminimalisasikan makanan dengan santan, itu saran dokter. Bukan enggak boleh sih namun meminimalisasikan saja. Sesekali boleh lah. 

Saya pun akhirnya mencicipi gulai tikungan blok M yang menurut temen saya ini kekinian banget dan sudah ngehits sejak tahun 80 an. Dalam bayangan saya tempat makannya keren karena berada di kawasan blok M, dan ternyata ini kuliner pinggir jalan dong, meski pinggir jalan namun penuh sekali sampai saya dan temen - temen harus waiting list sekitar 20 menitan. Saking penuhnya saya dan temen - temen makannya pun super cepat tanpa mengurangi rasa nikmat gulai tikungan blok M ini. Rasanya ringan meski berkuah santan, tetelan, jeroan dan daging sapinya pun empuk, ada sensasi gurih pedas dan manis yang saya sukai. Setelah makan gulai tikungan blok M ini saya engga merasakan pusing atau apapun loh, karena memang santannya ringan banget dan gak bikin eneg. Penasaran? Cobain aja sendiri.

Lah, kok jadi ngomongin gulai tikungan blok M sih, haha saya kan mau curhat tentang makanan yang disarankan agar pola hidup sehat meski tidak menderia kolesterol. Haha back to topic yaa gengs. 

Jadi, meski saya tidak menderita kolesterol saya diwajibkan untuk menjaga pola makan. Jangan asal makan. Gitu katanya. Kurangin gula juga baik untuk kesehatan, jadi kalau bikin puding baiknya dikurangin gulanya. Banyak konsumsi kacang - kacangan juga bagus. Buah dan sayuran sudah tentu bikin sehat, karena buah dan sayur ini mengandung lemak jenuh yang rendah dan akan membuat saya lebih kenyang. Diwajibkan juga konsumsi makanan yang seratnya tinggi seperti brokoli, apel, ubi dan lainnya. 


Sarapan saya sudah berubah, yang semula pengennya gorengan dan lontong kari sekarang saya sarapan oatmeal saja, meski kadang masih suka dikasi susu kental manis. Atau oatmeal pake irisan buah juga enak loh, kasi irisan pisang, stroberi juga nikmat. Kadang saya tambahkan alpukat juga sih tapi tanpa gula. Namun kok sudah beberapa hari ini saya cheating makan gorengan heheh sedih deh. 

Kata dokter, setiap makanan itu memberikan manfaat tersendiri dan gaya hidup juga ikut mempengaruhi. Jadi meski tidak sakit usahakan menu makanannya diperhatikan, menjaga berat badan agar tetap ideal dan jangan sering begadang. 

Semoga kita semua sehat selalu, 



Cheers
Wassalam,


TIAN LUSTIANA 




POND'S Acne Solution Menghilangkan Jerawat Dalam 3 Hari, Benarkah?

Assalamualaikum, 

Saya pernah nulis tentang faktor penyebab jerawat, silakan dibaca dulu yah dan pada postingan ini saya bakalan review produk yang disinyalir mampu menghilangkan jerawat hanya dalam TIGA HARI. Apaaaa? dalam tiga hari saja? Hmmm, iya produk POND'S Acne Solution ini menjanjikan bisa menghilangkan jerawat dalam tiga hari. Percaya? Mari kita buktikan dulu ya gengs, karena jangan - jangan hanya iklan semata.

POND'S Acne Solution Menghilangkan Jerawat Dalam 3 Hari, Benarkah? 

Akhirnya saya pun tergiur tagline POND'S Acne Solutionnya yang mampu menghilangkan jerawat dalam hitungan hari. Saya menggunakan Facial foam dan Daily Expert moisturizernya. Pada saat pemakaian Produk ini, jerawat ada didagu 2 dan gede, dan saya pun lupa buat foto wakakak, kebiasaan banget sih saya suka lupa foto ketika jerawat nangkring syantiek dikulit wajah. Jadi, kulit saya ini tipe yang sensitif, berminyak dan rentan jerawat. Kosmetik atau skincare yang kurang cocok di wajah saya akan langsung memunculkan jerawat, langsung loh dalam beberapa jam kedepannya, serem kan? Kebayang kalau saya salah pake skincare, jerawat gede langsung muncul.


Apakah benar,  POND'S Acne Solution  ini mampu melunturkan dan mengusir jerawat dalam tiga hari saja? Let see yah. Pada saat menulis ini saya sudah memakai  POND'S Acne Solution selama 1 minggu dan berhenti memakainya pada minggu berikutnya selama 1 minggu juga, jadi saya pengen bener - bener membuktikan apakah produk ini bener bisa menghilangkan jerawat dan bisa digunakan kulit sensitive.







Facial Foam POND'S Acne Solution 

Untuk packagingnya oke lah, karena berbentuk tube dengan tutup flip gitu yang bisa dibawa ke kantor atau travelling. Wanginya maskulin, lumayanlah gak terlalu menyengat. Tapi untuk yang kurang suka wangi maskulin gitu pasti akan merasa gimana gitu, saya pun kurang suka wangi maskulin namun untuk facial washnya ini ga terlalu nyengat sih, jadi masih oke lah. 


Untuk harga sekitar 18ribuan. isinya putih gitu kayak putih susu. Cukup berbusa. Pas cuci muka, ada sensasi kesat gitu ke kulit, kayak minyak semuanya sirna deh. Meski kerasa kesat tapi gak ada efek ketarik - tarik gitu, kesat alami aja rasanya. So far saya suka sama kulit saya setelah cuci muka pake facial washnya.

Facial washnya ini mengandung bahan aktif Thymo-T Essence dan teknologi lock + clear yang diklaim pertama di dunia yang mampu menghilangkan bakteri penyebab jerawat langsung dari sumbernya. Teksturnya halus tanpa scrub jadi sangat cocok memang untuk kulit yang berjerawat.


Daily Expert moisturizer

Daily expert moisturizer ini wajib digunakan setelah pemakaian facial washnya, ya untuk hasil maksimal ya harus sepaket. Harga daily expert moisturizernya sekitar 22 ribu sampe 28ribuan lah gak nyampe 30ribu. Wanginya nyengat banget sampe saya pusing haha, ya karena saya kurang suka wangi maskulin yang menyengat. Wanginya ini lebih menyengat dibandingkan yang facial foamnya. Hampir mirip pewangi mobil yang aroma jeruk, duh saya mah langsung pusing deh. Teksturnya sih oke, mudah meresap dan gak lengket.

Formulanya menggunakan teknologi revolusioner Lock + Clear yang langsung bekerja pada sumber jerawatnya, Aktif Thymo- T essence nya mampu mengunci diri dalam bakteri penyebab jerawat dan langsung menghilangkan jerawat dalam hitungan hari. Yang tentu saja harus dilakukan pemakaian yang teratur.

Apakah saya cocok menggunakan rangkaian POND'S Acne Solution  ini? 

Pada pemakaian awal saya merasakan cocok, baik itu menggunakan facial wash atau moisturizernya. Namun pada hari kedua muncul bintik - bintik alias jerawat kecil semacam beruntusan gitu, jerawat yang dulu sih udah agak kering namun belum begitu hilang. Jerawat yang awalnya hanya ada sebagian dagu kini melebar ke jidat dan pipi. Minyak juga masih ga nahan, masih ada minyak setelah 3 jam memakai daily expert moisturizernya. 


The Result
Produk ini kurang cocok untuk jenis kulit saya, mungkin kalau jenis kulit temen - temen akan cocok silakan dicoba. Saya kurang suka sama wangi moisturizernya yang menurut saya teramat sangat menyengat. Jerawat memang kering dalam waktu 3 hari namun tidak hilang, butuh waktu kurang lebih semingguan buat ngilangin jerawat. Dan bekas jerawat tidak bisa dihilangkan dengan ini, karena memang ini hanya menghilangkan jerawat bukan bekas jerawat. 
Setiap skincare atau kosmetik itu cocok - cocok an ya jadi yang gak cocok di saya belum tentu tidak cocok juga di kulit temen- temen, dan sebaliknya. Membeli kosmetik atau skincare itu harus sesuai dengan jenis kulit. 




Kalau temen - temen ada skincare andalan buat menghilangkan jerawat  silakan share dikomen juga ya biar saya juga tau skincare lainnya, makasih yaa! 


Cheers
Wassalam

TIAN LUSTIANA 


Untuk
Pada 















Belanja Dengan Menggunakan Voucher MAP

Assalamualaikum,


Alhamdulillah rezeki banget nih, beberapa waktu lalu saya mendapatkan voucher MAP, hadiah dari lomba nulis blog acara Morinaga yang nominalnya lumayan hehe, biasanya sih kalau dapet selembar atau dualembar suka saya jajanin pizza Dominos. Nah kalau kemarin kan dapatnya alhamdulillah lumayan banyak jadi saya bingung, masa iya saya beliin pizza semua, mabok pizza dong kami. 

Voucher MAP ini bisa ditukarkan dibanyak toko dan brand loh, bukan hanya makanan namun fashion, sepatu dan keperluan anak juga ada. MAP voucher ini dikeluarkan oleh PT. Mitra Adi Perkasa ini menurut saya sangat memudahkan untuk zaman millenial sekarang ini, yang mengandalkan cash less. Saya seneng banget kalau dapat voucher belanja kayak gini, mudah - mudahan sering - sering dapet deh, aamiin. Karena saya salah satu yang gak pernah nyimpen uang cash banyak di dompet, haha. Kadang saya pernah cuman punya 5ribu doang didompet loh saking malesnya narik tunai, senengnya belanja itu pake debet atau pake voucher gini. Apalagi kalau pake voucher gratisan gini, tambah deh semangat belanjanya. 

Karena saya tinggal di Bandung, maka saya bakalan sharing pengalaman saya menggunakan voucher MAP di stores Bandung dong. Voucher MAP ini bisa digunakan di Sogo PVJ, Zara Paskal 23 atau PVJ juga bisa, Pull and Bear ( yang saya tau adanya di Paskal 23 ), Massimo Dutti, next, Stradivarius. Payless, Kipling, Lacoste, marks & Spencer, Maxmara, Sephora, Adidas, dan masih banyak lagi. Temen - temen bisa baca dibalik vouchernya ya karena disana lengkap. 


Kemarin saya menggunakan voucher MAP nya untuk beli mainan neng Marwah di kids station, beli sepatu neng Marwah di Zara Kids, beli sepatu ayah di pull and bear dan kosmetik saya di sephora. jajan di dominos juga beberapa kali dan ini masih sisa 600ribu ahaha, sampe bingung deh mau belanja apa lagi. Saya lagi mikir nih mau beli apa, tas di Zara apa sepatu di payless? Hmmm mikir dulu aah, kan vouchernya gak ada expirenya ini kok aman. 

Menurut temen - temen untung gak sih belanja menggunakan voucher??? 

Menurut saya sih ada beberapa untungnya menggunakan voucher diantaranya gak perlu bawa - bawa uang cash, memudahkan transaksi juga jadi cepet. Gak ada expire nya jadi bisa disimpan dulu kalau memang belum kepikiran belanja apa gitu. Bisa dijadiin kado atau hadiah buat temen, brand yang nerima voucher MAP ini saya bilang sih high end brand, karena harganya pun mahal - mahal bo. 


Namun kekurangannya adalah gak bisa kembalian alias kalau voucher 100rb kemudian barangnya 95.000 an maka sisanya angus, ga bisa dikembaliin. Rugi juga sih kalau setiap belanja gak nge pas gitu mah yah. Store nya terbatas, kebanyakan brand mahal gitu, jangan sampai voucher sobek atau lecek. 


Jadi kalau belanja menggunakan Voucher MAP ini harus dikalkulasiin dulu harganya jangan sampai kurang dari nominal voucher, lebihin aja. Misalnya harganya 125rb maka 25rb nya mendingan kasi cash aja hehe.


Kalau temen - temen lebih suka belanja pake voucher atau uang cash atau debit??? Sharing yuk. 




Cheers
Wassalam,

TIAN LUSTIANA