Cara Jitu Mengusir Badmood

by - 4:05:00 PM

Assalamualaikum,

“ Duh, lemes banget nih, berasa tak bertulang badanku ini.”
Pernah gak temen – temen ngalamin seperti itu? Disaat tubuh ini serasa tanpa tulang, lemah, letih dan lesu plus kurang bergairah. Kerjaan numpuk malah tambah males bukannya semangat, duh. 

Pokoknya males deh ngelakuin apapun. Galau? Badmood? Iya mungkin yah.

Galau atau badmood bukan terjadi karena putus cinta aja loh, gengs. Namun bisa saja terjadi karena banyak hal. Misalnya seperti saya nih kemarin begadang, tidur larut malam sekali dan bangun subuh. Alhasil badan serasa remuk dan ngaruh deh ke mood saya seharian, males ngelakuin apapun juga. Tidur kurang memang akibatnya ke mood yang ga stabil. Tapi life must go on dong, kerjaan harus tetap dikerjakan ga bisa nunggu mood saya membaik besoknya. Jadi mau gak mau ya saya kudu menghempaskan rasa galau atau badmood saya dong.

Dan yang harus atau biasa saya lakukan untuk menghempaskan badmood adalah dengan :

Nyemil,
Oooh I love nyemil. Pokoknya nyemil as much as you want deh kalau lagi galau. Jangan takut gendut, gapapa gendut juga asalkan lucu, eaaaa. Biasanya saya nyemil cokelat, keripik atau nyemil makanan ringan lainnya yang saya sukai. Asal jangan nyemil nasi aja lah yah, apalagi kalau nasi plus mie rebus haha. Karena dengan nyemil badmood saya pun mulai terkikis dan menghilang, try it.

Istirahat yang cukup,
Badmood terjadi karena istirahat yang terganggu, jadi untuk mengembalikan mood ya istirahat yang cukup. Biasanya kalau istirahat cukup, suasana hati pun kembali membaik. Pikiran pun lebih tenang dan siap melanjutkan aktivitas lagi. 




Shopping,
Asik banget kalau lagi badmood disuruh shopping plus dikasi uangnya, bahagia deh langsung. Betul? Beberapa teman saya malah males shopping kalau lagi badmood, katanya takut kalap. Kalau saya sih seneng shopping malah ya paling tidak online shopping lah kan banyak tuh marketplace yang bisa diandalkan untuk sekedar membuat suasana hati bahagia hehe.

Mendengarkan music,
Ini andalan banget. Badmood saya bisa langsung hilang hanya dengan mendengarkan lagu apalagi lagu The Moffatts, sungguh. Membuat playlist sambil kerja juga asik loh, dan mampu menghilangkan badmood dalam hitungan menit. Hanya saja saya sarankan jangan mendengarkan lagu sedih ketika dilanda galau atau badmood. Karena yang ada malah tambah lemes bray. 

Coba deh mendengarkan musik yang nge beat biar agak gerak badannya, lumayan bisa membuat suasana hati jadi cerah. 

Lakukan apa yang kamu mau,
Lakukan apa yang menjadi hobbi kita deh, seperti saya lagi galau atau badmood saya lebih senang nulis, beneran. Ketika badmood ide itu suka muncul dengan mudahnya. Jadi untuk menghilangkan badmood silakan lakukan apa yang kamu sukai deh gengs. Atau yang suka renang ya silakan renang aja sampai badmood hilang, haha tapi jangan kelamaan tar masuk angin.


Dan masih banyak yang bisa temen – temen lakukan ketika dilanda badmood atau galau. Atau bisa saja mencoba sesuatu yang baru misalnya, atau hang out bareng temen -temen? Lumayan kan bisa mengusir badmood. Bahkan ada temen saya yang cara mengusir badmood nya saya bilang aneh. Badmood temen saya ini bakalan segera hilang kalau diaa ngunyah permen karet. Iya hanya dengan ngunyah permen karet badmood nya langsung sirna loh. Jadi harus stock permen karet yang banyak deh.

Atau ada cara lain mengusir badmood? Sharing yuk gengs.


Cheers
Wassalam,

TIAN LUSTIANA 


You May Also Like

29 komentar

  1. setujuuu... lagi badmood disuruh shopping dan dikasi uangnya, seketika mood naik 100% hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAha dasar mata duitan kamu mah wkwkw eh sama deng

      Delete
  2. Kalo saya: jajan es krim, makan cokelat chic choc, nonton film. Persis yg ditulis di atas :D wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha asik ya badmood langsung ngibrit

      Delete
  3. Kalau lagi bad mood sekarang aku lebih banyak baca komik dan nonton yang lucu-lucu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bisa - bisa nih baca komik, dicoba ah ntar kl badmood baca komik

      Delete
  4. Aku suka buka pinterest teh liat yang lucu - lucu menginspirasi dan quotes2 gitu qiqiqi. Sambil nyemil itu juga πŸ˜‚

    ReplyDelete
  5. Sebel yah kalo udah dateng badmood, tapi banyak kerjaan. Jjs dan musik obat paling mujarab

    ReplyDelete
  6. Kalo aku dengerin musiknya sambil nyanyi teriak2 n jingkrak2, hihihihi.. biar ikutan hilang bad mood nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pun gitu kalau di rumah haha kl di kantor mah sieun disangka aneh

      Delete
  7. emm, kayaknya, lakukan apa yang kita mau. enaknnya buang badmoodnya mbak :D

    ReplyDelete
  8. Dengerin musik sama tidur kalau saya mah, Teh. Mau belanja mah dananya suka gak ada 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha kalau dana nya dikasi gratisan sih asik yah teh Eva

      Delete
  9. setuju banget mba kecuali bagian shopping karena bisa gawat kalau belanja pas badmood, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya bisa kalap dan selesai shopping badmood lagi

      Delete
  10. Mun aku mah ngemil teh terus bobo cantik udah deh perut kenyang fikiran kembali fresh kalau shopping teh aku sok beneran kalap jiga kamari ujug2 meuli 4 buku wkwkwk tapi manjur da mood teh hepi wae bari ngalamun nanti minggu depan makan apa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bener, mun shopping ka toko buku bahaya

      Delete
  11. pengennya shopping tp kalau ga ada uangnya gimana ya? di rumah aja deh nonton drama atau baca buku :D

    ReplyDelete
  12. Main sama Aul...
    Jalan kaki
    Kalau enggak nonton film Komedi Situasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ide bagus tuh jalan kaki. Hahah asik kayaknya apalagi jalan2 sore

      Delete
  13. Pengen atuhlah saya ngilangin bad mood dengan cara shopping. Apalagi pas tanggal tua. *Geret Tian* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahahaha emang shopping paling jitu

      Delete
  14. Belanja buat ngilangin badmood emang asyik, tp harus bisa kontrol jajanan, kalo nggak dompet yg terancam hahaha :)

    Salam kenal Kak Tian!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kl ga kontrol dampaknya sama dompet. Ujung2nya badmood lagi deh haha. Salam kenal kembali

      Delete
  15. Badmood ngapain ya? Ngopi dan nge-craft kalo saya, hihi ..ato mengobrol sama teman-teman, nyapa tetangga trus dengerin curhatan mereka, lumayan manjur lho. Kadang hidup orang lain lebih susah dari kita, jadi kita bisa lebih bersyukur dan badmood pun hilang. #imho sih hehe

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.

Instagram

Text

Copyrighted.com Registered & Protected 
WREV-N3SK-HW7L-NS8D
IBX581FF3C79ED84