Berkenalan Dengan FOREXimf.com

by - 2:50:00 PM

Assalamualaikum,

Semua orang bisa Forex trading. Ah yang bener? Ciyuss? Beneran, iya semua orang bisa kok Forex trading  asalkan tau caranya.
Jadi, beberapa hari lalu saya dan teman blogger Bandung mendapatkan kesempatan untuk “bermain” ke kantor  FOREXimf.com yang beralamat di jalan sunda Bandung. Kami akan berkenalan dengan Forex, tak kenal maka tak sayang kan?


Berkenalan dengan FOREXimf.com

Sebelum cerita tentang Forex lebih jauh, sebaiknya sih kita kenalan dulu ya sama FOREXimf.com.  PT International Mitra Futures adalah merupakan pialang berjangka resmi di Indonesia. Udah punya ijin pialang langsung dari BAPPEBTI no. 736/BAPPEBTI/SI/6/2005, resmi yah. Merupakan member of Jakarta Futures Exchang,member of Indonesia commodity and Derivatives Exchange dan juga merupakan member dari Indonesian Derivatives Clearing House.

Sebelum mendengarkan penjelasan yang jelas dari pihak FOreximf ini saya dan beberapa teman blogger juga ada pikiran negative loh sama yang namanya Forex ini. Kami diberikan penjelasan seputar Forex disebuah ruangan yang seperti bioskop, nyaman banget deh ruangannya.

Forex ternyata bukanlah suatu investasi, tapi adalah perdagangan. Oiya ya pantesan suka nyebutnya Forex Trading bukan Forex investasi, ya ya ya. FOREXimf.com ini sudah terdaftar di kementrian perdagangan dan juga sudah tergabung dalam dua bursa berjangka yang sudah saya jelaskan sebelumnya.



Untuk teman – teman yang akan memulai bisnis Forex ada beberapa hal yang wajib diketahui dulu, teman – teman harus mantengin fluktuasi mata uang asing, karena pasar uang ini ikut andil dalam menentukan nilai tukarnya. Pasar uang mah online terus, 24 jam. 

Kemudian jangan lupakan untuk belajar tentang teknik analisa dan fundamental plus belajar lagi tentang manajemen risiko. Nah setelah itu bikin perencanaan dan selalu gunakan logika yaa teman jangan andalkan hawa nafsu.

Analisa fundamental itu adalah meliputi data ekonomi misalnya inflasi, pekerjaan, pengangguran, perumahan dan suku bunga plus lainnya, berita non ekonomi seperti politik, perang dan bencana alam. 

Analisa teknik atau teknik analisa mempergunakan chart grafik pergerakan uang, mempelajari perilaku pasar dalam bentuk tertentu. 

Taken from : investormuda(dot)com

Forex trading itu tentang probabilitas, ga ada juga yang bisa meramal arah pasar dengan jitu loh, gambling lah. Berbisnis forex itu ada dua kemungkinan, untung atau rugi. Rugi bisa aja terjadi tapi kan bisa dibatasi sesuai dengan tingkat toleransi masing - masingnya. Dan ingat, forex trading itu ga ada HOLY GRAIL jadi akan selalu ada kemungkinan pasar enggak bergerak sesuai dengan analisa atau perkiraan. 


Untuk teman – teman yang ingin menjadi seorang trader Forex, siapkan modal ya untuk transaksi. Untuk lebih jelasnya, teman – teman bisa ajak saudara atau teman yang ingin menjadi nasabah ke kantor FOREXimf saja ke jalan sunda no. 57. Nanti disana akan berikan edukasi lengkap pake banget.

Kalau teman - teman yang ingin langsung menjadi nasabah FOREXimf bisa langsung saja klik disini



 Cheers,
Wassalam


Tian Lustiana 









   



You May Also Like

2 komentar

  1. Saya pernah coba main forex tapi nyerah, pening liat grafik dan ngak ngerti2 juga baca grafik. :D

    klo daftar disitu dapat apa? apa dikasi tutorial atau pelatihan?

    ReplyDelete
  2. Li to the eur aku mah. Tapi jadi tahu sedikit tentang forex

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.

Instagram

Copyrighted.com Registered & Protected 
WREV-N3SK-HW7L-NS8D