Kopdar Blogger JNE : Apakah Blogger Harus Ngevlog juga?

by - 12:03:00 PM

Assalamualaikum,


Apakah blogger harus ngevlog juga? 

Pertanyaan itu diutarakan ketika acara Kopdar Blogger Jne beberapa hari lalu. Yassh beberapa hari lalu saya dan temen - temen blogger meet up di Beehive Cafe bersama JNE. Ada yang istimewa sih buat saya acara ini selain ada Haykal Kamil, adalah Pungky. Ya saya adalah silent reader blog pungky dan bisa dibilang saya ngefans sama mamah nya Jiwo itu. Dan dugaan saya benar, gaya bahasa dia yang rame itu benar adanya ketika ketemu langsung sama Pungky, dia bener - bener heboh dan rame.


Baca :  Makan Malam Bareng JNE 

Jadi, acara Kopdar Blogger Bareng JNE ini membahas tentang Vlog, maka menghadirkan Haykal Kamil sebagai Vlogger kenamaan yang sudah ngehits duluan di dunia artis. Dan narasumber kedua adalah Pungky Prayitno seorang blogger lifestyle yang sangat ngehits yang juga merambah menjadi seorang vlogger. Dan narasumber selanjutnya adalah Bang Aswi, founder Blogger Bandung dan blogger yang terkenal dengan "sosok itu". 

Oke, back to tema acara "unpack your creative content"  . Haykal kamil memaparkan kenapa dia akhirnya memilih menjadi seorang vlogger, padahal kan kita semua tau yah bahwa Haykal Kamil ini adalah seorang artis, yang lumayan namanya terkenal. Kok bisa sih dia malah memilih menjadi seorang vlogger. Menurut Haykal Kamil dengan ngevlog dia lebih bisa membranding dirinya sendiri, dan tentu dia lebih bisa berekspresi sesuai keinginannya mau ngomong apa juga.Haykal juga kasi tips biar ngevlognya keren dan beda dengan yang lain, misal review atau unboxing gadget pake bahasa sunda gitu, wih keren kan. Sebelum memulai ngevlog, Haykal bilang tentukan dulu deh arah mau dibawa kemana vlognya, kemudian lihat trends juga biar tau yang lagi ngetrend itu apa aja baru deh mulai ngevlog.



Masih menurut Haykal nih, sekarang masyarakat itu lebih senang menonton. Jadi bikin lah konten vlog yang emang dibutuhkan orang banyak dan isinya memberikan informasi. Oke deh noted ya Haykal.

Dan sekarang waktunya bertanya pada Pungky yang lebih dulu menggeluti blog sebelum akhirnya memiliki vlog juga. Apakah blogger harus ngevlog juga?  Dan jawabannya adalah IYA. Blogger juga harus mengasah kemampuan ngevlog untuk memberikan informasi kepada pembaca atau penontonnya. Pungky malah punya niat mau memvlog kan blognya, keren ya idenya.


Bang Aswi sih bilang ga harus seorang blogger ngevlog juga, karena sekarang ada instagram yang kasi durasi lumayan buat upload video. Dan emang sih kalau kekuatan Bang Aswi ada pada tulisannya.

❤Blogger Vs JNE

Pungky pun menjelaskan bahwa kedekatannya dengan JNE emang sejak dulu, bukan hanya dengan JNE namun dengan semua Brand yang bekerja sama dengannya, ya emang deket. Akrab gitu. Karena Pungky rutin dan sering dapat paket kiriman brand atau endorse dan melalui jasa pengiriman JNE, kalau barang belum sampai Pungky suka bertanya langsung sama pihak JNE. Bahkan Pungky juga suka loh balasin di twitter yang nanyain Resi nanyain ina inu tentang JNE. Eh Ngomong - ngomong masalah nanyain resi, kenapa ga track sendiri ya pake aplikasi MYJNE? 

Baca : Aplikasi Keren MYJNE

JNE dan blogger menurut saya emang erat kaitannya. Saya juga selalu nerima paket, baik itu online shopping atau endorse selalu menggunakan JNE, dan alhamdulillah selalu datang tepat waktu meski kalau pada waktu - waktu tertentu kadang suka over load



Iya aplikasi MYJNE kan bisa tracking resi, jadi bisa tau loh ada dimanakan barang kita berada. Terus MYJNE juga bisa cari agen JNE terdekat didaerah kita, asik kan? Udah pada donlod belum aplikasi MYJNE? Banyak banget deh manfaat donlod MYJNE, ga akan rugi kalau temen - temen donlod aplikasinya.


Terimakasih JNE atas kopdar kerennya bersama Blogger Bandung, see you next time JNE :) .



Wassalam



Tian Lustiana 



Text by Tian lustiana

Photo by : @idatahmidah , @bandungdiary , @JNE_ID 











You May Also Like

39 komentar

  1. enak nya , kalau dikota besar. bisa ada acara kayak gini.
    ngblog dan ngevlog kombinasi yang bagus mbak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYa ya, blog dan vlog emang kombinasi ciamik

      Delete
  2. Wawww, aduh sepertinya untung belajar nge vlog saya belum bisa nih coz masih rempong punya anak kecil. Smga nti bisa berkesmpatan utk bljar juga ngevlog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi nunggu anaknya besar dulu dan ajakin ngevlog bareng hehe

      Delete
  3. Tambah keren aja sih menurutku kalau Blogger bisa ngeVlog. :D

    ReplyDelete
  4. Budaya orang Indonesia ,memang masih suka menonton. Vlog lebih cepat booming daripada ngeblog. Kopdarnya asek juga, pembicaranya orang hebat-hebat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sepertinya begitu, lebih asik nonton ketimbang membaca

      Delete
  5. Di batam baru jumat nanti. Tp lumayan sudah dpt kisi2 acara dr tulisan ini. Tq sharingnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi asik selamat berbahagia di acara kopdar bareng JNE mbak

      Delete
  6. wah tulisan dan fotonya keren-kerennnnnn......

    punyaku gelap #hiks #hiks

    ReplyDelete
  7. Blogger ngevlog juga jadi plus2 ilmunya....jadi lebih kreatif dan selalu pingin cari ide baru^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener mbak, bonusnya plus - plus

      Delete
  8. Kerenlah ya yang bisa serbabisa hihihi ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya keren banget yah, total pula

      Delete
  9. waduh ngeblog aja aku baru teh klo vlog aku ga tau vlog paan yak bingung juja :D
    senangnya acaranya mantap, so far aku sll pake JNE apalagi dikantor rekanan sama JNE untuk myJNE blum donlod

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya aku juga bingung mau ngevlog gimana haha belum kaidean

      Delete
  10. Mau ngevlog cuma kok ya kayaknya udah bukan ABGEH lagi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ga harus abegeh sih yang ngevlog

      Delete
  11. Mamak Jiwo itu emang keren banget si mba, aku juga sering jadi silent reader disana. Hehe...
    Ada rencana buat belajar ngevlog jg sih mba, semoga bisa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya keren banget, lover her lah yang sangat - sangat total dalam ngevlog

      Delete
  12. Ngevlog itu juga seru banget kok teh. Ayo ngevlog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi masih belum pede nih ngevlog

      Delete
  13. Habis kopdar jne kemarin aku jadi sadar supaya ngevlog jangan campur2, harus dalam 1 niche

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jangan dicampur ya harus setema gitu tapi saya sih blog aja campur2 wkwk

      Delete
  14. Aku gak sempat ikutan acara ini, karena acaranya di Bandung, bhay! :D
    Semoga nanti Jakarta ba punya acara yg serupa.
    Iya akupun sekarang jadi memecah ketia channel aku sesuai dgn blog aku, lifestyle, beauty and cooking :)
    effort? Iyaaaa banget! Tapi setidaknya aku udah mulai konsisten benahi pelan2 :)
    makasih sharingnya mak Tian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih mak Oline sih keren banget, hihi. sama - sama mak

      Delete
  15. Seru ya bisa sharing bareng blogger n vlogger kece..
    Aku jg belum bisa ngevlog
    Nanti mw belajar dulu ahh

    ReplyDelete
  16. Waaahh seruu ya ka, jd pengen belajar ngvlog,, tp klo mau belajar ngvlog gmn ya ka? Eh btw saya jg suka pake JNE ni ka, ternyata d My JNE bisa liat resi yah,, download ah,, makasih kaka infonya 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa lia, lebih gampang loh pake MY JNE ini

      Delete
  17. Iya sih, saya juga sebagai market Online itu pengen punya Vlog dimana Rutinitas karyawan juga bisa diketahui pembeli, sehingga pembeli tidak ragu2 kalo mau Order sama kita.
    Tapi, dengan ngevlog banyak membutuhkan waktu, sehingga saya lumayan setuju juga kalo dialihkan lewat Instagram.
    Pokoknya selalu semangat deh,,,

    ReplyDelete
  18. Mantap... Jadi bloger perlu ngvlog juga yah...aku baru tahu ada aplikasi MYJNE... Kayanya bagus nih buat yang suka belanja online.. Terima kasih infonya salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama - sama, terimakasih sudah berkunjung

      Delete
  19. Mantap ada haykal... Pasti seru acarnya nih...

    ReplyDelete
  20. Dapat ilmu baru, ketemu banyak teman dan juga ketemu artis. Pasti seru banget tuh....

    ReplyDelete
  21. makasih tulisannya mbak, saya juga lagi belajar untuk jadi vlogger. Walau hasil video masih kurang yahut hehe

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.

Instagram

Copyrighted.com Registered & Protected 
WREV-N3SK-HW7L-NS8D