kecantikan

Metode Cepat Menghancurkan Lemak Tubuh

8:36:00 PM

Assalamualaikum, 

Duh, ini lemak makin hari makin banyak deh, hiks. Memang ya, timbunan lemak ini bener - bener membuat masalah buat saya, ya ganggu penampilan plus mengganggu kesehatan juga. Padahal segala upaya sudah dilakukan dan plus dilanggar juga haha, niat sebenernya besar banget nih pengen langsing dan menghilangkan lemak namun kenyataan malah langsung bukannya langsing. 

Metode Cepat Menghancurkan Lemak Tubuh


Olahraga, ceklis. 
Diet, ceklis.
Hanya dalam hitungan minggu sudah berakhir, alasannya? duh gak kuat deh, males deh dan alasan lainnya yang tiada pernah berakhir.
Saya emang gitu orangnya, cita - cita pengen ngilangin lemak tapi hobi makan dan ngemil, gimana coba? 

Tapi saya pernah denger bahwa ada teknologi terbaru dari kedokteran yang mampu menghancurkan lemak yang mana melalui proses pendinginan lemak atau istilahnya itu disebut cryolipolysis. Katanya sih metode ini aman dan sangat efektif menghilangkan lemak. 

Cryolipolysis itu adalah metode penghancuran lemak yang dilakukan dengan proses pendinginan. Proses pendinginan ini bisa mencapai empat derajat celcius loh, dan tentunya bisa membuat sel lemak dalam tubuh itu menjadi hancur dan kemudian mengalami proses selanjutnya yang disebut dengan apoptosis.

Apoptosis itu apaan sih? Adalah mekanisme biologi yang adanya kematian salah satu sel terprogram, Apoptosis digunakan oleh organisme multisel gunanya untuk membuang sel yang tidak diperlukan lagi oleh tubuh kita, apoptosis ini berlangsung selama seumur hidup loh dan tentu menguntungkan bagi tubuh kita. Apoptosis ini terjadi pada sel lemak dikarenakan proses cryolipolysis yang bisa diartikan bahwa sel dari lemak ini akan menjadu kristal disebabkan oleh proses pendinginan, lalu kemudian sel ini mati dan dikeluarkan oleh tubuh melalui keringat, urine atau bahkan melalui feses. Akhirnya adalah sel lemak akan hilang perlahan dan permanen. 

Cryolipolysis mampu membuang sel lemak hingga 25%, pada daerah lemak tubuh yang didinginkan. Metode ini fokusnya pada lemak, mengurangi lemak bukan mengurangi berat badan. Saya rasa percuma ngurangin berat badan jika lemak masih bergelambiran. Karena emang beda tentang pengurangan lemak dan pengurangan berat badan. Perbedaan diantara keduanya memang sangat jauh, antara weight loss dan fat loss. Weight loss atau pengurangan berat badan akan berhasil jika berat otot, berat organ, berat tulang, berat lemak dan kadar air dalam tubuh ikut turun juga. Jadi lebih banyak yang harus diturunkan ya? hmmm pantesan OCD *Oh cucah diet* haha. Nah kalau fat loss atau pengurangan lemak akan dirasa berhasil jika mampu menghilangkan jumlah lemak dalam tubuh, hmm buat saya sih sama - sama sulit hiks. 

Jadi antara weight loss dan fat loss memang harus direncanakan, mau mengurangi yang mana dulu, berat badan dulu ataukah lemaknya dulu? silakan dirundingkan dengan baik. 

Metode Cepat Menghancurkan Lemak Tubuh


Jadi metode ini emang cocok sekali untuk mengurangi lemak dan mendapatkan tubuh ideal meskipun berat badan tidak turun. 

Yang penting tetap semangat hidup sehat. Benarkan? 


Wassalam, 
Bandung, malam hari sambil nemenin Marwah yang sedang demam


Tian Lustiana 






You Might Also Like

18 komentar

  1. Kalo tubuhku kebetulan gak berlemak .. Walaupun demikian tetap harus rajin olahraga nih biar tambah sehat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rajin olahraga memang harus ya mbak hehe biar tetap sehat dan bugar

      Delete
  2. caranya pake dingin2 gitu yaa.. ini mirip sistem pelangsingan tubuh di marie france.. temenku prnh coba soalnya.. alu sendiri malah pusing naikin berat mba :D.. hasil medcheck trakhir udh divonis, underweight..malu2in sbnrnya -__-..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, persis dengan pelangsingan di Marie France, harganya lumayan ya hahahah

      Delete
  3. aku mau bagi2 lemak nih, mau gak?hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaak lemakku lebih banyak darimu maaaak wahahahah

      Delete
  4. Perut langsing dan rata itu kini kok ya tinggal bayang-bayang yak hiksssss.... padahal setahun dua tahun lalu, itu masih terpampang nyata meski aja udh dua *syediihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat mak semoga perut langsing dan rata menjadi kenyataan, aamiin

      Delete
  5. Perutku gelambir mba lemak hungkul hahhaa padahal BB ga pernah naik mungkin sedot cacing kali y bukan sedot lemat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya sedot lemak mbak biar cepet hilang lemaknya

      Delete
  6. Pengen kurus tapi hobi ngemil yaaa, ampe kiamat kayak nya ngak kurus2 hehehe

    ReplyDelete
  7. Baru tau metode seperti ini.
    Duh jadi inget perut, harus rajin olahraga nih sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olahraga memang malesin ya haha tapi menyehatkan

      Delete
  8. BBku udah pas sih mbak, tapi pengen ngilangin yang bergelambir di perut hehe
    TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mak. Semangat ngilangin gelambiran

      Delete
  9. metode tersebut ada resikonya ga mbak?

    ReplyDelete
  10. Maksudnya pendinginan gimana gitu teh? Kita dibalut kain dingin gitu bagian yang berlemak?
    Ahh aku pengen ngurusin perut #dasarbuibu hahaha

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.

Member Of

SUBSCRIBE

Like us on Facebook