Inilah 9 Jenis Investasi Yang Disukai Wanita

by - 11:35:00 AM

Assalamualaikum,
Ada 9 jenis investasi yang menjadi favorite para wanita loh, hmmm dan emang iya sih. Investasi yang akan saya jelaskan ini adalah idolanya para wanita, hmmm gimana penasaran??? 

Biasanya wanita itu indentik dengan sesuatu yang boros, hobi belanja atau nongkrong cantik di café bareng temen. Dan jika diartikan maka wanita identik dengan kaum yang suka menghabisi uang, hmmm mau nyangkal tapi emang bener sih ya mau gimana lagi. Tapi jangan meremehkan wanita jika sudah melakukan sesuatu karena mereka bisa melampaui batas para kaum pria. Salah satunya dalam bidang investasi.

Investasi berhubungan dengan uang dan wanita peka akan hal itu. Kaum wanita bisa membuat peruntungan besar dalam berinvestasi karena mereka memiliki pemikiran matang untuk mendapatakan keuntungan. Wanita akan sangat cepat mencari investasi mana yang cocok dengan kepribadian mereka. Oleh Karena itu, coba cek 9 jenis investasi favorite wanita 

1. Perhiasan



Perhiasan merupakan pilihan no satu kaum wanita untuk berinvestasi. Salah satu alasanya karena dapat digunakan dalam berbagai acara penting, memamerkan seberapa hebat mereka dalam memilih perhiasan yang tepat. Jenis perhiasan yang biasa dijadikan investasi adalah Berlian, Rubi, Emas putih atau Kuning serta Permata.

2. Reksadana



Investasi ini dipilih karena tidak ribet, gampang dan mudah dilakukan, apalagi sedang menjadi buah bibir di beberapa kalangan. Investasi reksadana cocok di pilih oleh para wanita karier karena mereka hanya perlu menyetor uang setiap bulan dan manager keuangan dari perusahan reksadana yang mereka pilih akan mengolahnya di pasar saham. 

3. Emas 



Investasi ini masiih bisa dikatakan sebagai investasi favorite para ibu rumah tangga. Alasanya Karena minim resiko dan dapat di simpan di dalam bank. 

4. Property 



Bisnis property merajalela di Indonesia. Dengan penawaran-penawaran menarik, sering kali wanita menjadi tertarik untuk memiliki property yang mereka inginkan. Contohnya seperti Rumah mewah atau apartment di sejumlah kawasan strategis.

5. Tas Branded 



Selain perhiasan, barang wanita yang sering menjadi investasi adalah tas Branded. Jenis tasnya beragam asalkan berasal dari brand ternama dan memiliki sertifikat. Contohnya seperti tas LV atau Louis Vuitton, harga jual tas ini semakin tinggi setiap tahunnya. 

6. Forex 



Wanita suka jalan-jalan ke luar negeri dan berinvestasi dalam forex atau mata uang asing merupakan piihan yang tepat. Mereka akan merasa untung saat menggunakan sebagian uang mereka untuk berinvestasi dan bersenang-senang dalam waktu bersamaan.

7. Saham 



Tidak sedikit wanita yang tertarik untuk berinvestasi saham, walaupun investasi ini memiliki resiko yang besar. Mereka yang memilih berinvestasi di saham maka sudah paham celah untuk mencari keuntungan.

8. Tabungan Bertahap 



Tabungan bertahap di pilih wanita karena memiliki resiko yang kecil. Biasanya yang memilih investasi ini sudah memiliki plan besar dalam waktu jangka panjang. Seperti biaya pendidik anak.

9. Deposito 


Memiliki uang besar dan tidak ingin rugi dengan berbagai resiko sering kali membuat wanita memilih deposito sebagai investasi mereka. Mereka hanya perlu menyimpan uang mereka di bank dalam waktu yang mereka tentukan sendiri.

Gimana? kalau temen - temen lebih suka investasi yang mana??



Wassalam,


Tian Lustiana

You May Also Like

5 komentar

  1. Bener investasi seperti ini yang diinginkan dan disukai para wanita

    ReplyDelete
  2. Nomor satu sih biasanya aku hahaha

    ReplyDelete
  3. Yes setuju banget. Apalagi untuk reksadana sama tabungan berjangka. Worth it buat yang agak boros, soalnya langsung auto debet tiap bulan :')

    ReplyDelete
  4. perhiasan sama emas mak, soalnya belum paham sama reksadana sih hehehe

    ReplyDelete
  5. Kalau aku lebih suka pilih investasi di reksadana. Kalau model perhiasan atau tas branded kayaknya saya bukan termasuk tipe itu deh. Hehe

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.
Copyrighted.com Registered & Protected 
WREV-N3SK-HW7L-NS8D