Alasan Mengapa Kamu Wajib Bersihin Wajah Sebelum Tidur

by - 3:15:00 PM

Sebagai wanita, saya suka make up meski jarang - jarang. Tapi kalau liat alat make up atau produk yang keren terus diskon maka hasrat membeli semakin kuat, haha sehingga alat make up banyak tuh di rumah. 



Eh ngomong - ngomong tentang make up nih, kadang saya suka males bersihin bekas make up. Makanya saya terbilang jarang banget pake make up. Padahal make up wajib banget buat dibersihkan apalagi kalau mau tidur. karena pas waktu tidur itu kulit bernafas dan juga memproduksi sel - sel yang baru. Eh tahu gak kalau males cuci muka dan bersihkan sisa make up pas mau tidur itu gak baik banget dan bakalan berefek negatif buat kulit wajah, hiii serem yah. 

Baca juga : Moisture boost lipcolor balm 


Kenapa sih harus membersihkan wajah dulu sebelum 

tidur??? 

Karena pas malam hari itu adalah waktu yang pas banget buat kulit beristirahat dari semua make up dan kotorannya, jadi kulit leluasa bernafas bebas. Tidur dengan wajah yang masih ada make up nya itu emang gak bahaya banget sih kalau dilihat dari kesehatan, namun residu dari make up itu bisa menjadi pencetus munculnya jerawat dan akan membuat garis keriput muncul lebih cepat. 

Baca juga artikel : cara cepat hilangkan jerawat

Kalau pengen make up an pas mau tidur, pake make up yang ringan aja. Tapi mau tidur, ngapain juga pake make up ya??? Mendingan cuci muka sampe bersih aja deh sebelum tidur biar wajahnya tetap sehat dan segar pas bangun tidur pagi hari. 


Simple kan alasannya, simple tapi dalem. :) Semangat yuk merawat kulit wajah biar kulit wajah sehat dan segar selalu. Meski usia terus bertambah namun kulit wajah tetap sehat dan kencang. 











You May Also Like

15 komentar

  1. Gegara gak cuci muka meskipun gak pakai make up juga, saya jadi bintitan Mbak. Huhuhu
    Emang kudu cuci muka sih sebelum tidur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tak harus wanita aja, pria pun harus rajin cuci muka biar fresh :D

      Delete
  2. kalo ga bersihin muka, sy pasti gampang jerawatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mak, tapi suka lupa terus wkwkwkwkw

      Delete
  3. aku suka lupa ketiduran sblm bersihin muka

    ReplyDelete
  4. Paling enak sebelum tidur cuci muka emang

    ReplyDelete
  5. Paling males kalo bersihin wajah sebelum tidur, pasti bawaanya udah ngantuk mulu. -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iyya itu godaan terbesar wkwkwk

      Delete
  6. Saya kalo nggak cuci muka sebelum tidur, rasanya ada yang kurang.. Tapi klo cape banget mah suka males juga sih hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihih iya kalau sama capek sudahlah sirna semua wkwkkw

      Delete
  7. Aku mandi sorenya pas udah mau malam (petang), jd sekalian bersihin mukanya :D

    ReplyDelete
  8. mencuci muak sebelum tidur itu wajib hukumnya.. apalagi bershin gigi sebelum tidur.. itu penting banget ya..

    ReplyDelete
  9. Penting banget emang langkah yang satu ini deh. Biar ga jerawatan or kulit wajah jadi flek2. :)

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.
Copyrighted.com Registered & Protected 
WREV-N3SK-HW7L-NS8D