Cerita Tian

#6 Penting Gitu Pakai Nama Asli DI Sosmed?

9:50:00 AM

Penting gitu pakai nama asli di sosmed? 

Buat saya sih penting, banget. 

Social media sekarang tuh semakin banyak yah, dulu sih yang saya tahu cuman facebook, twitter dan friendster. Hihi, sekarang nambah lagi deh ada Instagram, Path, Tumblr, Pinterest dan banyak lagi deh kayaknya hanya saja saya belum tahu. 

Nah kan, pasti mereka melakukan hal ini deh. 
Social Media ini kadang digunakan sebagai ajang pencarian teman lama. Teman SD, teman SMP, teman SMA atau bahkan mantan pacar? Hihih. Iya saya salah satu pengguna social media yang mencari teman lama, dan mantan, uhuk. Hihih tapi kadang mereka tiba - tiba yang add saya duluan. Hmmm mengapa yah? Padahal saya yang susah payah search nama mereka, selalu dan selalu dan gagal terus. Aneh dan kenapa dengan mudah mereka menemukan saya? 

Ternyata ini adalah karena saya menggunakan nama asli saya seuai akta kelahiran, hihih. So teman - teman saya dengan mudahnya menemukan nama saya. Mereka kadang ada yang iseng search nama saya di google. Hmmm baiklah. 



Jadi, jika ingin ditemukan oleh teman lama mu atau bahkan sama mantan silakan gunakan nama asli mu di social media ya teman.Percayalah ini sangat membantu sekali. 

Saya mencari nama teman lama dengan nama aslinya namun tak kunjung ada, setelah beberapa lama ada yang add facebook dengan menggunakan nama Sang Pencinta Hati, nah lho tentu saja gak saya confirm dong, alay bingit namanya. Dan setelah pemilik akun itu inbox, hmmm ternyata itu teman yang lama sudah saya cari. 

Itu keuntungan pertama ya memakai nama asli di jejaring sosial. Keuntungan lainnya adalah masalah job review. Hihih ini nih yang sering dicari para blogger bukan? 

Para perusahaan biasanya mencari yang memakai nama asli dan tidak alay, itu saja. Katanya sih gitu. Tapi entahlah yah, back to rezeki aja deh. 




Bandung, sehari selepas saya ulang tahun  06 Februari 2015



Tian Lustiana




You Might Also Like

58 komentar

  1. Bener mak. Waktu masih gawe dulu untuk cari blogger yg eligible utk diundang ke event ato dikasih job pasti setelah ke blog aku ngubek2 profilenya lewat berbagai channel termasuk social media.

    ReplyDelete
  2. Eh nyambung lagi nih waktu dulu pernah didekatin sama sebuah perusahaan besar dari New York aku cuekin si Directornya ngimel langsung trus ngasih FB profile pribadinya dan detail2 yg lain utk nunjukkin kalo dia bukan fraud or scammer hehe...nah pentingkan tuh pake nama asli baik dari sisi kitanya sama dari sisi kita sbg pengguna jasa bloggernya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi memang memakai sosmed enaknya pake nama asli ya mak. Mau blogger ataupun pengguna jasa blogger

      Delete
  3. Mendingan nama asli sih... Lebih gampang ditemukan teman... setuju sama mak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi teman lama mudah melacak ya mak olivia

      Delete
  4. Justru teman2 lamaku, maksimal sampai kuliah, taunya nama alias aku lho, mak. Entaglah, tapi sekarang lambat laun mereka udah ngeh nama asliku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah nama alias nya makpon pasti keceh yah, hihih Mira sahid nama asli atau nama alias mak?

      Delete
  5. Untung domain saya nggak alay hihi. Iya mak, saya juga biasanya nolak kalau yang fbnya alay

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya sama mak, banyak yg add fbku dengan nama yang alay :D hihih

      Delete
  6. Aku di dunia nyata terbiasa pakai nama pena juga sih, jadi di dunia maya pun pakai nama pena. kalau pakai nama sesuai akte, malah gak ada yang kenal. Ihihihihi
    Tapi bener banget mak, sosmed itu tempat tepat buat nyari.....



    mantan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama Pena nya kan gak alay yah mak Pungky? Hihihih yess mari kita menemukan mantan :D

      Delete
  7. Namaku juga asli, Mak. Beberapa sosmed ada nama panggilan tapi tak gabung dengan nama asli. Atau nggak yang tak pajang nama panggilan aja :)

    Salam kenal, Mak ^^

    ReplyDelete
  8. hmm.. tapi nama ummi bindya udah melekat erat ni he he..#gakrelagantinama

    ReplyDelete
  9. Penting. Memudahkan yang mencari. Sapa tahu, mantan pacar mau kasih sesuatuuu...hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi siapa tahu mau kasi hadiah gitu ya mak

      Delete
  10. Salah satu alasan juga mak, saya pakai nama asli supaya lebih mudah ditemukan oleh teman dan kerabat lama. Sering bingung dengan teman yang tiba-tiba menyapa tapi nama tersamarkan. Apalagi kalau nama yang alay gitu -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak, jadi kl teman lama ingin mencari gampang ya

      Delete
  11. Kalau social medianya dimanfaatin untuk networking, kayaknya perlu banget pake nama asli ya mak...lebih profesional menurutku ^_^

    ReplyDelete
  12. nice posting mak :)

    http://stylediaryofmilkteabunda.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. Aku pakai nama asli, tapi ga persis KTP, nama belakangnya aja yg beda :). Dulu sih nama belakangku paling susah dieja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihih asalkan ada nama depannya ya mak

      Delete
  14. Aku termasuk orang yang gak mau ribet mbak...so pake nama asli hehehe... salam kenal mbak

    ReplyDelete
  15. Aku pernah nyari teman lama di sosmed , tapi ga nemu. Mungkin dia leleah eh bukan mungkin dia pakai nama lainn :) padahal di sosmed aku pake nama asli, biar teman lama bisa nyari saya dengan mudah #lalubangga #ditaboksamavvoucherMAP

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya sekalian mantan juga bisa melacak yaa :p

      Delete
  16. Mending pakai nama asli deh mbak. tapi punya saya ditambahin nama pena di belakangnya. hehe....
    meski sering pakai gambar profil bunga, teman tetap tahu siapa saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak :) jadi nama asli dan nama pena udah melekat ya

      Delete
  17. Aku sih sebenarnya pengin pake nama samaran. Tapi kenapa ya nggak nemu2 juga ide utk nama samaran, malah udah terlanjur ngetop sekarang hahahaa.... *dimassa komentator lainnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihih mak Uniek udah ngetop nama aslinya jadi kl ganti nama samaran nanti gak beken lagi

      Delete
  18. wah makasih tulisanny mak. bner bgt kl mw gampang ditemukan pk nama asli. nah saya kebalikan, gmw ditemukan seseorang *ceileeh. mkny blog pun gk pk nama asli *malu
    salam kenal mak ^^

    ReplyDelete
  19. Mulai dari nama facebook, twitter, n nama blog pake nama asli semua, bingung jg sih klo kau gnti nama gnti nama apaan, mosok sang penjaga hati hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihih ganti ah sama sang penanti gratisan :p

      Delete
  20. namaku nama pena. Tapi gak jauh dari nama asli kok. Nggak masalah juga sih, karena pake nama panggilan sehari-hari. Teman-teman lama yang nyari pada bisa nemuin tuh. termasuk mantan...ups. hahahaha

    ReplyDelete
  21. Nama asli aja, cetar membahan meski di blogger lebih dikenal Miss Fenny :D

    ReplyDelete
  22. aku sih lebih suka pakai anma asli, agar lebih mudah dikenal dan fotonya juga asli .

    ReplyDelete
  23. Kalo saya mending pake nama asli. Tapi kalo sudah terkenal dengan nama samarannya, ya mending nama samarannya itu saja yg dipake.. :) Tergantung sikon aja sih, yg penting bukan nama alay aja, susah ngejanya...

    ReplyDelete
  24. Aku suka kangen sama FB dulu saat mostly orang2 masih pakai nama aslinya he he. Sekarang di FB banyak yang namanya begini "Bundanya xxx" "Mamahnya xxx" "Ummu xxx" tanpa sertakan nama asli. Tapi yg menyebalkan adalah orang dewasa yang pakai nama alay :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaah banget mak, kadang ada yang pake bundanya unyu-unyu :D

      Delete
  25. Dari awal kenal di dunia maya, kurang lebih 14 th lalu sampai sekarang, ngga pernah pakai nama asli. Nama asli keluar kalau buat transfer2an aja .. :D
    Dan kalau pakai nama aslipun, teman2 lama bakal bingung juga nyarinya, karena nama yang banyak kembarannya ... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihih tapi nama pena teh Dey udah identik banget gitu yah

      Delete
  26. Aseegggg dpet ilmu lg nih dr sharing2 emak2 disini. Tfs ya mak tian dan emak2 semuaa :)

    ReplyDelete
  27. Sebenarnya, penggunaan nama di sosial media tergantung kebutuhan sih. Share pengalaman sedikit ya, mba :)

    Dulu saya bisa dibilang seorang yg menyembunyikan nama saya di dunia online karena berhubungan dengan "dunia underground" yg onlinenya selalu malam hari. Jadi, saya menggunakan nama samaran biar orang ga kenal saya.

    Tapi, pas sudah pensiun dari dunia itu. Saya menggunakan nama asli untuk kebutuhan personal branding dengan keahlian yg dimiliki sih :)

    * Maap kalau panjang :) *

    ReplyDelete
  28. Bener banget nih. Anak jaman sekarang kalo mau tau seterkenal apa dia gampang banget nyarinya tinggal ketik aja nama aslinya di google. :D

    ReplyDelete
  29. Baru mampir udah suka sama tulisannya :)

    www.fikrimaulanaa.com

    ReplyDelete
  30. Penting! saya suka nyari pemenang kuis di twitter yg saya urusin ya yang namanya bukan nama alay. kalo pake nama asli pasti saya seleksi. nama alay...tendang! hehe

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.

Member Of

SUBSCRIBE

Like us on Facebook