TIPS 2015

Bolehkan wanita muslimah memakai parfume?

10:05:00 AM

Parfume, adalah jenis wewangian yang akan membuat kadar percaya diri meningkat, baik untuk pria maupun wanita. Saya sendiri sangat menyenangi wewangian dari parfume, ada beberapa merk parfume yang menjadi favorite saya, adalah dolly girl anna sui dan britney fantasy. Atau kalau lagi mood manja sih saya biasanya suka isi ulang parfume cuddle, wangi bayi. Nyaman banget. 

Sumber : vemale.com 
Sepertinya wanita memang tidak lepas dari wewangian. Kadar pecaya diri akan naik seketika menggunakan parfume, apalagi kalau parfume yang mahal / original, pasti wanginya tahan lama yah. Saya sih belum pernah beli parfume original, hihi mahal ah. Begitu keluar rumah, wangi semerbak langsung keluar dari tubuh, dikeramaian pun masih bisa tercium dan mungkin wanginya akan tertinggal, iih wangiiinya siapa niih? *endus-endus* 


Dan saya sangat dikagetkan dengan hadist :


Siapa saja wanita yang memakai minyak wangi, kemudian ia melewati suatu kaum agar mereka mencium baunya, maka ia pezina. - Hadist shahih yang diriwayatkan oleh HR An Nasa'i, Abu Daud dan Tirmidzi -

Sebenarnya bagi wanita, parfume juga diperbolehkan asal hanya untuk menyenangkan suaminya bukan untuk diumbar kepada khalayak ramau. Dan jika seorang wanita hendak keluar rumah maka ia wajib menghilangkan aroma dari parfume itu. Seperti hadist diatas. Naudzubillahimindzalik...

Dan ada hadist lainnya : 

Jika salah seorang dari kalian (wanita) datang ke masjid untuk shalat, maka janganlah ia memakai parfum - HR Muslim dan Nasa'i-

Ada juga yang mengatakan 

" ah asalkan gak punya niat untuk mengumbar aja, boleh kok". 

Memang, niat baik kita adalah untuk menghilangkan bau badan agar lebih segar saja bila tercium orang lain. Namun apakah orang - orang yang mencium wangi parfume kita memiliki niat baik juga? Wallahuallam...

Asalkan memakai parfume tidak berlebihan mungkin ya? 

Hmmm entahlah...
Semenjak tahu akan hadist ini, perlahan saya mulai meninggalkan parfume dan hanya memakai cologne yang begitu keluar rumah mungkin akan hilang wanginnya. Mandi yang bersih saja akan cukup membuat badan kita tidak bau. :) 


Memakai wewangian sewajarnya saja, jangan sampai sebotol dihabiskan semua. Weheheh bisa pingsan ntar yang mencium wanginya.

Karena islam itu sederhana dan indah, jadi jangan dibuat pusing yah. Karena yang berlebihan itu tidak baik. 




Bandung, 06 Januari 2015


Tian Lustiana 





You Might Also Like

7 komentar

  1. di rumah buat suami boleh banget mak :) kalo keluar rumah biasanya saya pake deodorant mak kan ngga terlalu nyengat dan asal ngga bau ketek aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak, saya juga skr mah paling pakai cologne biasa aja yg gak nyengat dan gak bau asem :D

      Delete
  2. Ya Allah, terus gimana kalo ketekku bau ya mbak hiks....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan bisa pake deodorant mak atau pake cologne hihi,

      Delete
    2. Hihi, hampir ngakak aku baca komen Mak Dwiex'z. Haha.

      Delete
    3. Kalo aku sih, suka pake parfum, tapi yang lembut banget aromanya. Malah kebanyakan yang berupa cologne baby gituh sih. Tapi, kalo menurutku sih, memakai parfum untuk body refresh serta mengusir aroma tak sedap, boleh lah, asal tidak berlebihan. Terkadang, aroma molto yang di baju juga sudah mewakili parfum saat kita berada di ruangan yang dingin [ber AC] lho. Kayaknya kalo yg beginian boleh lah ya, Mak Tian? :)

      Delete
    4. Iya mbak Al asalkan tidak berlebihan dan tidak menyengat sih kayaknya boleh - boleh saja. :)

      Delete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.

Member Of

SUBSCRIBE

Like us on Facebook