Cerita Tian

penting ga sih domain???

2:50:00 PM

Domain...


Apaan sih domain, ini juga hosting apa pula ini???

Hadeeeuh bertahun - tahun dua kata itu melayang dan mengitari otak aku, yeah dan masih sampai sekarang sukses membuat saya galau dan gundah gulana, namun kali ini saya ingin segera order domain. hihi yess tanpa kecuali. 

Setelah berlama - lama terpuruk dalam kebodohan tak bertepi, akhirnya saya mengerti juga apaan tuh domain dan hosting, ahiiiw ibu sekarang udah pinter. Domain adalah nama unik untuk mengidentifikasikan nama server seperi server web dll, yeah begitulah kira - kira, kalau salah ya mari benarkan saja, namanya juga ibu - ibu toh? nge les kayak abang bajaj... 


Entahalah mengapa tetiba saja aku ini ingin membeli domain dan membuat blog ini menjadi cantik namanya, tanpa embel - embel blogspot. Padahal kan blogspot lah yang telah memperkenalkan aku pada dunia blog yang begitu aku cintai *peluk laptop*. 

Baiklah, sebelum aku menekan tombol order pada salah satu online shop yg jual domain ini, sebaiknya aku ingin bertanya " penting ga sih domain buat blogger???""

Dari pertanyaan diatas itu, sebenarnya aku sudah mendapatkan beberapa jawabannya, ada yang berkata penting, untuk meningkatkan kualitas kita dimata para pemberi paid review namun ada juga yg bilang ga penting banget sih yang penting tulisannya aja oke,, wah jleb tuh ke hati, " yang penting tulisannya oke",,, pura - pura aja tulisan aku oke deh,, haha jadi gimana niih pakai domain atau engga siiih? Terus kalau aku beli domain takutnya ribet dan gak bisa aktifinnya, ya namanya juga ibu - ibu yang gak secerdas anak IT jadi ya gini nih banyak takutnya. 


Baiklah,, saya akan memikirkan lebih lanjut perihal membeli domain atau tidak, tergantung isi dompet,, Hahaha maklum nih udah mau tanggal tua niih jadi harus mengencangkan ikat pinggang niiih ....



Nanti yah kalau udah beli domain aku share lagi,,, hihihi 

You Might Also Like

2 komentar

  1. Hai Mak....th 2011 aku beli domain+sewa hosting..dapat setahun n sudah diperpanjang, eh dibilang servernya down. Setelah normal lagi, domainku gak bisa dibuka, gak tahu kenapa... akhirnya aku ikhlasin deh, karena sudah bolak-balik hubungi CS-nya norespon..ihiks
    Kemudian aku beli lagi di tempat lain, yg ini cocok deh kayaknya, soalnya aku kenal sama yang punya, jadi kalau ada apa2 protesnya gampang..ini sudah menginjak tahun ketiga dan aman2 saja :D
    Eh sekarang malah suka yang gratisan...enak, praktis, langsung jadi ..hehehe

    ReplyDelete
  2. wah wah,, bisa rekomendasi dong mbak buat domainnya :D hehe,, makasih yaa sudah berkunjung mbak

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.

Member Of

SUBSCRIBE

Like us on Facebook