Danau DAriza GARUT

by - 4:10:00 PM

Garut... Adakah yang pernah mengunjungi Garut atau bahkan tinggal di kota Garut???
touring,, keliatan biker banget gak? 
Saya memang lahir di kota kembang Bandung, namun kota Garut adalah kota dimana saya menghabiskan masa kelas 4 SD sampe saya kelas 2 SMK, jadi Garut juga ikut andil dong dalam kehidupan saya? *apasih*

Okelah back to garut, saya ingin sekali bercerita tentang tempat wisata dikota Garut, kota Garut adalah sebuah kota kecil, namun sekarang sudah menjadi incaran para turis untuk menghabiskan liburan, jadi kalau ke Garut dihari libur jangan harap santai deh, pasti macet sejadi - jadi nya. 


Oiya tanggal 10 mei 2014 lalu, saya dan kawan - kawan kantor mengadakan touring ke Garut, tentunya bersama suami tercinta dong yaa,, hihih. Saya memperkenalkan Garut yang memiliki keintiman khusus dengan cipanas, yess rata - rata orang yang ke garut itu pengennya mandi di cipanas, cipanas yang mengandung arti secara harfiah air panas, maka takkan terasa aneh jika didaerah cipanas ini hampir semua airnya panas, gak percaya?? coba deh masukkan kaki kedalam selokan didaerah cipanas, dan airnya itu hangat, gak percaya?? cobaan we nyalira...

Baiklah, kemarin saya dan kawan mengunjungi DANAU DARIZA , dan masih dalam kawasan cipanas Garut juga. Letaknya sekitar 50KM lah dari kota Bandung, kurang lebih segituan deh. View yang didapatkan seperjalanan adalah view gunung dan hamparan sawah yang indah, huuuh asoooy sekali, serasa hilang beban *beratbadan* . 

Ada apa aja siiih di Danau Dariza ???


Water Boom 

Disini kita bisa menikmati air dingin juga lho, kalau air panas sih jangan ditanya lagi, pasti ada. Kolam renangnya lumayan bersih dan view nya juga lumayan lah buat menghilangkan kepenatan dan rasa stress... 


PENGINAPAN 



Rumah sao ato Mosa Lakitana 

rumah Bali 

Rumah kasepuhan 
isi rumah kasepuhan 

Room Facilities:
  • Galon Mineral water.
  • Free Welcome Drink.
  • TV.
  • Mini Bar.
  • Phone.
  • Natural scene bath room.
  • Bath room amenities.
  • Coffee and tea

Rumah Gadang 


isi rumah Gadang 




















Balai Batak Toba 

Untuk informasi lanjut silahkan menghubungi : 


Jl. Cipanas Raya No. 44/45
Kel. Lengensari, Kec. Tarogong Kaler
Cipanas - Garut, Jawa Barat, Indonesia
Telp. (0262) 243696. Fax. (0262) 243698


jangan lupa beli chocodot niih buat oleh - oleh 
Tanjakan menuju DANAU DARIZA HOTEL


Pengen nyempluuung 

Eksiiiiis aja niih yellow and pink
DANAU DARIZA nya keliatan gaa siih???


Haiiii we're BIKER


Eksis sama suami tercinta


oke silahkan bersenang - senang di DANAU DARIZA 









You May Also Like

7 komentar

  1. Keren euy tempatnya. Brlum pernah nyampe Garut nih :(

    ReplyDelete
  2. Keren bgt mom akan semakin keren kl di ulas sm momtraveller niih, di grt banyak sekali tmpt wisata yg keren buanget

    ReplyDelete
  3. kapan2 saya main ke Garut, ah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mbak Myra,, asiik lho disana banyak sekali tempat wisata, next saya share deh yang lebih keren tempat wisatanya

      Delete
  4. tempat dan pemandangannya bagus2, jadi pengen kesana

    ReplyDelete
  5. aduh hoyong pisan ka garut hehehe... saya orang jawa barat tapi belum pernah ke garut, kalau tasik saya udah pernah

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobian ka Garut geura,,, duh tempat wisatanya endah tur tumaninah #naondeuih hahah

      Delete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.
Copyrighted.com Registered & Protected 
WREV-N3SK-HW7L-NS8D