Tinggalkan kebiasaan mengeluh di fesbuk yuuuk...

by - 3:54:00 PM

Hmm keberadaan jejaring social seperti facebook , twitter , bahkan banyak lah yg lain yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu * halah lebay *. Sebenernya banyak sekali manfaat dari jejaring social ini ya , mulai dari menemukan teman SD, SLTP , SMU bahkan menemukan kembali mantan. * nyengir* , plus kita menemukan teman - teman baru , kalau saya sih merasakan menemukan keluarga baru juga di KEB ..

Sebenernya bukan pengen nyeritain KEB siih,, nanti deh di next artikel saya akan menulis betapa bangganya menjadi anggota komunitas keren itu.

Sepenglihatan mata indah saya ini * aiiih kl ga muji sendiri ya ga ada yang muji :p* banyak sekali yang mengeluh di fesbuk yah, mulai dari yang marah , sedih , emosi, maki - maki orang dan seterusnya dan seterusnya . Hmmm sebenernya aku pernah juga sih kyk gitu * self keplak * tapi sekarang udah sadar yaa mak , eh ternyata jejaring sosial itu bukan utk mengeluh , curhat dengan mengumbar duka nestapa lho . Malu ga mak, ketika kita kita ngeluh di fesbuk dengan kata2 yang super menyedihkan , atau mencaci orang lain . Wah wah ada berapa teman fesbuknya? Dan kalau banyak, berarti banyak dong yang tahu penderitaan kita dan teman - teman fesbuk secara tidak langsung jadi tahu karakter kita deeeeh. Secara yaa suka maki - maki orang di fesbuk dan kemungkinan besar si orang yang dimaki malah ga punya fesbuk. * Halaaah jadi buat apaaaa???) ....

Tidak ada bagusnya lho kalau jejaring social dijadikan ajang mengeluh, beneran deh .Dari beberapa yang aku amati * cieeeeeh gayanya * ehhm maksudnya yang aku lihat dari beberapa teman fesbuk , banyak yang mengeluh , memaki bahkan mengumbar masalah pribadi rumah tangganya di fesbuk secara terang - terangan,,,,oooh please stop it deh, karena dengan mengumbar status seperti itu sumpaaaah ga ada keren - kerennya lhoooo yang ada malah cibiran dari orang sekitar yang melihat status anda lhooo.. Yuk mulai sekarang jadiin fesbuk sebagai ladang pahala,berbagi informasi bermanfaat dan jadiin ladang mencari ilmu , yah skr saya sudah bisa menjadikan feesbuk sebagai media belajarku yang memuat sejuta informasi, dan remove deh temen2 yang suka umbar2 emosi lewat status, yang di remove tentunya yang aku ga kenal deket sih.Karena apa saya remove? Hmmm jadinya saya punya negatif thinking gitu sama tuh orang , kadang saya suka bilang " ish penting banget ya status kayak gitu." Nah dosakan buat saya? jadi lebih baik saya delete saja dari pertemanan deh... maaf yaaah


Mulai sekarang aja yuuuk kita hentikan tindakan bodoh mengeluh di status fesbuk,twitter,BBM . Mendingan kita narsis2an saja dengan tulisan aja , gimana? Lebih keren lho daripada nyetatus dengan mengeluh, caci maki dan emosi,,,,

 Jadikan media sosial sebagai ajang yang mengarah ke arah yang positif yaa, jangan sampai teman2 fb anda menjudge anda jelek karena melihat status fesbuk yaaa..... Keep smiling dear

You May Also Like

3 komentar

  1. Iaa kak, mending curhat diblog heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa kalau curhatnya masalah pribadi mending simpan di draft saja yaa :p .. hihihi ,,, kalau curhatnya berbagi informasi silahkan publish... terimakasih sudah berkunjung..salam kenal

      Delete
  2. Hai salam kenal bu, berkunjung disini mencari teman baru,... kunjungan balik yaa.... :)

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.
Copyrighted.com Registered & Protected 
WREV-N3SK-HW7L-NS8D